• Авторизация


Чахохбили 09-02-2012 01:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

Чахохбили

 

[320x214]
Это очень простое блюдо («порубили, потушили, получили чахохбили») популярно во всем мире именно благодаря своему неповторимому пряному вкусу и просто умопомрачительному аромату.
 
[320x214] Ингредиенты:

 

  • 1 крупная  или 1,2-1,5 кг куриных частей (у меня — бедра)
  • 100 г сливочного масла
  • 4 крупных спелых помидора
  • 2 сладких перца
  • 2 луковицы
  • ½ лимона
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Много разной зелени (петрушка,, эстрагон)
  • 1 столовая ложка 
  • Соль
 разрезать пополам и натереть на терке:
[320x214]
В сотейнике разогреть немного растительного масла и выложить нарезанную кусочками курицу (я бедро режу на 2-3 части):
[320x214]
Быстро зарумянить с обеих сторон и выложить на тарелку:
[320x214]
В вытопившийся жир положить :
[320x214]
Добавить  и пассировать:
[320x214]
Курицу вернуть в сотейник, полить лимонным соком:
[320x214]
Добавить произвольно нарезанный  и жарить, мешая, 2-3 минуты:
[320x214]
Залить томатами, добавить . Огонь убавить, накрыть сотейник крышкой и тушить все вместе 30 минут:
[320x214]
Массу посолить по вкусу:
[320x214]
Заправить рубленой зеленью, чесноком:
[320x214]
Перемешать и потушить пару минут:
[320x214]
Настоять под крышкой минут 15 и подать. Идеально гарнируется отварным рассыпчатым рисом:
[320x214]

 

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чахохбили | Windis_Blog - Дневник Windis_Blog | Лента друзей Windis_Blog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»