Торт "Ягоды в желе"
[300x225]
Ингредиенты для торта “Ягоды в желе”:
сметана — 500 г
сахар — 350 г
мука — 6 ст. ложек
яйца — 6 шт
желатин — 1,5-2 ст. ложки
разрыхлитель — 1 ч. ложка
ягоды — по вкусу
Способ приготовления:
1. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Яйца взбить миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, понемногу всыпать 6 ст. ложек сахара, разрыхлитель и просеянную муку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Равномерно вылить в форму тесто и поместить её в духовку. Выпекать бисквит примерно 20 минут. На готовность его можно проверить сухой спичкой.
2. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды или ягодного сиропа. Затем поставить его на медленный огонь и прогревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда желатин полностью растворится, снять с огня и немного остудить.
3. Сметану взбить с 1 стаканом сахара до полного растворения. Продолжая тщательно размешивать, влить тонкой струйкой растворённый желатин. Взбивать крем миксером до однородности. Ягоды перебрать, помыть и обсушить. Крупные ягоды можно разрезать пополам.
4. Остывший бисквит разрезать вдоль на две половины. Нижнюю выложить в разъёмную форму. Полить его половиной сметанного крема и разложить сверху часть ягод. Накрыть вторым коржом и залить оставшимся кремом. Украсить фруктами и поместить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
5. Готовый торт по желанию можно украсить тёртым шоколадом. Также такой торт можно приготовить с любыми фруктами.
Торт "Медовая горка"
[300x225]
Ингредиенты для торта “Медовая горка”:
мука — 2 стакана
яичные желтки — 5 шт
мед — 1,5-2 ст. ложки
сметана — 3 ст. ложки
растительное масло — 200 мл
сода — на кончике ножа
соль — на кончике ножа
шоколад или сливки— для украшения
Способ приготовления:
1. Желтки взбить со сметаной до однородности. Добавить соду с солью. Всыпать просеянную муку и замесить довольно крутое тесто. Раскатать тесто в жгуты и нарезать тонкими ломтиками. 2. Обжарить на растительном масле до красивого золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце или сито, чтобы удалить лишнее масло.
3. Поместить шарики теста в миску и залить жидким медом. Перемешать и выложить на блюдо горкой. Поставить на 3-4 часа в холодильник, после чего украсить тертым шоколадом и подать на стол.
"Шоколадный торт с персиками"
[300x225]
Ингредиенты для шоколадного торта с персиками:
темный шоколад — 350 г
яйца — 6 шт
сахар — 200 г
ванильный сахар — 10 г
молотый миндаль — 200 г
молотая корица — 1/2 ч. ложки
любимый фруктовый сироп — 6 ст. ложек
разрыхлитель — 10 г
персики — 2 шт
персиковое варенье — по вкусу
соль — щепотка
сливочное масло — для смазывания
мука — для посыпания
взбитые сливки — для украшения
Способ приготовления:
1. 200 г темного шоколада поломать кусочками и растопить на водяной бане. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с ванильным сахаром добела. Добавить растопленный шоколад, корицу, миндаль, сироп и разрыхлитель. Белки взбить с щепоткой соли и сахаром. Переложить 1/3 белковой пены в шоколадное тесто, аккуратно перемешать и ввести в тесто оставшуюся белковую пену.
2. Взять разъемную форму диаметром 24 см, смазать ее маслом и посыпать немного мукой. Выложить в форму тесто, поставить в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать на втором уровне около 45-50 минут. После чего вынуть корж из формы, дать ему полностью остыть и разрезать на 3 части.
3. Прослоить коржи персиковым вареньем и сложить друг на друга. Оставшийся шоколад растопить и распределить его на поверхности торта. Персики очистить от кожицы и нарезать на дольки. Выложить персики на поверхность торта и дать торту немного времени пропитаться. Оформить торт взбитыми сливками и можно подавать на стол.
Торт "Вечернее рандеву"
[300x225]
Ингредиенты для торта “Вечернее рандеву”:
сливочное масло — 200 г
сметана — 1 стакан
яйцо — 2 шт
мука — 3 стакана
разрыхлитель для теста — 1 пакетик
какао порошок — 5 ст. ложек
творог — 500 г
сгущенное молоко — 200 г
печенье — 100 г
сахар — 100 г
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, сметану. Все перемешать, постепенно добавлять муку смешанную с разрыхлителем и 3 ст. ложками какао порошка. Тесто должно получиться консистенции как густая сметана. Иногда муки требуется чуть больше или меньше. Половину теста выложить в разогретую и смазанную форму. Поставить выпекаться в духовку ( 180 градусов) на 10-12 минут. Повторить с оставшимся тестом. Должно получится 2 коржа.
