Время от времени делал комментарии в разных журналах о загадочных истуканах острова Пасхи и тайне их перемещений по острову, которые до поры собирал здесь. Давно пора сделать нормальный пост.
Попытался найти самое раннее фото истуканов острова Пасхи.
В википедиях есть только одно раннее фото якобы 1880 года.
Давно просились воплотиться в отдельный пост множество комментариев о крупнейшей якобы постройке древнего мира и крупнейшем в мире памятнике архитектуры - Великой Китайской Стене.
Воплощаю.
Напомним школьные знания, чтоб больше про них не вспоминать. Великую Стену строили императоры начиная с первой в истории Китая империи Цинь в 3 в. до н.э. до династии Мин (1368-1644 гг).
Это дополнение к основному посту
Пока смотрел по отдельности показания участников поисковых групп, не обращал на это внимания, а когда собрал их вместе - аж самого поразило, на какой же сказочной галиматье держится вся легенда о походе и смерти на перевале группы Дятлова! Как могут массы взрослых людей, в остальном нормальных, смотреть в упор на факты, не оставляющие перьев от дятловедения, и не видеть эту сказочность!.. Загадка перевала Дятлова - бесспорный феномен и загадка, но - массового восприятия с выключенными мозгами.
Следы якобы участников группы Дятлова, найденные на перевале в районе палатки, снятые, описанные в свидетельских показаниях и в воспоминаниях поисковиков - важнейшая и обязательная часть дятловедения. Такая же, как обязанность всех дятловедов, писателей, публицистов, активистов, СМИ, блогеров, стримеров, спамеров убивать группу Дятлова 1-2 февраля на перевале, и никак иначе.
"1-2 февраля на перевале" - священная и неприкосновенная мантра дятловедов, прикрывающая простую "тайну" перевала, очевидную и ребенку, но запретную для дятловедов. Не были дятловцы ни на каком перевале, тела принесены, съемки подложны - вся и "тайна" перевала.
И чтобы увести от нее, дятловеды должны выгонять дятловцев из палатки и вести их этими следами навстречу смерти от команд ГРУ, шпионов ЦРУ, отрядов МВД, КГБ, Минобороны, ЦК КПСС, морозов, лавин, ветров, инфразвука, отрядов вохр, охраны Гулага, бесов, зеков, бандитов, золотодобытчиков, манси, гептила, атомного взрыва, неведомого оружия, оленей, медведей, волков, лосей, роботов с вайтманов, спирта, наркотиков, растений силы, низкочастотных перепадов давления, полярного безумия, йетей, духов гор, и т.д., и т.д., и т.д.
Немного юмора для разгона.
Из Луксора эти замечательные фото (храмовый комплекс Аменхотепа III - 14 век до н.э. и Рамзеса II - 13 век до н.э.).
Все очевидно, и все строительство Египта на виду.
Нельзя высекать фигуры вверх ногами, но запросто можно перепутать верх-низ у формы при штамповке великих египетских барельефов.
Многие это видят. В том числе главный египтолог отечественных сетей Андросов-Senmuth - ниже два его фото. Правда, сетевой египтолог считает, что это сделали безголовые египетские реставраторы. Ну да, реставраторы такие глупые, что приперли блок незнамо откуда и поставили рисунок вверх ногами, вклинив эти пятки в пусть плохонький и облезший, но все-таки совсем другой барельеф)) Куда только смотрят организаторы реставраций ученые, ЮНЕСКО и Верховный совет древностей Египта - SCA!
Это строители. Издержки спешки в канун сдачи объекта ученым для открытий. Больше некому.
Оригинал взят у gorojanin-iz-b в Египетский морок. Часть 5. Старейшие памятники Египта. Когда построен Абу-Симбел
В очень долгой дискуссии с пропагандистом Новой Хронологии, с рытьем источников, нырянием в веб-архивы и пр., которая велась здесь, были выяснены, наконец, время и обстоятельства появления в рунете Тартарии. Продукта интернет-эпохи, нынче целенаправленно вбрасываемого всем и везде.
До этого считал, что открыл Тартарию - "империю русов" и т.д. Левашов в 2004 году. Единичные же упоминания доинтернетной эпохи, изредка встречавшиеся, всего лишь перевод слова "Татария". Что никогда и не скрывалось книгоиздателями. Например, в этой книге с параллельным переводом.
