• Авторизация


Шестнадцать рецептов очень вкусных тортиков 13-11-2012 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pannamusic Оригинальное сообщение

Шестнадцать рецептов очень вкусных тортиков.

[619x39]

Торт "Нутелла"

[300x225]

Ингредиенты для торта “Нутелла”:
мука — 5,5 стаканов
сахар — 3 стакана
молоко — 1 л
сливочное масло — 400 г
яйца — 6 шт
какао — 5 ст. ложек с горкой
мёд — 3 ст. ложки
крахмал — 3 ст. ложки
лимонный сок — 2 ст. ложки
сода — 2 ч. ложки
ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления:
1. 4 яйца взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, понемногу всыпать 1,5 стакана сахара и какао. Добавить мёд и 100 г мягкого сливочного масла. Взбить миксером и поставить на водяную баню. Прогревать массу, постоянно помешивая, пока она не станет однородной. Соду погасить лимонным соком и добавить её в тесто. Хорошенько перемешать и варить на водяной бане, пока масса не увеличится в объёме.
2. Муку просеять. В яичную массу по одному всыпать 4 стакана муки, каждый раз тщательно перемешивая. Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность. Выложить сверху тесто и хорошенько помесить, пока тесто на перестанет прилипать к рукам. Разделить его на 6 частей. Каждый раскатать в пласт. Выложить один пласт на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 3-4 минуты в разогретой до 160-180 градусов духовке. Точно также выпечь и остальные коржи.
3. Оставшиеся яйца взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, понемногу всыпать 1,5 стакана сахара. Добавить 1/2 стакана муки и крахмал. Тщательно перемешать миксером и влить молоко. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять крем с огня и остудить. Добавить 300 г сливочного масла и ванильный сахара. Взбить миксером до однородности.
4. Нижний корж выложить на блюдо. Смазать его кремом и накрыть вторым коржом. Точно также смазывать кремом и остальные коржи. Верх торта смазывать кремом не нужно. Накрыть торт пищевой плёнкой, чтобы верхний корж не высох. Поместить торт на ночь в холодильник.

 

Торт "Сладкая фантазия"

[300x225]

Ингредиенты для торта “Сладкая фантазия”:
мука — 1 стакан
сахар — 1/2 стакана
яйца — 4 шт
разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
ванильный сахар — 1 ч. ложка
сливочное масло — 200 г
вареная сгущенка — 1 банка
мармеладные конфеты — 100 г

Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, постепенно всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
2. Застелить форму бумагой для выпекания и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 C духовке 25-30 минут.
3. Когда корж остынет, разрезать аккуратно вдоль. Таким же образом испечь нужное количество коржей.
4. Готовым коржам придать необходимую форму, промазать хорошо кремом, сверху положить нарезанный пластинками мармелад. Обрезки коржей мелко измельчить и посыпать ими торт сверху и с боков.
5. Готовый торт поставить в холод на несколько часов.

 

Торт "Ореховое изобилие"

[300x225]

Ингредиенты для торта “Ореховое изобилие”:
мука пшеничная — 2 стакана
сахар — 1 стакан
яйца — 2 шт
сметана — 1/2 стакана
сода — 1/2 ч. ложки
измельченные грецкие орехи — 300 г
сливочное масло — 300 г
сгущённое молоко — 1,5 банки
какао-порошок — 4 ст. ложки
сливки — 2 ст. ложки

Способ приготовления:
1. Растираем яйца с сахаром добела, добавляем сметану.
2. Половину орехов размалываем в комбайне в крошку. Вмешиваем в тесто.
3. Добавляем муку, соду и хорошенько размешиваем.
4. Тесто выкладываем в смазанную форму и выпекаем около 35 минут при 180 градусах.
5. Разрезаем корж на 2 неравные части: тонкую (1 см) оставляем для основы, остальное крошим на мелкие кусочки. Для крема размягчённое сливочное масло взбиваем со сгущёнкой, в конце добавляем какао-порошок (1 столовая ложка). Вторую часть орехов измельчаем кусочками. Смазываем кремом основу торта и посыпаем кусочками орехов.
6. Остальной крем смешиваем с крошкой и орехами, хорошо вымешиваем и горкой выкладываем на смазанный корж. Немного орехов оставляем для посыпки.
7. Массу разравниваем на поверхности.
8. Приготовим глазурь: смешаем какао (3 столовые ложки) с сахаром, добавим сливки и поставив на газ размешиваем при постоянном помешивании, в конце сливочное масло (1 чайная ложка). Поливаем торт струйкой и посыпаем орехами.
9.Ставим торт на пару часов в холодильник для пропитки.

