• Авторизация


Густое яблочное повидло 22-05-2025 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка Оригинальное сообщение

Густое яблочное повидло

Густое яблочное повидло
Яблочное повидло, в отличие от варенья, должно быть по-настоящему густым.
3 (650x434, 63Kb)
Но добиться необходимой консистенции получается,
увы, далеко не у всех.
Поведаем об одной маленькой хитрости,
чтобы обычный джем из яблок превратился в восхитительное повидло.

Секретный ингредиент — пектин, который можно купить в магазине. В яблоках такое вещество также присутствует, но для плотной консистенции его иногда не хватает. Для приготовления отлично подходят зеленые яблоки (десерт получается с приятным кисло-сладким вкусом). Однако можно брать яблоки любого сорта, важно лишь отрегулировать количество сахара: для более сладких его нужно меньше.

Ингредиенты
Яблоко1 кг
Пектин11
г Сахар700
г Вода0,5 стак.

Приготовление
Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте на небольшие кусочки. Переложите яблоки в кастрюлю и влейте к ним воду. Поставьте на небольшой огонь. Варите, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня, добавьте сахар и пектин, затем перемешайте до однородности с помощью погружного блендера. Снова поставьте на огонь и варите до загустения массы.Готовое повидло можно есть сразу или закатать в банки на зиму. Это отличная заготовка для приготовления выпечки, такой как, например, печенье с повидлом.

Приятного аппетита!



Серия сообщений "консервация 2":

Часть 1 - Цветная капуста на зиму в томате - самый вкусный рецепт цветной капусты на зиму!
Часть 2 - Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые)
...
Часть 6 - Сокровище грузинской кухни! Баклажаны с перцем на зиму
Часть 7 - Салат «Сырой» из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики!
Часть 8 - Густое яблочное повидло
Часть 9 - Соус ткемали из желтой сливы на зиму
Часть 10 - Маринованный виноград без стерилизации.
...
Часть 18 - ГРУШЕВАЯ СГУЩЕНКА
Часть 19 - Баклажаны как шашлык на зиму!
Часть 20 - Маринованный перец быстрого приготовления по-кавказски


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Густое яблочное повидло | ТАГИРКА - Дневник ТАГИРА | Лента друзей ТАГИРКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»