Рукоделие - это наша профессия!
http://www.rukodelie.by/01/http://www.rukodelie.by/01/
Много вязаных вещей и схем
http://mirpiar.com/forum/3-7-13
Видео уроки, полезные советы и самоучители на все случаи жизни, показывающие и рассказывающие что и как сделать.
http://skillopedia.ru/
Пошаговые инструкции, как сделать всё что угодно!
http://akak.ru/recipes/cat/258-zdorove
Тимофеев Александр Сергеевич, потомственный портной в четвёртом поколении, практикующий мастер в области индивидуального пошива женской и мужской одежды. Ножницы взял в руки в возрасте 6 - ти лет и до сих пор не выпускает. Его учебные курсы за десять лет их существования помогли тысячам женщин найти ответы на интересующие их вопросы, а многие поменяли стиль жизни и профессию.То, что он предлагает в своих видео-курсах –это результат теоретической переработки всех существующих в мире систем кроя плюс многолетняя практика. Это самая простая и точная система кроя на любую фигуру, это тысяча секретов от мастера плюс технология основных узлов.
Согласитесь, самый женственный из нарядов это, конечно же, платье. Любой женщине просто необходимо иметь несколько платьев в гардеробе. Вечерние, осенние, повседневные, классическое «маленькое черное», из льна, шелка, шерсти и даже кожи, вязаные, кружевные, вечерние, коктейльные и на работу — этот предмет гардероба никогда не выйдет из моды.
Лично я, оччень брючная дэушка, не могу оставить платье без внимания, какой бы я ни была брючной, все-таки платьев у меня тоже предостаточно, видимо это заложено в нас природой - мы женщины, значит платье априори должно быть.
Предлагаю Вашему вниманию платья на все случаи жизни
[показать] Несколько месяцев назад я начала заниматься восточными танцами и даже писала об этом в статье - "Восточные сказки или мой недавний опыт занятий танцами"
На занятия ходим вместе с подругой, которая давно мечтала научиться танцу живота. У нее недавно был день рождения, и так как мы всегда делаем друг другу подарки, в этом году я предложила сделать ей необычный презент - сшить костюм для танца живота.
Надо сказать, она долго отказывалась, но потом согласилась. Позвонила мне и сказала, что пути назад уже нет, так как теперь уже и муж ждет-не дождется, когда будет готов костюм.
А я решила написать статью, мастер-класс и в его первой части расскажу о том, как сшить лиф.
Для начала нужно приобрести готовый и самый недорогой лифчик. Мы уложились в триста рублей.
[показать]
Примерив его, нужно отрегулировать длину бретели и закрепить ее. Затем срезать бретели, убрать все крепления и пришить их к основанию лифчика. Я сделала это поочередно, начав с передней части лифа.
Для украшения лифа мне понадобились:
серебристая тесьма "косичка" - 4 метра;
серебристая паеточная лента - 9 метров;
серебристые паетки - 1 упаковка;
[показать]
[показать]
голубой бисер - 1 упаковка;
стразы голубые в форме цветка - 8 шт.;
стразы белые в форме листика - 8 шт.
[показать]
серебристая нить - 1 м.
[показать]
нитки бесцветные и иголка для бисера
[показать]
серебристый бисер (круглый (мелкий и крупный) и продолговатый) - по 3 упаковки каждого вида;
голубые бусины - 30 шт.
нитки прочные для сборки бусин - 1 катушка.
[показать]
Сначала нужно обшить тесьмой-косичкой лиф по центру, а также по контуру, затем обшить ею же бретели и закрепить их сзади, немного сдвинув к центру (это делается для того, чтобы во время танца бретели не спадали с плеч).
[показать]
[показать]
[показать]
Затем нужно обшить нижние бретели лифа паеточной тесьмой, сначала по контуру, а затем выложить ими узор.
Эклеры — одни из самых популярных и любимых пирожных взрослых и детей во всех частях света. Готовятся из заварного теста и крема, а сверху поливаются белой или коричневой шоколадной глазурью. Кстати, с французского языка слово «эклер» переводится, как «молния». Возможно, именно блеск глазури дал этому десерту такое необычное название. Но, скорее всего, оно возникло потому, что пирожные молниеносно испаряются с тарелки, едва её поставишь на стол —настолько они вкусны и нежны.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г.
Вода кипяченая - 200 мл.
Соль по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю влить воду, положить соль, сливочное масло и довести до кипения.
Добавить просеянную муку.
Мешать до исчезновения комков, не снимая с огня 2-3 минуты.
Полученное тесто остудить до 70 ˚С и ввести по одному яйца - должна получиться однородная масса без комочков.
Смазать противень сливочным маслом и через корнетик или кондитерский мешок отсадить тесто.
Я просто выкладываю тесто столовой ложкой.
Выпекать в разогретой духовке до 180˚С 30 минут.
На каждом пирожном делаем надрез. Получается отверстие для начинки.
Начинка может быть самой разнообразной.
Это и вареная сгущенка, или взбитые с сахаром сливки.
Я начиняла эклеры кремом:
1 банка сгущенки+ 200 г. сливочного масла. Все очень хорошо взбить.
http://fotki.yandex.ru/users/mari-volga/view/472734/?page=0
Ингредиенты
2 кг свежих баклажанов
крупнозернистая соль
4 яйца
1 стакан муки
2 стакана панировочных сухарей
растительное масло
300 грамм сыра (я использовал моцареллу)
3 стакана свежего базилика
Для соуса
4 зубчика чеснока
1/4 стакана оливкового масла
1 кг свежих помидоров
соль и перец по вкусу
Историки считают, что фокачча является прародительницей пиццы. В Древнем Риме словосочетание panis focacius обозначало плоский хлеб, приготовляемый в золе. В дальнейшем рецептура усложнялась: согласно законам деревенской кулинарии использовали все, что есть в доме. На лепешку клали, грибы,оливки,анчоусы сезонные овощи и запекали с сыром (современная пицца).
Фокачча может быть круглой или прямоугольной формы, может быть тонкой или толстой. В целом это лепешка без начинки на поверхности или с начинкой внутри, например, из оливкового масла и соли, пряных трав и сыра, томатов, фруктов. Тесто перед выпечкой обычно смазывается оливковым маслом и приминается или прижимается кончиком пальца, образуя небольшие углубления.
Вариаций на тему Фокачча в инете масса.Испробовав несколько,я остановилась на таком,который просто тает во рту))
Мука-600 г
Вода-360 г
Соль 2 ч.лож. без горки
Сахар2 ст. лож. без горки
Сухие дрожжи-2 ч. лож без горки
Масло оливковое-2 ст.лож.
Теста на один большой противень))
Все ингредиенты перемешать,замесить липкое тесто, накрыть пищевой пленкой,дать подойти в духовке
при 40 градусах примерно час или полтора
Затем,выложить на смазанный малом противень и распределить по всему тесто руками(чем выше форма,тем выше хлеб)
Начинка
Масло слив.мягкое-40г.
Смазать сливочным маслом
|
|
Пирожные и тортики, бисквиты
[показать]
Бисквит
1Шоколадный бисквит
2Очень шоколадные пирожные
3Бисквитные блинчики
4Клубничная шарлотка
5Апельсиновые пирожные
6Бисквиты для шарлотки или тирамису
7Еще одна клубничная шарлотка
8Торт с каштанами
9Шведский пирог Тоска
10Галисийский пирог
11Пирожные с кремом Филадельфия
12Перевернутая шарлотка №4
13Бисквитный пирог
14Молочный пирог Tres leches
15Баскский берет
16Сливочный пирог с шоколадом
17Торт Захер
18Молочно-кокосовый пирог
19Пирог Tres leches с вареной сгущенкой
20Бисквитный малиновый пирог
21Tres leches с вареной сгущенкой
22Бисквитный пирог с ягодами
23Бисквитно-сметанный сливовый пирог
24Каштаново-шоколадный торт
25Тирольский гречневый торт
26Пирог с тыквой и белым шоколадом
27Торт "Подарочный"
28Миндальный бисквит Джоконда
29Миндальный бисквит с клубникой и заварным кремом
30Торт "Прага"
31Торт "Полет"
32Торт "Швейцарский морковный торт"
33Пирожное "Картошка"
34Торт "Абрикотин"
35Ореховые пирожные со сливками
36Пирог с жареным миндалем и медовой ириской
37Торт "Красный бархат"
38Миндальный рулет с шоколадным кремом"
39Торт "Киевский""
40Торт "Трюфель"
41
Потрясающие конфеты из моего детства. Угощайтесь!