Вкусный закусочный торт из тонких кабачковых блинов с кремом из зелени, творога и сливочного сыра. С составом "крема" можно эксперементировать и каждый раз у Вас будет новое блюдо!
Для приготовления закусочного кабачкового торта нам понадобиться:
Для блинов:
• кабачки молодые, небольшие-4 шт.;
• яйцо куриное-3 шт.;
• сахар-1 ст.л.;
• соль-1-2 щепоки;
• сливки 10% или жирное молоко-1 стакан;
• мука- 2 стакана;
• растительное масло-6 ст.л.
Для "крема":
• творог-200г.;
• сыр творожный сливочный-140 г.;
• зеленый лук- 1 пучок;
• петрушка-1 пучок;
• укроп- 1 пучок;
• стрелки чеснока-20 шт или зубчик чеснока;
• сметана -2-3 ст.л.;
• соль;
• перец черный молотый.
Для украшения:
• маленький помидор;
• одна крупная маслина без косточки;
• редис-1 шт.;
• яйцо куриное вареное-1/2 шт.;
• мелко нарезанная зелень укропа-2 ст.л.;
• листочки петрушки;
• листья салата.
Рецепт кабачкового торта:
Кабачки помыть, если шкурка тонкая, то чистить не надо. Натереть на мелкой терке ( в кашицу).
[450x]
Яйца взбить с сахаром и солью.
[450x]
Добавить в кабачковую массу, взбитые яйца и стакан молока, перемешать.
[450x]
Положить муку.
Перемешать до однородной массы.
Влить растительное масло и перемешать.
[450x]
Консистенция теста получается средней между тестом для блинов и оладий.
[450x]
Сковороду разогреть, смазывать не надо. блины выпекаем на сухой сковороде.Половником налить тесто.
Выпекаем, как обычные тонкие блины, с двух сторон. Блины готовы! Кстати, эти блинчики можно фаршировать различным иначинками.
Делаем крем... Режем зелень.
[450x]
Добавить творог, сливочный сыр, соль, перец.
[450x]
Смешать блендером до измельчения зелени.Добавить сметану.
[450x]
Перемешать блендером до однородной массы.
[450x]
На блюдо положить листья салата, сверху кладем блин, смазываем "кремом" , накрываем следующим блином, смазываем "кремом и т.д.
Верхний блин и бока смазываем кремом.
[450x]
Посыпаем сверху мелко нарезанным укропом, украшаем.
[450x]
Разрезаем торт.