Котлеты из капусты
[показать] Как часто мы забываем про полезные блюда, а ведь и среди них есть очень много чего вкусного. Например котлеты из капусты, рецепт их очень прост и быстр. А во время поста это блюдо просто незаменимо.
[показать]
Ингредиенты
-
Капуста белокочанная – 1 кг
-
Лук – 1 шт.
-
Манная крупа – 1/2 стакана
-
Мука – 1/2 стакана
-
Чеснок – 2-3 зубчика
-
Зелень укропа – 3 веточки
-
Масло подсолнечное – для жарки
-
Соль,перец – по вкусу
-
Сухари панировачные – 100 г
Информация
Второе блюдо
Порций –
11 шт.
Время приготовления –
45 минут.
[показать]
Котлеты из капусты: рецепт, как приготовить
Капусту разрезать на несколько частей и отварить в подсолённой воде. Варить 10-15 минут. Затем слить вод, дать немного остыть.
Потом капусту пропустить через мясорубку, лишнюю жидкость слить. Лучше даже будет отжать от лишней воды.
Лук и чеснок очистить. Лук натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить через пресс. Укроп, кстати его можно заменить любой другой зеленью, вымыть и мелко нарезть. Всё добавить к капусте и перемешать.
Добавляем к капусте муку и манку, тщательно перемешиваем. Можно немного посолить и поперчить по вкусу.
Из полученной массы формируем котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить их в сковородке на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подать на стол с молочным или сметанным соусом. Во время поста заменить на любой другой соус. Приятного аппетита!