Густое яблочное повидло
Яблочное повидло, в отличие от варенья, должно быть по-настоящему густым.

Но добиться необходимой консистенции получается,
увы, далеко не у всех.
Поведаем об одной маленькой хитрости,
чтобы обычный джем из яблок превратился в восхитительное повидло.
Секретный ингредиент — пектин, который можно купить в магазине. В яблоках такое вещество также присутствует, но для плотной консистенции его иногда не хватает. Для приготовления отлично подходят зеленые яблоки (десерт получается с приятным кисло-сладким вкусом). Однако можно брать яблоки любого сорта, важно лишь отрегулировать количество сахара: для более сладких его нужно меньше.
Ингредиенты
Яблоко1 кг
Пектин11
г Сахар700
г Вода0,5 стак.
Приготовление
Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте на небольшие кусочки. Переложите яблоки в кастрюлю и влейте к ним воду. Поставьте на небольшой огонь. Варите, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня, добавьте сахар и пектин, затем перемешайте до однородности с помощью погружного блендера. Снова поставьте на огонь и варите до загустения массы.Готовое повидло можно есть сразу или закатать в банки на зиму. Это отличная заготовка для приготовления выпечки, такой как, например, печенье с повидлом.
Приятного аппетита! |
|