2. Приготовить пропитку для коржей: 1 стакан воды довести до кипения добавить 2 ст. ложки какао и 3 ст. ложки сгущённого молока. Пропитать получившийся корж.
3. Сверху выложить начинку из творога. Начинка: творог смешать со сгущённым молоком, добавить натертое на терке печенье (типа юбилейное). Выложить на пропитанный корж половину начинки.
4. Второй корж положить сверху, снова пропитать, к начинке добавить какао по вкусу и смазать верхний корж и бока торта.
5. Оставить на несколько часов для пропитки.
"Клубнично-банановый торт"
[300x225]
Ингредиенты для клубнично-бананового торта:
сметана — 700 мл
сахар — 2 стакана
сгущенное молоко — 1/3 банки
мука — 1,5 стакана
разрыхлитель — 2 ст. ложки
яйца — 1 шт
какао — 1,5 ст. ложки
бананы — 2 шт
клубника — 400 г
горький шоколад — 100 г
молоко — 1/2-1 стакан
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления:
1. Для приготовления коржей 200 мл сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и сгущённое молоко растереть с добавлением какао до однородности. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и все тщательно перемешать. Выложить половину полученного теста в смазанную маслом разъемную форму.
2. Духовку нагреть до 200 градусов. Поставить в нее тесто, температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать около 30-40 минут. Таким же образом выпечь еще один корж. Оба коржа остудить и разрезать каждый вдоль на 2 части.
3. Для приготовления крема, оставшуюся сметану взбить хорошенько с оставшимся сахаром. Добавить ванильный сахар и перемешать. Бананы очистить от кожицы и нарезать кружочками. Клубнику помыть, очистить от чашелистиков и обсушить. Нарезать клубнику кусочками. При этом немного клубники отложить для украшения.
4. Один корж выложить на блюдо и смазать сметанным кремом. Выложить часть бананов и еще немного смазать кремом. Накрыть следующим коржом и так же смазать кремом. Выложить слой клубники, смазать немного кремом и накрыть следующим коржом. Его так же смазать кремом и выложить оставшиеся бананы. Банановый слой так же смазать кремом и выложить последний корж.
5. Молоко нагреть до кипения. Добавить в него шоколад и дать ему полностью растаять. Полить глазурью торт со всех сторон и украсить отложенной клубникой. Поставить на 2 часа в холодильник и можно подавать на стол. Если вы не любитель шоколада, глазурь можно не использовать.
Торт "Битое стекло с йогуртом"
[300x225]
Ингредиенты для торта “Битое стекло с йогуртом”:
питьевой йогурт — 450 мл
творог — 200 г
клубничное желе — 1 пакетик
апельсиновое желе — 1 пакетик
виноградное желе — 1 пакетик
сахар — 2 ст. ложки
желатин — 25 г
Способ приготовления:
1. Фруктовое желе приготовить согласно инструкции на упаковке. При этом количество воды на каждую порцию нужно уменьшить на 80 мл. Разлить горячее желе в формочки и поместить в холодильник до полного застывания. Затем порезать готовое желе небольшими кубиками.
2. Желатин залить 1/2 стакана воды. Оставить его примерно на 30 минут. Когда желатин набухнет, поставить его на медленный огонь и прогревать до полного растворения, постоянно помешивая. Затем снять желатин с огня и немного остудить. Творог выложить в блендер. Добавить йогурт и сахар. Взбить массу до однородности. Затем тонкой струйкой влить растворённый желатин и тщательно всё перемешать.
3. Форму для торта застелить пищевой плёнкой. Желе, порезанное кубиками аккуратно перемешать и выложить в форму. Равномерно вылить сверху приготовленное желе из йогурта. Поместить торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
4. По желанию в торт можно добавить кусочки фруктов или ягод.
"Торт с кремом из зефира"
[300x225]
Ингредиенты для торта с кремом из зефира:
яйца — 2 шт
сахар — 1/2 стакана
мука — 1/2 стакана
зефир — 500 г
молоко — 600 мл
листовой желатин — 10 г
апельсиновый сироп — 50 мл
апельсиновый конфитюр — 3 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Для приготовления бисквита, яйца взбить с сахаром в пышную массу. Всыпать просеянную муку и перемешать. Выложить бисквитное тесто в застеленную промасленной бумагой форму и выпекать в духовке при 170 градусах, до готовности. Вынуть бисквит из формы и остудить.
2. Зефир нарезать мелкими кусочками, поместить в мисочку и залить 500 мл молока. Оставить на 30 минут. В отдельной мисочке желатин залить 1/2 стакана молока. Оставить на 10 минут, после чего поставить на минимальный огонь и нагреть, не доводя до кипения до растворения желатина.
