[640x420]
Очень вкусный, легкий, но в тоже время питательный салатик.
Ингредиенты для приготовления:
— кусочек отварного мяса – пастромы или другого нежирного мяса (телятина, говядина, лосятина и так далее) – 250 грамм;
— соленые или маринованные грибочки – 6-8 штук;
— сметана – 150 миллилитров;
— лук (красный) – 1 штука;
— салат – 1/2 среднего вилка;
— зелень укропа – по вкусу.
Способ приготовления:
Взять салат, промыть, подсушить. Если листья жесткие, то порезать соломкой, если мягкие, то порвать руками. Выложить салат слоем на плоскую тарелочку.
Маринованные или соленые грибочки порезать соломкой. Положить к грибам сметану, все тщательно размешать. Получается соус, который будет служить заправкой для мясного салатика.
Взять кусок отварного мяса, порезать его соломкой. Почистить красный лук, вымыть и измельчить. Соединить лук с мясом, положить на слой салата.
Сметано-грибным соусом заправить салат, выложив его слоем сверху. Посыпать измельченным укропом. Отставить салатик на некоторое время, чтобы он пропитался.
Источник
http://www.russiakitchen.ru/k1_1120.php