Здесь эта книга с параллельным переводом. Листайте и читайте про путешествие в орду к татарам. А про какие-то "Тартарии" до самого 21 века отродясь никто не знал ))
Но в диспуте с пропагандистом трудов Фоменко пришлось признать приоритет Фоменко и удревнить историю Тартарии на 4 года. Истина дороже, спасибо ему! Итог диспута вылился в два обширных комментария, которые я и привожу в виде поста.
Это знаменитое фото использовалось тысячи раз в постах, статьях, форумах, фильмах, книгах о группе Дятлова. Давно пора посмотреть на него внимательно, без сопровождения дятловедов.
Считается, что дятловцы 28.01.1959 шли по реке Лозьве и в одном из мест с живописным берегом в пределах 30-минутной доступности от брошенного поселка 2 Северного рудника снялись малыми группами. Сделали десять снимков, на лыжах, на льду Лозьвы, на одном месте, на одном фоне, на 4 аппарата. Это кадр №5 с пленки №1 по Коськину, снятый якобы 28.01.1959 на фотоаппарат Кривонищенко.
Он выдает фальсификаторов похода и "съемок дятловцев" дважды.
Попробуем спросить уважаемых дятловедов форума Хибина-файлы, что они думают о подлоге похода и съемок группы Дятлова.
Может быть, уважаемым форумчанам пора уже обратить внимание на другой факт, связанный с этими фотографиями, по легенде снятыми 01.02.1959, последними в жизни Тибо?
Это три последних фото Тибо-Бриньоля из "съемок дятловцев", якобы 01.02.1959, кадры №13,14,15 пленки №3 по Коськину. На них Тибо побрит.
Кликабельно.
Вот какая замечательная книга попалась на просторах сети!
Про содержание говорить не будем, его на сто рядов разложили и истолкли блогеры, стримеры, спамеры, журналисты, публицисты СМИ и сети. Полюбуемся на оформление.
Окончательно разгадывать "тайну перевала" и тем плодить дятловедческий эпос отечественное и мировое дятловедение обязано не менее десяти раз в году.
Хотя "тайна перевала" проста, ясна и наглядна. Ее даже ребенок увидит.
Она видна ясней некуда, например, на единственных снимках с перевала, якобы делавшихся Дятловым якобы 01.02.1959.
Спросите любого дятловеда: для чего фотомастер, блестяще показав жуткую стихию и присутствие девятерых на двух знаменитых фото Дятлова 01.02.1959, наставил кучу лыж без креплений, да еще и с невероятной формы носками?
Ничего не ответит дятловед ни одной дятловедческой конфессии. Хотя все просто. Не было никаких дятловцев на перевале. Тела принесены, палатку ставили бутафоры, съемки подложны. Но всем дятловедам эти вещи, "фальшивые съемки дятловцев" видеть не положено.
Кликабельно
PS. Поскольку обсуждение этих фотоподелок в других ресурсах показало, что граждане флудеры, спамеры и тролли, как правило, никогда в жизни не видели лыж, сообщаю им, что крепления крепятся посередине лыжи, в ее центре тяжести, приходящемся на носок лыжной обуви, и никак иначе. На всех снимках с лыжами дятловцев и на фактически найденных лыжах крепления приделаны где надо и как надо.
Кто празднует и кто не празднует красные дни календаря - всех с весной!
Не знаю, где как, но в Барнауле во время этого концерта впервые за многие дни хмари со снегом и дождем вышло солнце.
Якоб Гадэ. Танго "Ревность"
Витторио Монти. "Чардаш".
*
Концерт трио CAPRICCIOZO в ГМИЛИКА 27.04.2019.
Анна Сизых - скрипка.
Наталья Зулина - аккордеон.
Юрий Антипенков - художественное слово.
В концерте принимает участие артист симфонического оркестра ГФАК Юрий Глухов.
Оригинал взят у gorojanin_iz_b в Фальшивые фотосъемки, странности дневников, конец истории группы Дятлова
Это последний снимок из пленок дятловской группы, якобы сделанный Кривонищенко "1 февраля 1959 г. и позже".
Любимый снимок конспирологов, развивающих атомные, военные, ракетно-секретные, пришельческие и иные истории.
Шутка фотошоперов, готовивших эту и другие пленки, какое-нибудь окошко сквозь стекло лампы, снятое без резкости, на очень малой выдержке.
