![]() Что будем готовить: 1. Маринованные огурцы с кетчупом чили: рецепт без стерилизации 2. Как консервировать огурцы с кетчупом и луком 3. Огурцы в заливке из кетчупа на зиму 4. Рецепт острых огурцов дольками с кетчупом чили Торчин 5. Рецепт засолки огурцов с кетчупом чили и горчицей 6. Как консервировать хрустящие огурцы на зиму с кетчупом 7. Огурцы в кетчупе на зиму: обалденный рецепт И вот прошел дачный сезон, а в наших запасах осталась целая груда домашних огурчиков. Согласитесь, жалко же их отправлять в мусор, когда все эти овощи были выращены своими руками. И вот, когда я угостила уже всех своих родных и близких нашими плодами, мне в голову пришла гениальная идея — а почему бы их не законсервировать? Мои подруги рассказывали мне о многих способах, но я нашла свой, просто обалденный рецепт — острые огурцы в томатном соусе. Попробовав их, я сразу же влюбилась! И, конечно, не остановилась лишь на одном вкусе — перепробовала множество разных комбинаций, и теперь я с радостью поделюсь с Вами моими экспериментами. Итак, сегодня я расскажу, как законсервировать огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Маринованные огурцы с кетчупом чили: рецепт без стерилизации ![]() Очень простой и вкусный рецептик. Овощи тут остаются целыми, за счет чего сохраняют весь свой сок. А что самое приятное — делается он в считанные секунды, ведь по такому рецепту закатка огурцов с кетчупом чили идет без стерилизации! Итак, для закрутки этих огурчиков на литровую банку, нам понадобятся: 650 г некрупных огурчиков; 50 мл кетчупа чили; 25 г соли; 18 г сахара; 1 ст.л. уксуса; 3 шт. перца горошком; 1 зубец чеснока; 1 шапка укропа. Как приготовить: Итак, для начала нам нужно подготовить огурчики. Для это мы их хорошенькое моем и замачиваем в воде где-то на 4 часа. А теперь приступаем к готовке: в банку кладем шапку укропа, перец и чеснок. Наши подготовленные огурчики закладываем в банку и заливаем кипящей водой. Дадим им постоять приблизительно 4 минуты, а затем сливаем эту воду. Повторяем процедуру, но на этот раз уже с новой, чистой водой. Заливаем наши огурцы новым кипяточком и оставляем уже на 15 минут. Спустя четверть часа выливаем нашу воду в кастрюльку. Сыпем внутрь соль и сахар, добавляем кетчуп-чили и хорошенько кипятим наш будущий маринад. Далее вливаем в кастрюльку уксус, мешаем и выливаем нашу заливку из кетчупа на огурчики. Закатываем баночку железной крышкой и оставляем на хранение в холодном месте. Хозяюшкам на заметку: по желанию можно закатать и резаные огурцы, рецептик будет все равно отменным! Как консервировать огурцы с кетчупом и луком ![]() А сейчас я расскажу, как закатать огурцы с луком. Рецепт получается не менее вкусным — лучок придает большей остроты овощам и придется по вкусу всем любителям пряностей. Поскольку я отношусь к их числу, могу смело сказать — этот рецепт является самым вкусным вариантом маринованных огурцов с кетчупом! Итак, чтобы сделать такую пикантную заготовку, нам понадобятся (ингредиентов хватит на пару литровых банок): 5 кг огурцов; 25 г поваренной соли; 100 г сахара; 125 мл уксуса; 60-70 г острого кетчупа; 1 небольшая головка лука; 6 шт. перца горошком; 2 лавровых листа. Приготовим вкусную закатку: Для начала подготовим наши плоды. Для этого замачиваем их на ночь или на целый день — они должны хорошенько настояться. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Раскладываем по баночкам и добавляем лавр листы и перец горошком. Далее помещаем наши огурцы в банки. Займемся маринадом: вскипятим воду в кастрюльке, насыплем внутрь соль и сахар и вольем кетчуп. Варим минутку и в конце добавляем уксус. И все — пришло время консервирования! Заливаем огурцы томатным рассолом и плотно закрываем железными крышками. Храним баночки в прохладном месте. Хозяюшкам на заметку: по вкусу можно также с луком добавить немного тертой морковки, она хорошо подойдет в этом варианте заготовки. Огурцы в заливке из кетчупа на зиму ![]() Я, как ярый фанат всего острого, предлагаю лишь пикантные рецепты. Однако я понимаю, что не всем острота приходится по вкусу, поэтому хочу поделиться еще одним способом соления огурцов без использования чили. Пожалуй, это лучший рецепт неострых огурчиков. На выходе получается довольно хорошая закуска! В данном рецепте нам понадобятся: 5 кг некрупных зеленцов; 25 г соли; 125 мл уксуса; 80-90 г томатного кетчупа; 1-2 зубца чеснока; 1 шапка укропа; гвоздика (по вкусу); лавровый лист (по вкусу). Начнем: Сперва подготавливаем огурцы: замачиваем их на 4-5 часов, чтобы сделать их хрустящими. Берем чистые баночки, помещаем внутрь гвоздику, укроп, лавр и чеснок и затем — наши огурчики. Время для маринада: в кастрюльку с водой засыпаем сахар и соль, добавляем кетчуп и отправляем кипятиться на несколько минут. В конце вливаем уксус и снимаем с огня. Далее разливаем по банкам наш маринад и закатываем их железными крышками. Наша заготовка в томатном кетчупе готова! Хозяюшкам на заметку: вместо томатного кетчупа можно также взять томатную пасту, хотя