Похоже на хворост..Правда?! Вообще кош теле, в переводе c татарского, означают птичьи язычки..
[640x479]
Ингредиенты:
500 гр муки
1 ст.л. сахара
5 яиц
2 ст.л. молока
1 ч.л. разрыхлителя
соль
топленое масло для обжаривания
сахарная пудра
Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль, разрыхлитель и молоко Тщательно взбить до получения однородной смеси. Постепенно просеять в смесь муку и замесить тесто. Оставить на 5 минут. На присыпанном столе раскатать тесто в очень тонкий пласт. Присыпать сверху мукой. разрезать на полоски 3-3.5 см. Затем полоски нарезать на ромбики 4-5 см. Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить тесто до золотистого цвета. Дать остыть, посыпать пудрой.
Про процесс. Все оказалось не так сложно, единственное, хорошо, если вам кто-то может помочь. Пока вы нарезаете ромбики, кто-то сразу окунает и переворачивает их в кипящем масле. Так нарезанное тесто не успевает подсыхать Хотя можно при желании сделать и все самой. По желанию ромбики можно разрезать посередине и через эту дырку просунуть один уголок насквозь, так, при поджаривании они будут необычно выглядеть)