• Авторизация


Консервированные огурцы 28-08-2020 23:36


  [368x567]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- огурцы;

- зелень для консервирования (листья вишни, смородины и хрена, старый укроп и т.д.);

- чеснок.

 

Рассол (на банку 1,7 л):

- вода;

- 50 г соли;

- 40 г уксуса;

- 30 г сахара.

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ - nakukhne.blogspot.com/2020/08/blog-post_66.html

[700x420]

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Квашеные зеленые помидоры 08-11-2019 02:11


https://nakukhne.blogspot.com/2019/11/blog-post.html

[700x436]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 02-07-2018 12:20


 

[445x640]

 

Ингредиенты:
 
0,5 л молока
50 г сливочного масла
2 желтка
1 стакан сахара
0,5 чайной ложки крахмала
щепотка ванили
 
Пошаговое приготовление: https://yecookery.blogspot.com/2018/06/blog-post_26.html
 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Компот из черешни на зиму 13-06-2018 13:06


Рецепт приготовления компота из черешни: http://yecookery.blogspot.com/2018/06/blog-post.html

 1528883216_8 (699x429, 125Kb)

Ингредиенты:

5-6 кг черешни

1300 г сахара

2700 л воды

 

 Источник

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Как и где зарегистрировать дёшево домен 26-09-2014 13:50

Это цитата сообщения Черноморец_Игорь Оригинальное сообщение

Как и где зарегистрировать дёшево домен |

http://igorchernomoretz.com/kak-i-gde-zaregistrirovat-dyoshevo-domen.html

В этой статье я покажу где и как зарегистрировать дёшево домен для вашего будущего сайта(блога). Это будет пошаговая инструкция - Мануал!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сделать натуральный йогурт в домашних условиях (рецепт) 13-06-2014 13:47


Как сделать натуральный йогурт в домашних условиях (рецепт)

 
В рецептах здорового питания часто упоминается натуральный йогурт. В продаже его встретишь редко, поэтому самый лучший вариант — научиться готовить в домашних условиях. Главное — делать это правильно.
[показать]

Вам бы хватило одной ложки, чтобы отличить домашний йогурт от промышленного?

Домашний йогурт

Натуральный йогурт состоит из трех компонентов: цельное молоко, болгарская палочка (Lactobacillus bulgaricus) и термофильный молочнокислый стрептококк (Streptococcus thermophilus).

Эти микроорганизмы чрезвычайно полезны: они нормализуют кишечную флору, останавливают рост гнилостных и патогенных бактерий, усиливают иммунитет, ослабленный плохой экологией и некачественными продуктами. Стимулируют усвоение важнейших аминокислот и витаминов (в том числе редких К и группы B, D), кальция, железа.

В натуральном йогурте не должно быть консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов, красителей, добавок сахара и сахарозаменителей. Срок хранения натурального йогурта — не больше месяца. Проблема в том, что в ходе промышленного производства и транспортировки у полезных бактерий остается очень мало шансов выжить. А если их в йогурте мизерное количество, эффект от него стремится к нулю.

Как приготовить натуральный йогурт дома?

Если вам нужен натуральный йогурт, надежнее всего приготовить его самостоятельно. Я попросила Ирину Рожкову, старшего научного сотрудника Центральной лаборатории микробиологии ВНИИ молочной промышленности, дать пошаговую инструкцию и описать типичные ошибки, которые мы допускаем, когда беремся за йогурт в домашних условиях.

Шаг 1. Купите йогуртовую закваску

 

Так выглядит закваска для йогуртов в сухом виде

Закваска продается в аптеках. Ее хватает на приготовление нескольких литров йогурта. 

Не стоит: использовать в качестве закваски магазинный йогурт, пусть даже без добавок и консервантов. Дело в том, что в силу особенностей кисломолочного продукта в нем неизбежно образуется посторонняя загрязняющая микрофлора (чаще всего кишечная палочка). При переквашивании такая патогенная микрофлора может увеличиваться, что приводит к инфекциям и пищевым отравлениям.