3. Зефир с молоком взбить при помощи миксера до однородности. Продолжая взбивать, влить немного остывший желатин и все хорошенько взбить.
4. Остывший бисквит выложить в разъемную форму и пропитать сиропом. Смазать конфитюром и вылить сверху зефирно-молочный крем. Поставить торт на 5-8 часов в холодильник, снять кольцо и украсить по своему вкусу.
Торт "Медовая ириска"
[300x225]
Ингредиенты для торта “Медовая ириска”:
сливочное масло — 650 г
сгущённое молоко — 500 г
мука — 2-3 стакана
сахар — 1 стакан
очищенные грецкие орехи — 100 г
яйца — 3 шт
мёд — 3 ст. ложки
сода — 2 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Орехи измельчить в блендере. Яйца взбить миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Мёд растопить на водяной бане. Добавить соду и размешивать, пока масса не приобретёт карамельный оттенок. Добавить 150 г мягкого сливочного масла и перемешать до однородности. Влить яичную смесь и взбить миксером до однородности.
2. Поставить массу на медленный огонь и всыпать 1/3 часть муки. Тщательно перемешать миксером. Снова всыпать 1/3 часть муки и перемешать миксером, пока масса не станет однородной. Снять тесто с огня и добавить в него орехи и оставшуюся муку. Размешивать массу ложкой до однородности. Завернуть готовое тесто в пакет и поместить в холодильник на 2-3 часа.
3. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Охлаждённое тесто разделить на 8 частей. Пергаментную бумагу разрезать на 10 частей. Кусочек теста обкатать в муке и раскатать в тонкий пласт на пергаментной бумаге. Положить сверху тарелку и обрезать края. Поместить противень в духовку и выпекать корж до золотистого цвета примерно 10 минут. Точно также выпечь коржи и из остальных частей теста. Из обрезков тоже сформировать коржи и испечь их в духовке.
4. 500 г мягкого сливочного масла взбить миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, небольшими частями добавить сгущённое молоко. Взбить крем до однородности. Остывшие коржи выложить друг на друга, на блюдо. При этом каждый корж нужно хорошенько смазать приготовленным кремом. Верх и бока торта украсить кремом. Поместить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
5. Готовый торт по желанию можно украсить молотыми орехами или шоколадной глазурью.
Торт "Неженка"
[300x225]
Ингредиенты для торта “Неженка”:
Для теста:
яйца — 4
сахар — 0,5 стакана
разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
мука — 1 стакан
ванилин
Для суфле:
сметана 21-25 % — 1 литр
сахар — 2/3 стакана
чернослив (не копчёный) — 150-200 г
желатин — 20г
молоко — 0,5 стакана
какао — 2 столовые ложки
сироп для пропитки коржей (вода+сахар) — 1,5 стакана
Способ приготовления:
1. Миксером взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, осторожно вводим ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто будет литься толстой лентой. На дно формы (d=20см) кладём круг из пергамента, смазываем немного маслом и выливаем тесто. Сверху форму накрываем фольгой, чтобы тесто не сильно зарумянилось. Ставим в духовку (180 град.) на 50мин. У каждой духовки свои особенности, поэтому время регулировать, проверять шпажкой готовность. Готовый корж остужаем и разрезаем на 3 части.
2. Пока печётся тесто, готовим суфле. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут, режем небольшими кусочками.
3. Желатин высыпаем в холодное молоко, даём разбухнуть. Если нет молока, можно использовать 0,5 стакана воды. Затем ставим чашку с желатином в ёмкость с водой на огонь (на водяную баню) до полного растворения желатина, постоянно помешивая.
4. Сметану взбиваем с сахаром и какао ( должно быть немного переслащено). Вливаем в полученную смесь растворённый в молоке желатин и снова взбиваем. Ставим в холодильник до лёгкого загустения, смесь не должна литься. Но следим, чтобы не перемёрзло.
5. В загустевшую массу добавляем чернослив и перемешиваем. Далее берём кастрюлю, большую по диаметру, чем коржи. На дно выливаем суфле слоем 0,5 см. Кладём первый корж (верхний), ложкой хорошо наливаем на него сахарный сироп. Стандартно его делают так : 1 стакан воды вскипятить с 1 стаканом сахара.
6. На корж выливаем половину оставшегося суфле, пространство сбоку тоже заполняем. Накрываем вторым коржом, пропитываем его сиропом. Сверху наливаем оставшееся суфле, накрываем третьим коржом и пропитываем сиропом. Делать всё это нужно быстро, чтобы не потекло суфле.
Ставим кастрюлю с тортом в холодильник на ночь.
источник

Приятного аппетита!