• Авторизация


Полезные для печени продукты 12-10-2013 05:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

4674007_whatdoestheliverdoin_1 (655x664, 58Kb)

 

Печень выполняет жизненно важную функцию в организме – очищает кровь от токсинов. Современный образ жизни может привести к переутомлению печени и замедлению её работы, в результате чего она не сможет полностью очищать кровь. Алкоголь, никотин, загрязненная окружающая среда, пищевые добавки, сельскохозяйственные пестициды и химикаты, косметические ингредиенты, лекарственные средства – все это оказывает негативное влияние на печень. Характерным свойством печени, отличающим её от других органов, является способность восстанавливаться. Многие продукты питания полезны для печени: способствуют оптимальной её работе, защищают, укрепляют и очищают печень естественным путем. Включение следующих продуктов в свой еженедельный рацион является хорошим способом поддержать нормальное функционирование печени и сохранить её здоровой.

 

Питание для печени

Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная и брюссельская капуста, содержат глюкозинолат – серо и азотсодержащее соединение, которое увеличивает производство ферментов печени. Ферменты в свою очередь помогают избавляться от канцерогенов и других вредных веществ из организма, что значительно снижает риск развития рака. К тому же эти продукты содержат витамин K, который улучшает работу печени.

Зеленые листовые овощи, в том числе капуста, шпинат, салат руккола, одуванчик, цикорий и эндивий, также полезны для печени, так как они содержат большое количество хлорофилла, который способствует удалению химических веществ, пестицидов и тяжелых металлов из крови. Также листовая зелень увеличивает производство и отток желчи – пищеварительной жидкости, при помощи которой печень удаляет отходы из органов. Артишок к тому же содержит кофеилхинную кислоту, которая защищает и помогает регенерироваться печени.

Корнеплоды, в особенности морковь и свекла, улучшают общую функцию печени, так как они богаты бета-каротином и растительными флавоноидами. Печень преобразует эти соединения в витамин A, который в свою очередь способствует устранению канцерогенных свободных радикалов из организма. Питательные вещества в этих продуктах также разжижают желчь, что обеспечивает более эффективное удаление отходов.

Цитрусовые, такие как грейпфрут, лимон и лайм, также способствуют эффективной работе печени. Высокое содержание витамина C и антиоксидантов в этих фруктах помогают выводить токсичные соединения и улучшают естественные процессы очищения печени. Питье утром свежевыжатого сока лимона, лайма или грейпфрута весьма полезно для печени и помогает стимулировать её работу.

Яблоки, благодаря высокому содержанию пектина, снижают концентрацию холестерина в печени и способствуют выведению тяжелых металлов и токсинов из пищеварительного тракта, что снижает нагрузку на печень. Яблоки также богаты антиоксидантами, что улучшает защиту печени в процессе детоксикации.

Авокадо поставляет организму аминокислоту глутатион, которая необходима печени для очищения от токсичных соединений. Исследования показывают улучшение состояния печени при регулярном употреблении авокадо.

Цельнозерновые продукты и злаки, к примеру, коричневый рис и хлеб из муки грубого помола, также полезны для печени, так как богаты витаминами группы B, которые улучшают общую деятельность печени и удаляют вредные вещества из организма.

Грецкие орехи, фасоль и бобовые содержат большое количество аминокислоты аргинин, которая помогает детоксикации печени, нейтрализуя аммиак. Грецкие орехи также являются источником омега-3 жирных кислот, которые нормализуют работу печени.

Чеснок обладает способностью активизировать выработку ферментов печени, которые помогают организму избавляться от токсинов. Чеснок также богат селеном и аллицином – соединениями, помогающими в очистке печени.

Куркума полезна для лечения и очищения печени. Она нейтрализует токсичные вещества, уменьшает повреждения печени и ускоряет производство желчи. Вдобавок ко всему эта специя обладает антиоксидантными свойствами.

Растительные масла холодного отжима, такие как оливковое, льняное или конопляное, полезны для печени при использовании в умеренных количествах. Они обеспечивают липидную базу тела и поглощают вредные токсины, таким образом, принимая на себя часть нагрузки печени.

Зеленый чай содержит растительные антиоксиданты, известные как катехины, которые стимулируют общую функцию печени. Также зеленый чай предотвращает ожирение печени и другие её заболевания.

 

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
surrir50 13-10-2013-16:18 удалить
Ответ на комментарий Мар-т-и-на # [356x371]
surrir50 17-01-2015-03:10 удалить
Ответ на комментарий ирен777 # Спасибо автору. [300x251]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные для печени продукты | surrir50 - "КРАСОТА И ДОБРОТА СПАСУТ МИР" | Лента друзей surrir50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»