кетчуп даст побольше сладости. Рецепт острых огурцов дольками с кетчупом чили Торчин ![]() В этом варианте приготовления я мариновала огурцы с кетчупом «Торчин», по моему вкусу он лучше всего подходит для закатки и придает особую нотку блюду. Рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Чтобы приготовить такие огурчики в домашних условиях, нам понадобятся: 5 кг свежих огурчиков; 25 г соли; 125 г сахара; 8 мл уксуса; специи: чили, чеснок, лавр, перец горошком (по вкусу). Как консервировать: В очередной раз подготавливаем наши огурчики, замачивая их на половину суток. Затем переходим к подготовке заливки: в кипяток засыпаем сахарный песок и соль, а также добавляем кетчуп «Торчин» и хорошенько провариваем в течение 10 минут. По банкам раскладываем все наши специи, хорошенько утрамбовываем огурцы и заливаем все томатной заготовкой. Плотно закатываем банки крышками и помещаем в прохладное место. Блюдо готово! Предлагаю также посмотреть видео, как приготовить такие острые огурцы: На заметку хозяйке: с таким маринадом можно также попробовать сделать кабачки — ничего сложного, процедура также проходит без стерилизации, а блюдо получается отменным! Рецепт засолки огурцов с кетчупом чили и горчицей ![]() А вот мы и подошли к самому вкусному рецепту консервированных огурцов — с горчицей! Да-да, больше и больше пряности! Гарантирую — такая закуска послужит великолепным блюдом для любого праздничного застолья. Чтобы приготовить такие огурцы, понадобятся: 1 кг небольших огурцов; 150 г острого кетчупа; 1 ч.л. порошка горчицы; 1 ст.л. соли; 5 ст.л. сахара; 2 ст.л. уксуса; несколько листьев черной смородины; 1 лист хрена; несколько штук перца-горошка. Простой рецепт засолки: Для начала подготавливаем огурчики, залив и на 4-5 часов. Далее промываем наши листья и раскладываем по банкам вместе с перцем-горошком. Равномерно засыпаем дно горчичным порошком и набиваем баночки огурцами. Переходим к маринаду: наливаем в кастрюльку воду (примерно 0,5 л), вливаем уксус и кетчуп, сыпем сахар и соль. Все размешиваем и оправляем кипятиться на сильный газ. Кипятим 5 минут. Затем заливаем наши огурцы в банках приготовленным маринадом и сразу же закатываем железными крышками. Хозяюшкам на заметку: после приготовления лучше перевернуть наши заготовки и дать постоять пару дней для полной консервации. Как консервировать хрустящие огурцы на зиму с кетчупом ![]() А сейчас я расскажу, как консервировать по-настоящему хрустящие огурцы — это один из наивкуснейших рецептов! Кажется чем-то магическим, но в реальности секрет действительно простой. Чтобы сделать хрустящие огурчики в томатном соусе, нам понадобятся: 1 кг огурцов; 100 г сахара; 125 мл уксуса; 25 г соли; половина пачки кетчупа чили; специи: листья хрена; зеленый перец; чеснок, лавр, перец горошком (по вкусу). Как будем консервировать: Вымачиваем огурчики в холодной воде и периодически ее меняем. 4 часов должно быть достаточно. На дно чистых банок выкладываем наши любимые специи в том количестве, какое предпочитаете, а затем утрамбовываем подготовленные огурцы. Заливаем наши овощи кипятком, даем постоять минут 20, далее выливаем воду. А пока готовим томатный маринад: в кипяток сыпем сахар и соль и вливаем кетчуп. Тщательно все размешиваем и кипятим буквально минутку. В конце вливаем уксус. В промытые банки заливаем наш рассол и закатываем их железными крышками. Укутываем готовые баночки и оставляем до полного остывания. Хозяюшкам на заметку: чем меньше по размеру огурчики, тем более аппетитными и хрустящими они получатся. Огурцы в кетчупе на зиму: обалденный рецепт ![]() Ну и напоследок еще один невероятно вкусный рецепт засолки огурцов! Просто пальчики оближешь! Для закатки обалденных огурчиков, нам понадобятся: 1 кг некрупных огурцов; 60 мл уксуса; 100 г сахарного песка; 32 г соли; 120 г кетчупа; 2-3 лавровых листа; 5 долек чеснока; 5 зонтиков укропа 8 шт. перца горошком; 6 можжевеловых ягод. Приготовление: Сначала зальем огурцы и оставим на 6 часов. Займемся маринадом: в кастрюльке смешиваем воду, сахар, соль, кетчуп и отправляем кипятиться. Как только жидкость закипела, вливаем уксус и держим на газу еще одну минутку. По баночкам раскладываем порезанные дольки чеснока, перец горошком, ягоды можжевельника, лавр и укроп. Такая смесь приправ придаст восхитительный вкус нашей закуске! Утрамбовываем по баночкам вымоченные огурцы и поливаем их маринадом. Готовые банки плотно закрываем железными крышками, ставим вверх дном, укутываем теплым полотенцем и отправляем остывать на пару дней. И вуаля — наши обалденные огурчики уже на Вашем столе! Хозяюшкам на заметку: для еще большего вкуса можно также добавить несколько листьев смородины или вишни — лишними точно не будут! Итак, вот и все мои самые вкусные рецепты огурцов с кетчупом чили на зиму без стерилизации в литровых банках. Их можно спустя пару дней сразу ставить на стол, либо же сохранить на весь сезон холодов. При этом вкус закаток всегда остается на высоте! ![]() |
Серия сообщений "КОНСЕРВАЦИЯ":