• Авторизация


Ржаной хлеб на солоде 29-11-2021 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Рецепт наивкуснейшего ржаного хлеба на солоде в хлебопечки. Ребята, хлеб получается нереально вкусным и лежит долго. Поделилась им моя соседка по даче. У нее тоже не получался ржаной хлеб.


Итак, отдельно в миске смешиваем сухие ингредиенты с учётом того, что 1 чашка-это 240 гр:
3 чашки белой муки+1 чашка и 1 ст.л с верхом ржаной муки+2 ст.л. ферментированного солода+2 ч.л. соли+12,5 гр сухих дрожжей (1/4 пачки живых дрожжей).
В чаше хлебопечки смешиваем: 2 ст.л масла+ 2 ст.л меда+ 1 ст.л. яблочного уксуса (для лежкости хлеба).
Далее в чашу высыпаем сухую смесь и ставим на режим Французский хлеб. Он у меня длительностью 3,5 часа. На объем выпечки 1 кг, корочка 3. Все! Через 3 часа по дому разносится просто потрясающий запах домашнего хлеба.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаной хлеб на солоде | Солнечная_Мамзель - Записки Гриффониста | Лента друзей Солнечная_Мамзель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»