Источник: http://palitra-vkusov.ru
Состав:
Начинаем приготовление коржиков. Взбиваем яйца с сахаром до образования пены.
К взбитым яйцам отправляем стакан сметаны и гашеную соду, перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло или маргарин, ванилин, щепотку соли и снова перемешиваем.
Постепенно, по частям подсыпаем примерно 4 стакана муки.
Тесто для коржиков должно загустеть, но слишком крутым оно не будет.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Если сделать тоньше, то это уже не коржики, а печенье получится.
Сверху тесто посыпаем сахаром и слегка прикатываем скалкой. Для обсыпки можно использовать не только сахар. Вкусная обсыпка для коржиков получатся из очищенного дробленого арахиса. А еще можно сделать с кунжутом или маком.
Из теста по круглым формам выдавливаем или вырезаем отдельные экземпляры.
Если есть под рукой, можно использовать формы с зубчиками.
Выкладываем вырезанные заготовки на противень, посыпанный мукой.
Выпекаться песочные коржики будут где-то 15 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.