• Авторизация


Эклер московский 29-02-2012 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Редакция БГ попробовала 10 эклеров, приготовленных в разных московских кафе, и вынесла о каждом из них свое субъективное суждение. Названия заведений, их приготовивших, были раскрыты членам редакции только после окончания дегустации

 

А так как я любитель эклеров и кондитерских, я не могла пройти мимо)

 

«Мадам Буланже»
____
Шоколадный эклер
90 р.  
Суховат. Начинка напоминает крем советского торта «Сказка» — в кондитерской говорят, что в нее добавляют какао сорта «криолло». Нормальный эклер, но ничего особенного.
«Кофемания»
____
Шоколадный эклер
248 р.
Очень свежий эклер, из хорошего теста, с густым кремом.
Correa's
____
Шоколадный и сливочный мини-эклеры
70 р.  
В сливочном эклере очень вкусный заварной крем с ванилью (говорят, ее привозят из Мадагаскара); шоколадный эклер тоже хорош. 
 
«Булошная»
____

 

Шоколадный мини-эклер
50 р.  
Тесто сухое, глазурь приторная, начинка со вкусом какого-нибудь заменителя шоколада — хотя в булочной говорят, что делают его на натуральных сливках с добавлением светлого рома «Бакарди» и бурбонной ванили. 
Sweetle
____
Шоколадный и фисташковый эклеры

 

70 р.  
Странное слоеное тесто. Начинка фисташкового эклера называется «пралине из фисташек», но ее вкус больше напоминает химический заменитель мяты. Внутри шоколадного эклера — ганаш из черного шоколада. 
«Волконский»
____
Шоколадный эклер 

 

120 р.  
Хорошее соотношение тонкого теста и вкусной начинки. Утверждается, что все эклеры делаются вручную, из натуральных ингредиентов. Сливочное масло — только новозеландское.
«Братья Караваевы»
____
Шоколадный эклер 
45 р.
Заварной несладкий крем с очень странной текстурой, многим может активно не понравиться.
«Хлеб насущный»
____
Шоколадный эклер
100 р.  
  Хорошие тесто и глазурь. Только крема маловато. 
Кондитерская «Кафе Пушкинъ»
____
Шоколадный эклер
265 р.  
Очень вкусный, хотя и довольно непривычный вариант — эклер из бисквита «крамбл», начинка на вкус — как будто из хорошего горького шоколада. В «Пушкине» говорят, что делают ее из шоколадного и фундучного крема и шоколадного шербета.  
«Поль Бейкери»
____
Cливочный эклер
62 р.  
Довольно вкусный, но сливочный крем немного жирноват. В кондитерской утверждают, что делают эклеры полностью вручную 
 
 
Я не поняла..А почему БГ не купили эклер в "Булочке Бриош"..
 
А на фото Эклеры из Чехии) Спасибо за фото Соне Хегай)
 
 

[700x466]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Что-то эклерчика захотелось!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклер московский | Baby_Green_Eyes - Дневник Baby_Green_Eyes | Лента друзей Baby_Green_Eyes / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»