• Авторизация


Куриная печень по-французски 29-01-2015 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение



Куриная печень по-французски
  [565x443]

Никто не спорит, что печень – продукт полезный, вот только не все ее любят… А ведь из этого ингредиента можно приготовить очень вкусное блюдо: сочная и нежная куриная печень в ярком кляре, под запеченным сыром… Правда, звучит аппетитно? И выглядит красиво… Именно таким и получается блюдо, приготовленное по этому рецепту. Даже те, кто говорят, что не очень любят печенку, с удовольствием уплетают за две щеки добавку!

[300x225]

Необходимые ингредиенты:

    • 300 г куриной печени
    • 1 луковица
    • 30-40 г майонеза
    • 150 г твердого сыра
    • 2-3 куриных яйца
    • мука пшеничная (для панировки)
Способ приготовления
[300x234]

Куриную печень хорошо промойте в холодной воде, удалите остатки жира и желчных протоков. Если печень крупная, разрежьте ее пополам, чтобы получились небольшие ровные кусочки. Посолите и оставьте минут на 10.

[300x225]

Каждый кусочек печени обваляйте сначала в муке, а потом в яичной массе (яйца слегка взбейте со щепоткой соли).

[300x229]

Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Внутри печенка не успевает за это время прожариться, но на данном этапе приготовления так и должно быть.

[300x231]

Лук нарежьте полукольцами или колечками и обжарьте на подсолнечном масле (лук должен стать прозрачным и мягким, зажаривать до золотистости его не стоит).

[300x225]

Выложите обжаренную печень в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте ее майонезом.

[300x225]

На каждый кусочек печени выложите обжаренный лук.

[300x223]

«Укройте» печень сыром, натертым на крупную терку и отправьте ее в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте минут 8-10, пока сыр не начнет румяниться – печень под шубой готова! Подавайте блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Николина Сладкая


 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Отличные рецепты на каждый день и к празднику - как приготовить куриную печень со сметаной, с овощами, биточки, жаркое, паштет, в соевом соусе, в кляре, с гречкой, с грибами, торт, котлеты, румынский дроб, картофельные зразы, жареную по-грузински, салат


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень по-французски | ПЫШКА-_ИРИШКА - Дневник ПЫШКА-_ИРИШКА | Лента друзей ПЫШКА-_ИРИШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»