Речь пойдет не об этом кадре, разумеется.
Пост из нескольких комментариев в разных журналах, до поры собиравшихся здесь. Обязательно прочтите 1 и 2 части работы блогера Александра Береснева, они - составная часть поста.
Это последний снимок из пленок дятловской группы, якобы сделанный Кривонищенко "1 февраля 1959 г. и позже".
Любимый снимок конспирологов, развивающих атомные, военные, ракетно-секретные, пришельческие и иные истории.
Шутка фотошоперов, готовивших эту и другие пленки, какое-нибудь окошко сквозь стекло керосиновой лампы или лампочку, снятое без резкости, на очень малой выдержке.
Речь пойдет не об этом кадре, разумеется.
Оригинал взят у gorojanin_iz_b в Фальшивые свидетельства виртуальной жизни Немцова в период с 21 по 27 февраля 2015 года
Давненько мы не касались современных постановок.
В четвертую годовщину выкладки Немцова на Большой Москворецкий мост есть повод это сделать.
В двух словах о постановке. Намечена давно, готовилась даже не месяц, а более. Внематричным цехом, разумеется; все ведомства, спецслужбы, випы, СМИ мира, напоминаю в очередной раз, обязаны поддерживать цеховые постановки.
Для масс, наряду с официальными убийцами, основная надлежащая альтернатива, разумеется, кровавый режим. Заброшены и исповедуются любителями версии украинских спецслужб, западных спецслужб, самого демократического лагеря - этими в порядке провокации против кремлевского режима.
Цель обычная - детонация массового протестного революционного движения, активация противостояния масс.
Результат провальный, с самого начала это говорил. Хотели активации - получили тихий саботаж роли революционных вождей в собственных же рядах потенциальных вождей. Относитесь к ним как хотите, как к героям или как к негодяем, но что они не идиоты - это точно; после такой топорной, грубой, со многими ошибками, выкладки "наймита", олигарха", "креатуры мирового правительства", аки последнего бомжа, идиотов нет с цехом в такие игры играть.
Как и когда был убит Немцов - в конце поста. А сейчас сделаем обзор подложных свидетельств виртуальной жизни с последней надежной съемки живого Немцова до официального времени смерти.
Оригинал взят у gorojanin_iz_b в Таинственная Мезоамерика. Загадки и разгадки. Часть 4. Древние города майя, говорите...
Оригинал взят у gorojanin_iz_b в Таинственная Мезоамерика. Загадки и разгадки. Часть 3. Делирий архитектора Тиуанако
Оригинал взят у gorojanin_iz_b в Таинственная Мезоамерика. Загадки и разгадки. Часть 2. Безумные памятники Куско
В продолжение поста Таинственная Мезоамерика. Загадки и разгадки. Часть 1. Непостижимый Саксайуаман
Отсюда: 1 , 2 , 3
Этот памятник Виракоче, создателю сущего, построенный на частные средства возле Исторического музея Куско, Министерство культуры Перу недавно распорядилось убрать, назвав "галюциногенным", "шокирующим" и другими нелестными словами. Нарушает традиции. Жаль. Если вдуматься и всмотреться в архитектурные памятники, составляющие упомянутые традиции, то вполне соответствует, просто построен на век-полтора позже - вся и вина этого колоритного Виракочи.
Оригинал взят у gorojanin_iz_b в Таинственная Мезоамерика. Загадки и разгадки. Часть 1. Непостижимый Саксайуаман
Это развалины Саксайуамана, храмового комплекса "великой инкской цивилизации" в Куско (Перу). Строились якобы в 15 веке. Из глыбищ тесанных, подогнанных с помощью мантр и анунахских технологий до микронной точности. С 1983 года в Списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Только недавно немножко развалились развалины, деланные примитивным литьем в тканевой опалубке. Совсем как Китайская Стена после проливных дождей. Века не прошло.
Под развалинами не оказалось ни шиша. Делались сразу как развалины.
Пост из двух комментариев горожанского журнала - 1 и 2.
Вполне внятное, взаимопроверяемое , преемственное документирование в России началось с "реформ Петра". В Европе в разных частях по-разному, в целом немного раньше, в Азии немного позже. Ничего подобного нет до "петровского рубежа", есть лишь одиночные документы. Его и следует считать рубежной точкой истории, поледующее соответственно - реальной историей, предшествующее - сделанной .