(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление: (я делала так)
Молоко с водой смешать, немного нагреть
[показать]
Добавить весь сахар
[показать]
...дрожжи
[показать]
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
[показать]
Вот дрожжи "ожили", так достаточно
[показать]
Теперь добавляем яйцо
[показать]
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
[показать]
Соль
[показать]
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
[показать]
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
[показать]
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
[показать]
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
[показать]
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
[показать]
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
[показать]
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
[показать]
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
[показать]
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
[показать]
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
[показать]
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
[показать]
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
[показать]
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
[показать]
Ешьте пончики, пока они горячие!
[показать]
Приятного чаепития!