[показать] |
В воде развести дрожжи и сахар, смешать со всеми остальными ингредиентами и замесить тесто, вымешивать минут 10 до пластичной массы. Сложить тесто в миску, закрыть пищевой пленкой, смазанной слегка растительным маслом, оставить для брожения на 90 минут. |
[показать] |
Вот так тесто поднялось после 90 минут брожения |
[показать] |
Тесто разделить на 12 кусочков (можно на 8- 10), подкатать их в шарики, закрыть полотенцем, оставить минут на 10 отдохнуть. |
[показать] |
Раскатать каждый шарик в вытянутый треугольник, на узкой части сделать 3-4 насечки ножом или роликом для теста. |
[показать] |
Свернуть рогаликом, можно положит начинку по желанию |
[показать] |
Сложить рогалики на доску застеленную пекарской бумагой и закрыть пищевой пленкой смазанной слегка растительным маслом. |
[показать] |
Дать рогаликам расстойку 90 минут. |
[показать] |
Перед выпечкой смазать рогалики взбитым яйцом с одной ст. ложкой молока или только молоком, перетащить аккуратно с бумагой на разогретый в духовке противень, выпекать в разогретой до 190 гр духовке минут 20- 30 до румяного. У меня рогалики на один противень не вошли, выпекала на двух. |
[показать] |
Разрез. |
[показать] |
Приятного!!! |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/119922/?deliverymail=179
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт