• Авторизация


Песочные коржики на сметане 03-05-2014 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Источник: http://palitra-vkusov.ru

Состав:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1.5 стакана;
  • сметана — 1 стакан;
  • сода гашеная уксусом или лимонным соком — 1 ч. л.;
  • сливочное масло или маргарин — 180 гр.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 1 гр.;
  • мука — 4 стакана.

 

 

Начинаем приготовление коржиков. Взбиваем яйца с сахаром до образования пены.

 

 

К взбитым яйцам отправляем стакан сметаны и гашеную соду, перемешиваем.

 

 

Добавляем растопленное сливочное масло или маргарин, ванилин, щепотку соли и снова перемешиваем.

 

 

Постепенно, по частям подсыпаем примерно 4 стакана муки.

 

 

Тесто для коржиков должно загустеть, но слишком крутым оно не будет.

 

 

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Если сделать тоньше, то это уже не коржики, а печенье получится.
Сверху тесто посыпаем сахаром и слегка прикатываем скалкой. Для обсыпки можно использовать не только сахар. Вкусная обсыпка для коржиков получатся из очищенного дробленого арахиса. А еще можно сделать с кунжутом или маком.

 

 

Из теста по круглым формам выдавливаем или вырезаем отдельные экземпляры.

 

 

Если есть под рукой, можно использовать формы с зубчиками.

 

 

Выкладываем вырезанные заготовки на противень, посыпанный мукой.

 

 

Выпекаться песочные коржики будут где-то 15 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Пролсто и вкусно - печем коржики.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочные коржики на сметане | LagunaSpace - Дневник LagunaSpace | Лента друзей LagunaSpace / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»