 

Торт "Безе с фруктами"

[300x225]

Ингредиенты для торта “Безе с фруктами”:
сливки 33 % — 200 мл
сахарная пудра — 200 г
яичные белки — 4 шт
клубника — 100-200 г
киви — 1 шт
банан — 1 шт
крахмал — 2 ч. ложки
лимонный сок — 1 ч. ложка
соль — 1 щепотка

Способ приготовления:
1. Сахарную пудру смешать с крахмалом. Охлаждённые белки слегка взбить солью. Влить лимонный сок и продолжать взбивать миксером до устойчивых пиков. Понемногу всыпать сахарную пудру. Взбивать белки, пока сахарная пудра полностью не растворится.
2. Включить духовку разогреваться до 130 градусов. На обратной стороне пергаментной бумаги нарисовать круг диаметром 20-24 см. Положить бумагу на противень. Равномерно выложить на круг взбитые белки, придавая их форму цилиндра. Поместить противень в духовку и выпекать безе примерно 1,5-2 часа до готовности. Затем духовку выключить и оставить в ней безе остывать.
3. Сливки взбивать миксером до устойчивых пиков. Киви помыть и почистить. Порезать его кружочками или полукружочками. Банан помыть и почистить. Тоже порезать его тонкими кружочками. Клубнику помыть и удалить хвостики. Порезать клубнику дольками.
4. Безе очень аккуратно переложить на блюдо. Сверху равномерно выложить взбитые сливки. Украсить торт дольками киви, клубники и бананом. До подачи на стол торт нужно поместить в холодильник.

 

"Бисквитно-фруктовый торт"

[300x225]

Ингредиенты для Бисквитно-фруктового торта:
яйца — 4 шт
сахар — 200 г
мука — 180 г
разрыхлитель теста — 2 ч. ложки

Для сливочно-творожного крема:
сливки 33 % — 250 г
йогурт — 250 мл
творог 9 % — 200 г
сахар — 1 стакан
желатин — 20 г

Для белкового крема:
белки — 2 шт
сахар — 2/3 стакана
вода — 3 ст. ложки

Для желе:
персики — 4 шт
желе персиковое — 1 пакетик
кокосовая стружка — по вкусу

Способ приготовления:
1. Бисквит: 2 яйца взбить с сахаром, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-7 мин. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы.
2. Дно формы для выпечки (26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 170 градусов 25-30 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой. Охладить, перевернув бисквит на решетку.
3. Разрезать бисквит на три пласта. Бока формы застелить бумагой для выпечки, положить пласт бисквита.
4. Растворить желе в 250 мл горячей воды, остудить до комнатной температуры. Персики очистить от кожицы и порезать кубиками (1 персик оставить для украшения).
Для творожно-сливочного желе: взбить сливки до устойчивых пиков, добавив в конце половину сахара. Желатин залить 50 мл воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
5. Творог растереть с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить йогурт, взбить до однородной массы. В конце добавить распущенный желатин.Затем добавить взбитые сливки, осторожно перемешать.
6. Выложить на бисквит 1/4 часть крема, сверху положить следующий пласт бисквита и смазать его тонким слоем творожно-сливочного крема. Третий бисквит положить на тарелку и тоже смазать тонким слоем крема.
7. Выложить порезанный кубиками персик и залить осторожно охлажденным желе, поставить в морозилку на 5-10 мин для схватывания желе.
8. На застывший слой желе положить третий бисквит стороной, смазанной кремом. Сверху выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить торт в холодильник на 10-15 мин.
9. Для белкового крема сварить вначале сироп из сахара и воды. Варить до пробы, когда капелька сиропа при разжатии пальцев образовывала нить. Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков (можно добавить несколько капель лимонного сока), в конце, продолжая взбивать влить тонкой струйкой сироп.
Торт достать из формы. Верх и бока смазать белковым кремом. Бока посыпать кокосовой стружкой (или размолотыми орехами или печеньем).

