Сегодня так получилось,что все три моих любимых продукта (шампиньоны,тыква и индейка) оказались в наличии.Что еще для счастья нужно [показать] Поэтому приготовила все это в горшочке.
Я делала три порции.На каждую порцию одна средняя луковица,штуки 4-5 крупных шампиньонов, 5-7 средних кусочков индейки(у меня было филе),пару некрупных сладких перцев, тыква, картофель,зелень.Можно по вкусу добавить чеснок и морковь,сельдерей.
Лук порезала полукольцами(не слишком тонко), шампиньоны порезала пластинками(тоже не тонко).Сначала на сливочном масле обжарила лук до прозрачности,потом добавила грибы,немножко соли и смесь из пяти перцев.Все немного поджарила по золотистости.
Индейку разрезала на небольшие кусочки(где-то 4 на 4 см,можно и крупнее наверно).Немного обжарила.
Тыкву и картофель порезала крупными кубиками.Зелень мелко порубила.
Со вчерашнего дня у меня остался запеченный целиком сладкий перец( перцы помыть,посолить,немного полить оливковым или подсолнечным маслом,сложить в форму (у меня стеклянная),добавить еще пару столовых ложек растительного масла и полчашки воды.Отправила в духовку минут на 30-35.Вытащила из духовки,накрыла форму фольгой и дала немного постоять(минут 20).На каждый горшочек взяла по 3 печеных перца,очистила от кожицы(снимается очень легко) и семян.
В горшочек сложила сначала лук с грибами,потом индейку,следом перцы целиком,тыкву и картофель,посолила и поперчила,добавила немного рубленой зелени,добавила по-маленькому кусочку сливочного масла и залила горячей кипяченой водой,чтобы покрывала содержимое горшочков.Поставила в предварительно разогретую духовку(сколько градусов не знаю) и тушила до готовности картофеля.В конце готовки,минут за 10 приоткрыла крышечки горшочков.
За минуту до окончания готовки можно добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
Приятного аппетита! [показать]