• Авторизация


Так СКУМБРИЮ вы ещё не готовили! По вкусу получается, как консервы 28-08-2018 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

Так СКУМБРИЮ вы ещё не готовили! По вкусу получается, как консервы

Так СКУМБРИЮ вы ещё не готовили! По вкусу получается, как консервы

 

[600x400]В последнее время промышленные полуфабрикаты совсем не радуют нас своим качеством. И если замороженные вареники, биточки или блинчики можно заранее разглядеть через прозрачную упаковку сразу в магазине, то консервы в жестяных банках «разгадать» с первого раза не так уж просто. Оттого столько разочарований, выкинутых на ветер денег и, к сожалению, даже проблем со здоровьем. А ведь такую консервированную скумбрию очень легко «повторить» на своей кухне! Получается очень мягкая, без косточек рыбка, источающая только приятные ароматы пряностей и специй, свежего масла, овощей, а еще – идеальная по балансу всей вкусовой гаммы.

Если вы любите скумбрию и часто готовите эту рыбу, то вот вам ещё несколько вкусных рецептов: в фольге с картошкой, очень вкусная скумбрия сухого посола в домашних условияхскумбрия запеченная на решетке. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить скумбрию как в консервах потребуется:

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • помидор свежий/томатная паста – 1-2 шт./1 ст.л.
  • масло растительное – 30-50 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • уксус 6% – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец горошком душистый – 5 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • приправа для рыбы – 1 ч.л.

[500x333]

Скумбрия как консерва в домашних условиях – рецепт с фото:

Скумбрию нужно разморозить и разделать следующим образом: голову отсечь, убрать внутренности и добела вычистить брюхо изнутри, удаляя темные пленки и сгустки крови.

 

[500x333]

Для того чтобы убрать все кости и получить кусочки рыбного филе как в рыбных консервах, рыбу необходимо слегка обжарить (по 3-5 минут с каждой стороны на сковороде) или запечь в духовке (15 минут при 200 градусах).

[500x333]

Рыба за это время не успеет приготовиться, но ей будет достаточно, чтобы косточки хорошо отделились от филе.

[500x333]

После обжаривания или запекания оставляем скумбрию охладиться, а тем временем подготовим овощную поджарку. Лук нашинковать тонкими полукольцами, а морковку натереть на средней или мелкой терке.

[500x333]

Обжариваем овощи с маслом до полуготовности, сильно зажаривать не нужно, только до размягчения.

[500x333]

Когда скумбрию уже можно будет взять в руки, выбираем из нее крупные и мелкие косточки, а также плавники. В идеале подготовить филе таким образом, чтобы потом было удобно кушать, т.е. оставить ее абсолютно без костей. Режем тушки на куски длиной 4-5 см или вручную разбираем полуготовое филе на средние кусочки.

[500x333]

Половину овощной поджарки укладываем на дно формы.

[500x333]

Помещаем на овощи скумбрию вперемешку с дольками помидора и вливаем 100 мл воды. Если у вас в наличии томатная паста – разведите ее с водой и вылейте в форму.

[500x333]

Кладем пряности и специи: приправу для запекания рыбы, мускатный орех, соль, сахар, яблочный/винный 6% уксус, лавровый лист, бутоны гвоздики и перец.

[500x333]

Сверху выкладываем оставшиеся овощи с маслом.

[500x333]

Запекаем в духовом шкафу под крышкой/фольгой 1-1,5 часа (180С). Необходимо следить за тем, чтобы в форме всегда находилось хотя бы самое минимальное количество жидкости, а процесс тушения не прекращался.

[500x333]

Скумбрия как консерва готова! По такому же принципу можно приготовить и другую рыбу – салаку, сайру, сельдь и даже кильку. С отварной картошечкой очень вкусно!

[600x400]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Приглашаю узнать, как приготовить скумбрию - запечь в духовке, замариновать или пожарить на сковороде со специями и овощами, сварить суп или даже закоптить.
Посмотрите, как просто готовится аппетитная и очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях, не сравнить с магазинной, - малосольная, пряного или сухого посола, целиком или кусочками, холодного или горячего посола!
Идеальное блюдо к праздничному столу или на каждый день - вкусная, полезная и сочная скумбрия запеченная в духовке в фольге, в пергаменте, в рукаве, в банке, в соли, итальянский рецепт, по-фламандски, рулет, гратен, балык экмек по-турецки, по-сицилийски, по-алжирски, по-мароккански, по-гречески, по-русски, по-болгарски


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Так СКУМБРИЮ вы ещё не готовили! По вкусу получается, как консервы | gallcha57 - Дневник gallcha57 | Лента друзей gallcha57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»