 

Торт "Пьяная вишня"

[300x225]

Ингредиенты для торта “Пьяная вишня”:
яйца — 6 шт
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
какао — 2 ст. ложки
сода гашеная уксусом — 1 ч. ложка
масло — 400 г
сгущенное молоко — 1 банка
вишня — 1 стакан

Для глазури:
сахарная пудра — 4 ст. ложки
масло — 50 г
какао — 2 ст. ложки
коньяк (водка от вишен) — 4 ст. ложки
крахмал — 1 ст. ложка

Способ приготовления:
1.Вишни замачиваем на сутки в спирте или водке. Отделяем желтки от белков. Белки должны быть из холодильника. Взбиваем миксером белки.
2.Добавляем небольшими порциями сахар и продолжаем взбивать.Далее добавляем желтки и взбиваем.
3. Откладываем в сторону миксер берем деревянную или пластиковую ложку и добавляем муку, соду гашеную, какао и осторожно перемешиваем.
4. Вливаем массу в разъёмную форму и выпекаем в прогретой духовке до 180 гр 30-40 мин. Ждем пока остынет. Разрезаем корж на 2 половины, верхнюю меньше.
5. Получаем как будто крышечку и коробочку. Крышечку откладываем в сторону. А в коробочке нам нужно вынуть мякиш.
6. Наши вишенки процеживаем. И начинаем готовить крем. В посуду кладем масло и крошки и взбиваем миксером. Когда масло уже разойдется добавляем сгущенку и еще немного взбиваем. Потом добавляем вишни и перемешиваем.
7. Всю начинку выкладываем в коробочку и накрываем крышечкой.
8. Покрываем глазурью (все ингредиенты растапливаем на огне), ставим в холодильник. Когда глазурь схватится можно немного украсить торт.

 

Торт "Лаура"

[300x225]

Ингредиенты для торта “Лаура”:
мука — 1 стакан
сахарная пудра — 3 ст. ложки
сливочное масло — 125 г
вода — 50-70 мл

Для воздушной начинки:
яичные белки — 6 шт
сахар — 1 стакан
ванильный сахар — по вкусу
вода — 5 ст. ложек
сливочное масло — 1 ст. ложка
малиновый сироп
малина

Способ приготовления:
1. Муку и пудру всыпать в миску и пальцами втираем кусочки масла до образования рыхлой смеси. Вливая понемногу холодную воду, вымешиваем тесто до гладкости.
2. Тесто раскатываем в пласт и выкладываем в круглую форму. Ставим в холод на 30 минут.
3. Далее делаем воздушную начинку. Белки взбиваем в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпаем половину сахара и ванильный тоже. Затем осторожно перемешиваем ложкой и постепенно оставшиеся сахар. Добавляем сливочное масло и все еще раз хорошо перемешиваем.
4. Отсаживаем наверх торта воздушную начинку и ставим в духовку на 20-30 минут.
5. Украшаем торт ягодами малины.


Торт "Ягоды в желе"

[300x225]

Ингредиенты для торта “Ягоды в желе”:
сметана — 500 г
сахар — 350 г
мука — 6 ст. ложек
яйца — 6 шт
желатин — 1,5-2 ст. ложки
разрыхлитель — 1 ч. ложка
ягоды — по вкусу

Способ приготовления:
1. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Яйца взбить миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, понемногу всыпать 6 ст. ложек сахара, разрыхлитель и просеянную муку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Равномерно вылить в форму тесто и поместить её в духовку. Выпекать бисквит примерно 20 минут. На готовность его можно проверить сухой спичкой.
2. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды или ягодного сиропа. Затем поставить его на медленный огонь и прогревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда желатин полностью растворится, снять с огня и немного остудить.
3. Сметану взбить с 1 стаканом сахара до полного растворения. Продолжая тщательно размешивать, влить тонкой струйкой растворённый желатин. Взбивать крем миксером до однородности. Ягоды перебрать, помыть и обсушить. Крупные ягоды можно разрезать пополам.
4. Остывший бисквит разрезать вдоль на две половины. Нижнюю выложить в разъёмную форму. Полить его половиной сметанного крема и разложить сверху часть ягод. Накрыть вторым коржом и залить оставшимся кремом. Украсить фруктами и поместить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
5. Готовый торт по желанию можно украсить тёртым шоколадом. Также такой торт можно приготовить с любыми фруктами.

