[500x320] [показать]
Ингредиенты:
600г мясного фарша
1 морковь
1-2 луковицы
1 яйцо
100г риса
1/2 небольшого кочана капусты
Две стрелки зеленого лука
Соль, специи по вкусу
Для соуса
небольшой пучок зелени(петрушка, укроп)
300г томатов в собственном соку
400г сметаны
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Морковь натереть на крупной терке. Капусту, репчатый и зеленый лук мелко порезать. В мясной фарш добавить рис, яйцо и овощи, солим, перчим и вымешиваем до однородности. Из фарша сформировать котлетки, положить в глубокую сковороду или сотейник. Сметану и томаты перемешиваем в блендере в пюре. Добавляем соль и мелко нарубленную зелень. Заливаем этим соусом голубцы. Довести содержимое сковороды до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности под закрытой крышкой 20-30 мин. Можно запекать в духовке.
[показать]
Татьяна Борисовна |
|
|
|
|
|
|
|