Шаг 2. Выберите молоко

 

Топленое молоко придаст йогурту карамельный привкус

Идеально — пастеризованное или ультрапастеризованное молоко с небольшим сроком хранения. У молочных экспертов вызывает доверие, например, продукция Обнинского молочного завода, компаний Valio и «Рузское молоко». 

Не стоит: делать йогурт на стерилизованном молоке. В Евросоюзе уже отказываются от этой технологии: витамины и другие ценные вещества в таком молоке теряются. Кроме того, в стерилизованный напиток добавляют много соли и стабилизаторов.

Шаг 3. Разведите закваску

 

Не забудьте сразу же поставить готовый йогурт в холодильник

Стакан молока (150–200 мл) доведите до кипения и охладите до +40–45 градусов. Добавьте 5–7 мл этого молока во флакончик с закваской. Слегка встряхните. Смешайте полученную жидкость из флакончика с остатками молока. Перелейте в термос или йогуртницу. Поставьте в теплое место, например недалеко от батареи, или накройте подушкой. Сквашивайте восемь-десять часов. Закваску в жидком виде можно хранить в холодильнике не более двух недель.

Не стоит: проверять температуру молока пальцем — это не гигиенично. Приложите емкость к щеке — если кожа терпит, температура идеальна. Не заливайте ингредиенты в пластиковую емкость. Даже при небольшом нагревании пластик может выделять в молоко канцерогенные фенолформальдегидные смолы.

Шаг 4. Приготовьте йогурт

 

 
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости... 29-05-2014 16:30

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости...

Автор: Ольга Клишевская

[показать]Вы хотите научиться шить? ЗНАЧИТ ПОРА ВЗЯТЬ ЭТОТ НОВЫЙ РУБЕЖ. И самим, своими руками и своими мозгами освоить премудрость шитья по настоящим взрослым выкройкам.
Мы сами нарисуем выкройку-основу – новым легким способом (я потратила не одну неделю, чтобы создать этот облегченные метод построения выкройки-основы). И потом будем шить кучу всяких платьиц, топов и туник.

читать далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шьем из высокоэластичного трикотажа. Строим базовые выкройки 29-05-2014 16:25

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Шьем из высокоэластичного трикотажа. Строим базовые выкройки.

[показать] Эти базовые выкройки рассчитаны на тонкий высокоэластичный трикотаж и трикотаж с лайкрой. Трикотаж считаем высокоэластичным, если он растягивается более, чем на 50% (т.е. 10 см трикотажа растянется до 15 см и внешний вид его будет устраивать).

Базовая выкройка плечевого изделия
Необходимые мерки:
Обхват груди - 88см
Длина спины до талии - 40см
Глубина проймы - 21см (как снять мерку смотрите ниже)
Ширина спины - 34.4см
Обхват шеи - 37см
Длина рукава - 52.4см
Обхват запястья - 16см

[показать] Полочка и спинка
из точки 0 проведите вниз и вправо перпендикулярные линии
0-1 - длина спины до талии плюс 1см, проведите вправо горизонтальную линию
0-2 - длина готового изделия, проведите вправо горизонтальную линию
0-3 - глубина проймы минус 3см, проведите вправо горизонтальную линию
0-4 - половина величины 0-3, проведите вправо горизонтальную линию
0-5 - 1/8 величины 0-4, проведите вправо горизонтальную линию
0-6 - 1/6 обхвата шеи, проведите вверх перпендикуляр
6-7 - 1.3см, нарисуйте линию горловины
3-8 - половина мерки ширины спины минус 2.5см, восставьте вверх перпендикуляр и обозначьте точки 9 и 10
10-11 - 1см, соедините 7-11
3-12 - 1/4 обхвата груди минус 3см, опустите вниз перпендикуляр, пересечение с линией талии обозначьте 13, с линией низа 14
Нарисуйте линию проймы через точки 11, 9 и 12.
13-15 - 3см, нарисуйте линию бокового шва через точки 12, 15, 14
0-16 - 1/6 обхвата шеи минус 1см, нарисуйте линию горловины
Выкройки переда и спинки идентичны за исключением линии горловины.

