ужасти какие - забыла как здесь вставить фотографии ))
что еще было в 1980 году? а еще в 1980 году в СССР прощались с Владимиром Высоцким. 25 июля в 4 часа утра остановилось его сердце...
..............вот так по крупицам и создаем события, произошедшие в СССР. Кто помнит те года, а кто и нет...Но мы все должны знать, что СССР - это не "дикое, доисторическое время", а самое обыкновенно время, когда жили наши родители, братья, сестры - совсем такие, как и мы сейчас. И были праздники и будни, были радости и печали, были встречи и расставания....
что было примечательного в 1980 году?
а в 1980 году была Олимпиада - "на трибунах становится тише, тает быстрое время чудес, до свидания наш ласковый Миша, возвращайся в свой сказочный лес..."
вот так, по крупицам и будем создавать память о событиях в СССР. кто помнит, а кто и нет.... Но это время, когда огромная страна была еще целостной, огромной, дружной... Мы должны это знать, хоть по картинкам, хоть по рассказам людей, активно живших в то время...чтобы нам передать дух того времени, рассказать о событиях того времени. Давайте и мы теперь будем помнить и передавать эстафету памяти своим детям, внукам....Пусть память живет... Пусть она будет жить из поколения в поколение.
автор -Тикако Ёнэкава (Япония)
***
белых глициний
мучительно - до боли -
тяжёлые грозди.
они говорят: "так же сильно
люби- на разрыв души"
***
никогда
не звала любовью случайное
томление души
и в своём дневнике
Если традиционный омлет или яичница на завтрак тебе давно наскучили, то самое время порадовать себя и своих близких очередной кулинарной находкой. С этим блюдом утренняя трапеза будет не только сытной и вкусной, но также очень изысканной.
Яйца «Орсини» — излюбленное блюдо знаменитого художника Клода Моне, и это неудивительно. Яйца получаются неимоверно воздушными и легкими, словно нежное суфле.Предлагаем и тебе приобщиться к прекрасному, приготовив самый необычный завтрак в своей жизн
Этот потрясающий завтрак покорит твое сердце, не забудь поделиться рецептом с друзьями!
Ничего не предвещало, вроде бы, А теперь не понимаю быть или не быть. Почему не совпадает, в чём секрет, То тебя уже нету, то меня ещё нет.
(из песенки ВИАгры - что волнует, те слова и выбрала)
Ненавижу ложь в любом проявлении. Чувствуя её (в речи ли, в письме ли), начинаешь чувствовать себя лишней в этом мире. Может просто это лишь мне так кажется? Возможно другие реагируют иначе? Или равнодушны ко лжи?
На вопрос, когда точно появились очки, не ответит ни один историк моды. Еще древние греки и римляне заметили: стеклянный шар, наполненный водой, визуально увеличивает предметы. Но объясняли это не формой поверхности, а действием воды.
Некоторые картины с библейским сюжетом изображают апостолов, отцов церкви и монахов в очках. Стекло, наиболее подходящее для очков, научились делать в Венеции в XIII веке. Но совсем уж без очков стало невозможно с середины XV столетия, когда возникло книгопечатание. От многих знаний, как говорится, многие печали. По крайней мере, офтальмологические.
Нет точных данных и о том, когда появились первые очки на Руси, но о них уж совершенно точно знали в первой трети XVII века.
Какое место занимали очки в живописи? А в литературном творчестве? Как приходили и уходили моды, становясь со временем уже традицией? Чем лорнеты отличаются от пенсне? А монокли от трубок-одноглядок? Обо всем этом расскажут на выставке в Музее А.С. Пушкина.
На выставке представлены портреты знаменитых "очкариков" - от ранней печатной графики, портретов XIX века до сатирических рисунков начала XX века. Можно будет оценить: как меняли очки человека на фоне разнообразных исторических вех. Как менялись лица в очках - от времен "золотого века" литературы до эпохи революционных потрясений, в годы войны или освоения целины, или других тревожных и героических событий столетия.
Найдется место в коллекции и очкам, которые принадлежали менее известным личностям - к примеру, светлейшему князю Ивану Ратиеву (Ратишвили). С ним связана любопытная страница нашей истории. До февральской революции он занимал пост начальника дворцового управления Зимнего дворца. Когда все руководители министерства двора в панике бежали, он был единственным, кто не бросил своего поста, понимая, что обязан защитить художественные ценности в царском дворце.Посетителям выставки покажут десятки мемориальных "окуляров", с которыми не
СПАСИБО ВАМ верные подписчики моих постов - вас 25!
и ПРОСТИТЕ остальные мои друзья, что не заинтересовала Вас своими постами на подписку....
На асфальте надпись, как загадка, |
© Copyright: Галина Барская, 2014