• Авторизация


Песочный пирог с вишней 16-11-2017 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


🔹Ингредиенты:

● сливочное масло – 200 г;

● яйцо – 1 шт.

● сахар – 0,5 стакана

● мука пшеничная – 2 стакана

● сметана – 1 ст. л.

● разрыхлитель – 1 ч. л.

● крахмал – 2 ст. л.

● вишня свежая – 600 г

● сахарная пудра – 2 ст. л.



🔹Приготовление:

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто.




Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше. Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.


Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.


Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться.


Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой. Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.


Приятного аппетита!



ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный пирог с вишней | Лилия68 - Дневник Лилия68 | Лента друзей Лилия68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»