[показать] Рукав
Из точки 17 прочертить вниз прямую линию
17-18 - половина расстояний 0-3 плюс 1см
17-19 - длина рукава плюс 3см, прочертите влево прямую линию
17-20 - расстояние между точками 11 и 12 плюс 0.5см
Положение точки 21 не объясняется, на глаз она делит линию 17-20 как 2/5 и 3/5.
Между точками 20 и 21 кривая опускается на 0.6см, между точками 17 и 21 - поднимается на 2см. Нарисуйте головку рукава.
19-22 - половина обхвата запястья плюс 0.5см, соедините 20-22.

Короткий рукав
17-23 - требуемая длина рукава, проведите горизонтальную линию
24-25 - 1.5см, соедините 20-25 слегка изогнутой линией

Как снять мерку "глубина проймы":
Глубину проймы (подмышечной впадины) измеряют от плеча, точки у шеи, вертикально вниз до горизонтальной линии, мысленно проведенной от одной подмышки до другой по спине.

Далее добавляется припуск на свободу облегания проймы по глубине. Величина припуска зависит от вида изделия, фасона, моды и т.д. Для трикотажа, особенно сильно эластичного, припуск можно вообще не добавлять или даже брать отрицательную величину припуска (это зависит от коэфициента растяжимости трикотажа).

Выкройка леггинсов (лосин)
Необходимые мерки:
Обхват бедер - 93см
Высота сидения - 28см
Длина от талии до пола - 104см
Обхват щиколотки - 21см

[показать] Передняя часть
из точки 0 проведите вниз и влево перпендикулярные линии
0-1 - высота сидения минус 1см, проведите влево горизонтальную линию
0-2 - расстояние от талии до пола минус 8см, проведите влево горизонтальную линию
1-3 - половина мерки 1-2, проведите влево горизонтальную линию
1-4 - 1/4 обхвата бедер минус 2см, восставьте вверх перпендикуляр, пересечение с линией талии обзначьте 5.
5-6 - 1см
4-7 - 1/4 мерки 1-4
4-8 - 1/6 расстояния 1-4 из точки 4 начертите биссектрису и отложите 2.25см для размеров меньше 50, для 50-го размера и больше отложите 2.5см.
Соедините 6-7-точку на биссектрисе-8
2-9 - половина обхвата щиколотки минус 0.5см
3-10 - 2/3 расстояния 1-4 минус 0.5см Нарисуйте шаговый шов: соедините 9-10 прямой линией и 8-10 вогнутой (отклонение от прямой 0.75см)

[показать] Задняя часть
5-11 - 4см
11-12 - 3см, соединить 12-0
4-13 1/3 расстояния 4-5
8-14 1/5 расстояния 1-4
На биссектрисе из точки 4 отложить 3.75см для размеров меньше 50, и 4 см для 50-го и больше. Соединить 12-13-точку на биссектрисе-14
9-15 - 2см
10-16 - 3см
Шаговый шов: 15-16 соединяются прямой линией, 14-16 - вогнутой (отклонение 0.75см)

При раскрое добавьте 2.5 см к линии талии и 2 см к линии низа для подгибки. В подгибку талии вставляется резинка.

Для кроя без бокового шва: скопируйте выкройку задней части и приложите к выкройке передней части по линии бока.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Легкая куртка - О.Никишичева. МК 14-05-2014 23:01




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Diana Moden-Украинская версия май(травень) 2012 14-05-2014 22:12

Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova Оригинальное сообщение

Шьём летнюю одежду с журналом Diana Moden-Украинская версия май(травень) 2012

[520x700]

Смотреть и скачать журнал  далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Песочные коржики на сметане 03-05-2014 20:49


 

 

Источник: http://palitra-vkusov.ru

Состав:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1.5 стакана;
  • сметана — 1 стакан;
  • сода гашеная уксусом или лимонным соком — 1 ч. л.;
  • сливочное масло или маргарин — 180 гр.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 1 гр.;
  • мука — 4 стакана.

 

 

Начинаем приготовление коржиков. Взбиваем яйца с сахаром до образования пены.

 

 

К взбитым яйцам отправляем стакан сметаны и гашеную соду, перемешиваем.

