Редакция БГ попробовала 10 эклеров, приготовленных в разных московских кафе, и вынесла о каждом из них свое субъективное суждение. Названия заведений, их приготовивших, были раскрыты членам редакции только после окончания дегустации
А так как я любитель эклеров и кондитерских, я не могла пройти мимо)
90 р.
Суховат. Начинка напоминает крем советского торта «Сказка» — в кондитерской говорят, что в нее добавляют какао сорта «криолло». Нормальный эклер, но ничего особенного.
«Кофемания»
____
Шоколадный эклер
248 р.
Очень свежий эклер, из хорошего теста, с густым кремом.
Correa's
____
Шоколадный и сливочный мини-эклеры
70 р.
В сливочном эклере очень вкусный заварной крем с ванилью (говорят, ее привозят из Мадагаскара); шоколадный эклер тоже хорош.
«Булошная»
____
Шоколадный мини-эклер
50 р.
Тесто сухое, глазурь приторная, начинка со вкусом какого-нибудь заменителя шоколада — хотя в булочной говорят, что делают его на натуральных сливках с добавлением светлого рома «Бакарди» и бурбонной ванили.
Sweetle
____
Шоколадный и фисташковый эклеры
70 р.
Странное слоеное тесто. Начинка фисташкового эклера называется «пралине из фисташек», но ее вкус больше напоминает химический заменитель мяты. Внутри шоколадного эклера — ганаш из черного шоколада.
«Волконский»
____
Шоколадный эклер
120 р.
Хорошее соотношение тонкого теста и вкусной начинки. Утверждается, что все эклеры делаются вручную, из натуральных ингредиентов. Сливочное масло — только новозеландское.
«Братья Караваевы»
____
Шоколадный эклер
45 р.
Заварной несладкий крем с очень странной текстурой, многим может активно не понравиться.
«Хлеб насущный»
____
Шоколадный эклер
100 р.
Хорошие тесто и глазурь. Только крема маловато.
Кондитерская «Кафе Пушкинъ»
____
Шоколадный эклер
265 р.
Очень вкусный, хотя и довольно непривычный вариант — эклер из бисквита «крамбл», начинка на вкус — как будто из хорошего горького шоколада. В «Пушкине» говорят, что делают ее из шоколадного и фундучного крема и шоколадного шербета.
«Поль Бейкери»
____
Cливочный эклер
62 р.
Довольно вкусный, но сливочный крем немного жирноват. В кондитерской утверждают, что делают эклеры полностью вручную
Я не поняла..А почему БГ не купили эклер в "Булочке Бриош"..
А на фото Эклеры из Чехии) Спасибо за фото Соне Хегай)
[700x466]