 

Торт "Медовая горка"

[300x225]

Ингредиенты для торта “Медовая горка”:
мука — 2 стакана
яичные желтки — 5 шт
мед — 1,5-2 ст. ложки
сметана — 3 ст. ложки
растительное масло — 200 мл
сода — на кончике ножа
соль — на кончике ножа
шоколад или сливки— для украшения

Способ приготовления:
1. Желтки взбить со сметаной до однородности. Добавить соду с солью. Всыпать просеянную муку и замесить довольно крутое тесто. Раскатать тесто в жгуты и нарезать тонкими ломтиками. 2. Обжарить на растительном масле до красивого золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце или сито, чтобы удалить лишнее масло.
3. Поместить шарики теста в миску и залить жидким медом. Перемешать и выложить на блюдо горкой. Поставить на 3-4 часа в холодильник, после чего украсить тертым шоколадом и подать на стол.

 

"Шоколадный торт с персиками"

[300x225]

Ингредиенты для шоколадного торта с персиками:
темный шоколад — 350 г
яйца — 6 шт
сахар — 200 г
ванильный сахар — 10 г
молотый миндаль — 200 г
молотая корица — 1/2 ч. ложки
любимый фруктовый сироп — 6 ст. ложек
разрыхлитель — 10 г
персики — 2 шт
персиковое варенье — по вкусу
соль — щепотка
сливочное масло — для смазывания
мука — для посыпания
взбитые сливки — для украшения

Способ приготовления:
1. 200 г темного шоколада поломать кусочками и растопить на водяной бане. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с ванильным сахаром добела. Добавить растопленный шоколад, корицу, миндаль, сироп и разрыхлитель. Белки взбить с щепоткой соли и сахаром. Переложить 1/3 белковой пены в шоколадное тесто, аккуратно перемешать и ввести в тесто оставшуюся белковую пену.
2. Взять разъемную форму диаметром 24 см, смазать ее маслом и посыпать немного мукой. Выложить в форму тесто, поставить в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать на втором уровне около 45-50 минут. После чего вынуть корж из формы, дать ему полностью остыть и разрезать на 3 части.
3. Прослоить коржи персиковым вареньем и сложить друг на друга. Оставшийся шоколад растопить и распределить его на поверхности торта. Персики очистить от кожицы и нарезать на дольки. Выложить персики на поверхность торта и дать торту немного времени пропитаться. Оформить торт взбитыми сливками и можно подавать на стол.

 

Торт "Вечернее рандеву"

[300x225]

Ингредиенты для торта “Вечернее рандеву”:
сливочное масло — 200 г
сметана — 1 стакан
яйцо — 2 шт
мука — 3 стакана
разрыхлитель для теста — 1 пакетик
какао порошок — 5 ст. ложек
творог — 500 г
сгущенное молоко — 200 г
печенье — 100 г
сахар — 100 г

Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, сметану. Все перемешать, постепенно добавлять муку смешанную с разрыхлителем и 3 ст. ложками какао порошка. Тесто должно получиться консистенции как густая сметана. Иногда муки требуется чуть больше или меньше. Половину теста выложить в разогретую и смазанную форму. Поставить выпекаться в духовку ( 180 градусов) на 10-12 минут. Повторить с оставшимся тестом. Должно получится 2 коржа.
2. Приготовить пропитку для коржей: 1 стакан воды довести до кипения добавить 2 ст. ложки какао и 3 ст. ложки сгущённого молока. Пропитать получившийся корж.
3. Сверху выложить начинку из творога. Начинка: творог смешать со сгущённым молоком, добавить натертое на терке печенье (типа юбилейное). Выложить на пропитанный корж половину начинки.
4. Второй корж положить сверху, снова пропитать, к начинке добавить какао по вкусу и смазать верхний корж и бока торта.
5. Оставить на несколько часов для пропитки.