 

 

Добавляем растопленное сливочное масло или маргарин, ванилин, щепотку соли и снова перемешиваем.

 

 

Постепенно, по частям подсыпаем примерно 4 стакана муки.

 

 

Тесто для коржиков должно загустеть, но слишком крутым оно не будет.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Если выпало в Империи родиться 11-04-2014 13:53

Это цитата сообщения Делитант Оригинальное сообщение

Если выпало в Империи родиться

Как нельзя кстати...

Пусть и вправду, Постум, курица не птица,
но с куриными мозгами хватишь горя.
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря.

И от Цезаря далеко, и от вьюги.
Лебезить не нужно, трусить, торопиться.
Говоришь, что все наместники - ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца.

полностью >>

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плетение из газет. МК загибки 02-04-2014 23:42


 

 

Хороший МК по плетению загибки "Косичка"

[478x398]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Спиральное плетение из газет 02-04-2014 23:38




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезная информация о поддельных продуктах питания!!! Из чего они состоят и как их отличить от настоящих! 10-03-2014 03:53

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Очень интересные факты о том, как пищевая промышленность создает заведомо фальшивые продукты, использую недюжинную изобретательность и смекалку.. Советую к прочтению, ведь такую информацию желательно знать каждому.
 
Сметана – подделка

Один из самых популярных кисломолочных продуктов. Сегодня магазины предлагают нам сметану разной жирности, но молчат о том, что она давно перестала быть настоящей сметаной. Мы покупаем вещество похожее на нее и внешне, и по вкусу. Что же мы едим на самом деле? Животный жир, заменяют на растительный, молочный белок на соевый, а соя-то генно модифицированная. Добавляется вкусовая добавка, и на прилавки. Сметана очень полезна, она очень быстро усваивается организмом, но касается это сметаны, приготовленной классическим способом, т.е. исключительно из сливок и закваски. А такую сметану сегодня на прилавках найти достаточно сложно. Как же проверить натуральность продукта? Очень просто, необходимо растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка. Подделка выпадет в осадок, а настоящая полностью растворится.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мои первые плетеночки 02-03-2014 01:59


[589x331]

[589x331]

[434x485]

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Плетение из газет - Навесная корзинка КАШПО 11-02-2014 22:40

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Плетение из газет. Навесная корзинка КАШПО. Мастер-класс

Уважаемые рукодельницы) Предлагаю вам сплести из газетных или журнальных трубочек декоративную навесную корзинку - кашпо для осеннего декора в интерьере. В корзинке можно разместить искусственные цветочки или цветы ручной работы, а также шишки, желуди, колючки, осенние веточки и другие осенние дары природы. Трубочки для плетения можно окрасить морилкой, как до начала плетения, так и после, любой краской. Самое главное - покрыть навесную корзинку лаком, чтобы она приобрела прочность, закрепла, ну и заблестела) Желаю вам успехов в творчестве!

[640x480]

[640x480]

[700x419]
[700x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вы помните, Вы все, конечно, помните... 07-02-2014 15:35

