Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТорт "Панчо" - классика, которая всегда АКТУАЛЬНА!
Сейчас, во время карантина, раз уж у многих из нас выходные - самое время поделиться рецептом торта. Того самого "Панчо"!
Я готовила "Панчо" с небольшим отступлением от классики - без консервированных ананасов, т.к. их сочетание с шоколадом не кажется мне удачным. В итоге - вкусный торт, навевающий воспоминания о тех временах, когда о муссовых пирожных мало кто слышал, а сметана с сахаром была самым универсальным кремом.
Тесто
яйца 6 шт.
сахар 200 грамм
сливочное масло 80 грамм
молоко 120 мл.
какао-порошок 40 грамм
разрыхлитель 2 ч.л. мука
200 грамм
Крем
сметана 25-30% 500 грамм
сливки 33% 200 мл.
сахарная пудра 150 грамм
Отделка и начинка
вишня 200 грамм
сливочный сыр 50 грамм
сливки 33% 150 мл.
сахарная пудра 25 грамм
горький шоколад 50 грамм
сливки 33% 30 мл.

Готовим бисквит.
Соединяем растопленное масло, молоко и какао, добавляем столовую ложку муки и перемешиваем.

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема втрое.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

Добавляем в шоколадную смесь треть яичной и аккуратно смешиваем. Соединяем с остатками яичной смеси и еще раз аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выкладываем тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-18 минут. Остужаем.

Вырезаем из коржа круглый корж, по диаметру соответствующий верху миски, в которой будем собирать торт.

Оставшийся корж нарезаем кубиками.

Для крема сметану смешиваем с сахарной пудрой.

Сливки взбиваем до пиков.

Соединяем сливки и сметану, смешиваем до однородного состояния.
Миску застилаем пищевой пленкой.

Кусочки бисквита обмакиваем в крем.

Укладываем в миску слоями, перемежая размороженной вишней.

Сверху укладываем вырезанный корж.

Ставим миску в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Затем вынимаем, переворачиваем и снимаем миску. Снимаем пленку.

Для отделки взбиваем сливки со сливочным сыром, в конце добавляем сахарную пудру. Наносим крем на поверхность торта и разравниваем шпателем.

Шоколад мелко рубим. 30 мл сливок доводим до кипения и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в корнетик и наносим узоры на торт.

Даем шоколаду застыть, нарезаем
торт и подаем.
Приятного чаепития!