• Авторизация


Рагу из курицы 10-07-2016 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!

Куриное рагу вы, конечно же, готовили и раньше, но в сегодняшнем рецепте присутствует интересная «фишка» – вкуснейший маринад для курицы. В общем, приготовив это блюдо и насладившись его замечательным вкусом, спешу поделиться рецептом рагу из курицы с вами.

[показать]

[показать]

- курица, примерно 1.3 кг;
- сладкий перец, 3 шт.;
- чеснок, 1 головка;
- томатная паста, 2 ст. ложки;
- соевый соус, 2.5 ст. ложки;
- мед, 3 ст. ложки;
- репчатый лук, 2 головки;
- растительное масло, 2-3 ст. ложки;
- черный молотый перец, соль;
- свежие листья мяты и базилика;

[показать]

Рецепт рагу с курицей и овощами

[460x345]


Сначала очистили овощи

[460x328]


Затем принимаемся за курицу и разделываем ее на небольшие кусочки

[460x315]

Далее, готовим маринад для курицы. В отдельную чашку через пресс-«давилку» пропускаем чеснок и туда же добавляем томатную пасту

[440x384]


Сюда же – соевый соус

[460x286]


И, наконец, мед

[460x334]


Всю эту вкусность тщательно перемешиваем и соединяем с кусочками курицы. По вкусу добавляем черный молотый перец.

[460x345]


Опять все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30 минут.

[460x325]


Теперь впереди много времени и можно не спеша нарезать лук и перец: лук – полукольцами, перец – соломкой.

[460x345]

И еще мелко нарежем листочки мяты и базилика, оставив несколько листочков для украшения готового блюда

[460x286]

Дождемся, когда курица впитает в себя вкусный маринад и продолжим готовить куриное рагу.

Для этого ставим на огонь сковороду : нам предстоит обжарить кусочки курицы. Добавляем в сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем для обжарки курицу. Обжариваем все кусочки равномерно с двух сторон.

[460x345]

Приступаем к завершающему этапу приготовления рагу из курицы. В жаровню или кастрюлю укладываем слоями курицу и овощи. Сначала курицу (половину от всего количества)

[460x319]


Затем лук с перцем (тоже половину). Каждый слой посыпаем перцем, по вкусу.

[460x345]


Сверху оставшиеся кусочки курицы и снова лук с перцем. Сюда же отправляем остаток маринада. Теперь осталось долить в кастрюлю воды и можно ставить на огонь тушиться.

[460x364]

Воду наливаем наравне с овощами. Тушиться куриное рагу будет 20 минут.
В процессе тушения рагу пробуем на соль и, при необходимости, подсаливаем. По истечении времени отключаем плиту и закладываем в кастрюлю измельченные листья мяты и базилика. И дадим настояться еще минут 5-7.

[460x349]

Вот мы и воплотили в реальное блюдо рецепт рагу с курицей и овощами.
Рагу из курицы подадим к столу, украсив листьями базилика и мяты.

[460x345]

 

На десерт сегодня видео, как красиво нарезать и подать к столу лук (осваиваем уроки карвинга):

ъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъ

На этом я прощаюсь, всего Вам доброго и удачи!

Обалденное рагу из курицы 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рагу из курицы | Ника_Туманова - Дневник Ника_Туманова | Лента друзей Ника_Туманова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»