Это цитата сообщения Neon™чик Оригинальное сообщение

Вы помните,
Вы все, конечно, помните,
Как я


Вы помните,
Вы все, конечно, помните,
Как я стоял,
Приблизившись к стене,
Взволнованно ходили вы по комнате
И что-то резкое
В лицо бросали мне.
Вы говорили:
Нам пора расстаться,
Что вас измучила
Моя шальная жизнь,
Что вам пора за дело приниматься,
А мой удел -
Катиться дальше, вниз.
Любимая!
Меня вы не любили.
Не знали вы, что в сонмище людском
Я был, как лошадь, загнанная в мыле,
Пришпоренная смелым ездоком.
Не знали вы,
Что я в сплошном дыму,
В развороченном бурей быте
С того и мучаюсь, что не пойму -
Куда несет нас рок событий.
Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстоянье.
Когда кипит морская гладь,
Корабль в плачевном состоянье.
Земля - корабль!
Но кто-то вдруг
За новой жизнью, новой славой
В прямую гущу бурь и вьюг
Ее направил величаво.
Ну кто ж из нас на палубе большой
Не падал, не блевал и не ругался?
Их мало, с опытной душой,
Кто крепким в качке оставался.
Тогда и я
Под дикий шум,
Но зрело знающий работу,
Спустился в корабельный трюм,
Чтоб не смотреть людскую рвоту.
Тот трюм был -
Русским кабаком.
И я склонился над стаканом,
Чтоб, не страдая ни о ком,
Себя сгубить
В угаре пьяном.
Любимая!
Я мучил вас,
У вас была тоска
В глазах усталых:
Что я пред вами напоказ
Себя растрачивал в скандалах.
Но вы не знали,
Что в сплошном дыму,
В развороченном бурей быте
С того и мучаюсь,
Что не пойму,
Куда несет нас рок событий...
. . . . . . . . . . . . . . .
Теперь года прошли,
Я в возрасте ином.
И чувствую и мыслю по-иному.
И говорю за праздничным вином:
Хвала и слава рулевому!
Сегодня я
В ударе нежных чувств.
Я вспомнил вашу грустную усталость.
И вот теперь
Я сообщить вам мчусь,
Каков я был
И что со мною сталось!
Любимая!
Сказать приятно мне:
Я избежал паденья с кручи.
Теперь в Советской стороне
Я самый яростный попутчик.
Я стал не тем,
Кем был тогда.
Не мучил бы я вас,
Как это было раньше.
За знамя вольности
И светлого труда
Готов идти хоть до Ла-Манша.
Простите мне...
Я знаю: вы не та -
Живете вы
С серьезным, умным мужем;
Что не нужна вам наша маета,
И сам я вам
Ни капельки не нужен.
Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш Сергей Есенин.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень понравился тортик 05-02-2014 03:04


[700x562]

РЕЦЕПТ ТОРТА

Недавно нашла на просторах вот такой рецепт торт "Сметанник", хотя по вкусу скорее торт "Орехово-Медовый". Но не важно. Главное, что торт всем понравился. Конечно, не обошлось без "отсебятины". Крем заменила заварным, глазурь готовила из какао, и порцию пришлось немного увеличить, потому что форма у меня была больше по размеру. Если интересно, выкладываю рецепт заварного крема и глазури.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

1,5 стакана сахара

4 яйца

4 ст.л. муки

100 г сливочного масла

1 л молока

ванильный сахар

Молоко закипятить, снять с огня, сливочное масло растопить, немного остудить, смешать с сахаром, яйцами, мукой и ванилью, хорошенько взбить. Тонкой струйкой подливать в горячее молоко, интенсивно помешивая. Поставить емкость с кремом на маленький огонь, не переставая мешать, довести до кипения, остудить и перемазать торт.

 

ГЛАЗУРЬ

50 г сливочного масла

2 ст. л. молока

4 ст.л. сахара

3 ч.л. какао

Перемешать сахар и какао, чтобы не было комочков. Добавить молоко, кусочки сливочного масла и поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, пока все не растворится и не станет однородной массой. Желательно, не доводить до кипения. Смазать сверху торт еще горячей глазурью.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с семгой и сыром 05-02-2014 02:07

Это цитата сообщения Nataly2012 Оригинальное сообщение

Пирог с семгой и сыром

Несколько раз я видела пирог ну прямо-таки изумительной красоты. Сохранила рецептик. Но что-то всё откладывала приготовление) Дооткладывалась - пришлось менять Fox, а всё сохраненное в закладках улетело в небытие вместе со старым браузером. Но как-то не печалилось по этому поводу, поскольку Вселенная таким образом почистила комп за меня :-))

Компьютер-то почистить принудительно можно, а вот память-то не очень)))) И стала искать я утраченный рецепт. Нашла. Не вдруг. Но поиск стоил результата! Вот моё произведение!

[550x367]

Ну как? Хорош? Главная его прелесть не столько во вкусе, хотя и он безупречен, сколько в красоте формы - такой вот цветок получается)))) Из-за этого и искала. Сёмужка-то она во всех видах хороша :-))

весь рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии