• Авторизация


Ленивые голубцы. Фото-рецепт 11-09-2014 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Ленивые голубцы

Ёжик не ёжик, голубец не голубец..)) 

[показать]

Рецепт этого блюда был перенят у бабушки. На оригинальность я не претендую. Но, на мой взгляд и вкус, блюдо получается очень сытным и самодостаточным, т.к. по факту содержит и мясо, и гарнир "в одном флаконе"...

Ингрединты:
(из расчета на широкую кастрюлю объемом 4л)
  • 800гр. говяжьего фарша (или другого, на ваш вкус);
  • 2шт. моркови средних по размеру;
  • 1 луковица;
  • 0.5 ст. риса;
  • капуста белокачанная (по объему столько, чтобы заполнить 2/3 предполагаемой ёмкости);
  • 100 гр. сметаны (ореинтировочно, смотритепо вкусу);
  • 1 яйцо;
  • 2ст.л. манки;
  • кетчуп (в оригинале томатная паста, но ее дома как раз не было) по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление:

1. Морковь и лук готовим к пассировке.

[показать]

2. Капусту шинкуем как на солянку.

[показать]

3. Рис варим до полуготовности.

[показать]

4. Морковь с луком пассируем на масле, добавляем кетчуп (лучше, конечно, томатную пасту или помидоры, но так тоже вкусно). 

[показать]

5. Еще немного... и завершаем процедуру.

[показать]

6. В фарш замешиваем рис, манку, яйцо, солим по вкусу.

[показать]

7. Формируем ёжики любимого размера. Я обычно делаю 6-8см. в диаметре.

[показать]

8. Берем заветную емкость.

[показать]

9. На одну треть заполняем плотненько капустой.

[показать]

10. Выкладываем половину пассировки.

[показать]

11. Размазываем всю приготовленную сметану.

[показать]

12. Раскладываем ёжики поверх.

[показать]

13. На ёжики выкладываем оставшуюся капусту...

[показать]

14. На капусту оставшуюся панировку.

[показать]

15. Ставим кастрюлю на плиту и вливаем два стакана подсоленной воды (чуть менее 1ч.л.), а с томатным соком будет вообще объеденье!

[показать]

16. На максимальном огне доводим до кипения.

[показать]

17. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. А здесь всё зависит от личных предпочтений... Либо держим до полного выкипания, либо оставляем жидкости как подливку. Я не довожу до полного выкипания. Так и капуста сочнее получается и опять же подлива! На минимальном огне обычно тушится 70-90 мин. Всё зависит от того какая капуста кому нравится.

18. Тем временем таймер прозвенел, можно снимать!

[показать]

19. Сервируем, зовем к столу домочадцев, одним словом...

[показать]

Приятного аппетита!

Автор мастер-класса gench  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые голубцы. Фото-рецепт | Nigmatulla - ...А тут ЭТО... | Лента друзей Nigmatulla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»