• Авторизация


Свинина с черносливом (рецепт для мультиварки) 13-03-2013 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Сочетание курицы и чернослива я очень люблю. Стало интересно, можно ли сочетать чернослив со свининой. Оказалось, можно и довольно успешно. Рецептов полным-полно, но я пока остановилась на одном, который подходит для мультиварки. О нем и расскажу. Уверена, что и в обычных условиях это блюдо можно приготовить с успехом.

Для свинины с черносливом берем:

около 700 грамм мяса, большую луковицу, морковь, 1-2 болгарских перца, чернослива грамм 200, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 стакана воды (стаканы мерные от мультиварки - примерно по 160 мл), 2 столовые ложки растительного масла, а также соль и специи по вкусу.

Режем промытую свининку на кусочки.

В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, а поверх кладем свинину. На свинину кладем нарезанный полукольцами лучок.

Поверх лучка покрываем морковочкой, натертой на крупную терку.

Перец режем полосками и тоже отправляем в кастрюлю - у меня он заготовлен с сезона (замороженный).

Чернослив промываем и режем на кусочки. Отправляем его туда же - поверх всех ингридиентов.

Делаем смесь из воды, соли, соевого соуса и специй.

Этой смесью заливаем наши ингридиенты и ставим в режим "Тушение" на 1,5 часа. Через полтора часа открываем, накладываем и наслаждаемся вкусом и ароматом. Можно еще посыпать свежей зеленью, но у меня ее не было под рукой: свежую не купила, а запасы из морозилки закончились.

В общем, друзья, приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
pavelka11 04-03-2014-22:48 удалить
Спасибо за вкусное блюдо! мне понравились еще такие свинина рецепты


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина с черносливом (рецепт для мультиварки) | lin44ik - Дневник lin44ik | Лента друзей lin44ik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»