 

"Клубнично-банановый торт"

[300x225]

Ингредиенты для клубнично-бананового торта:
сметана — 700 мл
сахар — 2 стакана
сгущенное молоко — 1/3 банки
мука — 1,5 стакана
разрыхлитель — 2 ст. ложки
яйца — 1 шт
какао — 1,5 ст. ложки
бананы — 2 шт
клубника — 400 г
горький шоколад — 100 г
молоко — 1/2-1 стакан
ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления:
1. Для приготовления коржей 200 мл сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и сгущённое молоко растереть с добавлением какао до однородности. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и все тщательно перемешать. Выложить половину полученного теста в смазанную маслом разъемную форму.
2. Духовку нагреть до 200 градусов. Поставить в нее тесто, температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать около 30-40 минут. Таким же образом выпечь еще один корж. Оба коржа остудить и разрезать каждый вдоль на 2 части.
3. Для приготовления крема, оставшуюся сметану взбить хорошенько с оставшимся сахаром. Добавить ванильный сахар и перемешать. Бананы очистить от кожицы и нарезать кружочками. Клубнику помыть, очистить от чашелистиков и обсушить. Нарезать клубнику кусочками. При этом немного клубники отложить для украшения.
4. Один корж выложить на блюдо и смазать сметанным кремом. Выложить часть бананов и еще немного смазать кремом. Накрыть следующим коржом и так же смазать кремом. Выложить слой клубники, смазать немного кремом и накрыть следующим коржом. Его так же смазать кремом и выложить оставшиеся бананы. Банановый слой так же смазать кремом и выложить последний корж.
5. Молоко нагреть до кипения. Добавить в него шоколад и дать ему полностью растаять. Полить глазурью торт со всех сторон и украсить отложенной клубникой. Поставить на 2 часа в холодильник и можно подавать на стол. Если вы не любитель шоколада, глазурь можно не использовать.

 

Торт "Битое стекло с йогуртом"

[300x225]

Ингредиенты для торта “Битое стекло с йогуртом”:
питьевой йогурт — 450 мл
творог — 200 г
клубничное желе — 1 пакетик
апельсиновое желе — 1 пакетик
виноградное желе — 1 пакетик
сахар — 2 ст. ложки
желатин — 25 г

Способ приготовления:
1. Фруктовое желе приготовить согласно инструкции на упаковке. При этом количество воды на каждую порцию нужно уменьшить на 80 мл. Разлить горячее желе в формочки и поместить в холодильник до полного застывания. Затем порезать готовое желе небольшими кубиками.
2. Желатин залить 1/2 стакана воды. Оставить его примерно на 30 минут. Когда желатин набухнет, поставить его на медленный огонь и прогревать до полного растворения, постоянно помешивая. Затем снять желатин с огня и немного остудить. Творог выложить в блендер. Добавить йогурт и сахар. Взбить массу до однородности. Затем тонкой струйкой влить растворённый желатин и тщательно всё перемешать.
3. Форму для торта застелить пищевой плёнкой. Желе, порезанное кубиками аккуратно перемешать и выложить в форму. Равномерно вылить сверху приготовленное желе из йогурта. Поместить торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
4. По желанию в торт можно добавить кусочки фруктов или ягод.

 

"Торт с кремом из зефира"

[300x225]

Ингредиенты для торта с кремом из зефира:
яйца — 2 шт
сахар — 1/2 стакана
мука — 1/2 стакана
зефир — 500 г
молоко — 600 мл
листовой желатин — 10 г
апельсиновый сироп — 50 мл
апельсиновый конфитюр — 3 ст. ложки

Способ приготовления:
1. Для приготовления бисквита, яйца взбить с сахаром в пышную массу. Всыпать просеянную муку и перемешать. Выложить бисквитное тесто в застеленную промасленной бумагой форму и выпекать в духовке при 170 градусах, до готовности. Вынуть бисквит из формы и остудить.
2. Зефир нарезать мелкими кусочками, поместить в мисочку и залить 500 мл молока. Оставить на 30 минут. В отдельной мисочке желатин залить 1/2 стакана молока. Оставить на 10 минут, после чего поставить на минимальный огонь и нагреть, не доводя до кипения до растворения желатина.
3. Зефир с молоком взбить при помощи миксера до однородности. Продолжая взбивать, влить немного остывший желатин и все хорошенько взбить.
4. Остывший бисквит выложить в разъемную форму и пропитать сиропом. Смазать конфитюром и вылить сверху зефирно-молочный крем. Поставить торт на 5-8 часов в холодильник, снять кольцо и украсить по своему вкусу.

