Этот год как никогда оказался урожайным и на перцы, и на томаты. Лечо, полуфабрикаты, салаты итд-всего этого заготовлено с лихвой. Почему бы не поэкспериментировать и не сделать что-то новенькое?
Итак, для этого рецепта нам понадобятся: перцы, соль, чеснок и масло. Все=)
1. Перцы моем, удаляем плодоножки и семена, разрезаем на 2-4 части, укладываем на противень шкурками вверх, смазываем маслом и посыпаем солью.
Вообще перцы можно запечь и на мангале (так они получаются ароматнее) или в аэрогриле. Кому как удобно. Можно добавить приправы.
2. Отправляем в духовку на режим конвекции при температуре 250 градусов и переворачиваем только тогда, когда шкурка станет румяной, примерно мин через 15 (опять же-у всех духовки разные и время тоже разное) и даем пропечься обратной стороне еще 15 мин
3. Пока перцы подпекаются, чистим чеснок и режем его на тоненькие дольки
4. Начинаем сборку=) на дно кладем пару слайсев чеснока, плотно утрамбовываем запеченный перец, затем снова чеснок-потом перец и так до конца. Я в одну банку еще добавляла тимьян-аромат стоял сумасшедший!!!!
5. В сотейнике разогреваем масло до пузырьков!!!! (ВНИМАНИЕ!!! НЕДАЕМ МАСЛУ ЗАКИПЕТЬ!!!) и заливаем наши перцы, даем банке немного остоятся и если понадобится, доливаем масло. Закрываем крышкой и ставим остывать! Хранится такая заготовка в холодном месте до 6 мес. Приятного аппетита!