 

Торт "Медовая ириска"

[300x225]

Ингредиенты для торта “Медовая ириска”:
сливочное масло — 650 г
сгущённое молоко — 500 г
мука — 2-3 стакана
сахар — 1 стакан
очищенные грецкие орехи — 100 г
яйца — 3 шт
мёд — 3 ст. ложки
сода — 2 ч. ложки

Способ приготовления:
1. Орехи измельчить в блендере. Яйца взбить миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Мёд растопить на водяной бане. Добавить соду и размешивать, пока масса не приобретёт карамельный оттенок. Добавить 150 г мягкого сливочного масла и перемешать до однородности. Влить яичную смесь и взбить миксером до однородности.
2. Поставить массу на медленный огонь и всыпать 1/3 часть муки. Тщательно перемешать миксером. Снова всыпать 1/3 часть муки и перемешать миксером, пока масса не станет однородной. Снять тесто с огня и добавить в него орехи и оставшуюся муку. Размешивать массу ложкой до однородности. Завернуть готовое тесто в пакет и поместить в холодильник на 2-3 часа.
3. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Охлаждённое тесто разделить на 8 частей. Пергаментную бумагу разрезать на 10 частей. Кусочек теста обкатать в муке и раскатать в тонкий пласт на пергаментной бумаге. Положить сверху тарелку и обрезать края. Поместить противень в духовку и выпекать корж до золотистого цвета примерно 10 минут. Точно также выпечь коржи и из остальных частей теста. Из обрезков тоже сформировать коржи и испечь их в духовке.
4. 500 г мягкого сливочного масла взбить миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, небольшими частями добавить сгущённое молоко. Взбить крем до однородности. Остывшие коржи выложить друг на друга, на блюдо. При этом каждый корж нужно хорошенько смазать приготовленным кремом. Верх и бока торта украсить кремом. Поместить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
5. Готовый торт по желанию можно украсить молотыми орехами или шоколадной глазурью.

 

Торт "Неженка"

[300x225]

Ингредиенты для торта “Неженка”:
Для теста:
яйца — 4
сахар — 0,5 стакана
разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
мука — 1 стакан
ванилин

Для суфле:
сметана 21-25 % — 1 литр
сахар — 2/3 стакана
чернослив (не копчёный) — 150-200 г
желатин — 20г
молоко — 0,5 стакана
какао — 2 столовые ложки
сироп для пропитки коржей (вода+сахар) — 1,5 стакана

Способ приготовления:
1. Миксером взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, осторожно вводим ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто будет литься толстой лентой. На дно формы (d=20см) кладём круг из пергамента, смазываем немного маслом и выливаем тесто. Сверху форму накрываем фольгой, чтобы тесто не сильно зарумянилось. Ставим в духовку (180 град.) на 50мин. У каждой духовки свои особенности, поэтому время регулировать, проверять шпажкой готовность. Готовый корж остужаем и разрезаем на 3 части.
2. Пока печётся тесто, готовим суфле. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут, режем небольшими кусочками.
3. Желатин высыпаем в холодное молоко, даём разбухнуть. Если нет молока, можно использовать 0,5 стакана воды. Затем ставим чашку с желатином в ёмкость с водой на огонь (на водяную баню) до полного растворения желатина, постоянно помешивая.
4. Сметану взбиваем с сахаром и какао ( должно быть немного переслащено). Вливаем в полученную смесь растворённый в молоке желатин и снова взбиваем. Ставим в холодильник до лёгкого загустения, смесь не должна литься. Но следим, чтобы не перемёрзло.
5. В загустевшую массу добавляем чернослив и перемешиваем. Далее берём кастрюлю, большую по диаметру, чем коржи. На дно выливаем суфле слоем 0,5 см. Кладём первый корж (верхний), ложкой хорошо наливаем на него сахарный сироп. Стандартно его делают так : 1 стакан воды вскипятить с 1 стаканом сахара.
6. На корж выливаем половину оставшегося суфле, пространство сбоку тоже заполняем. Накрываем вторым коржом, пропитываем его сиропом. Сверху наливаем оставшееся суфле, накрываем третьим коржом и пропитываем сиропом. Делать всё это нужно быстро, чтобы не потекло суфле.
Ставим кастрюлю с тортом в холодильник на ночь.

источник

3061960_da779cae6981 (110x76, 12Kb)

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шестнадцать рецептов очень вкусных тортиков | Pariyanka - С миру по-нитке | Лента друзей Pariyanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»