• Авторизация


Помидоры в собственном соку (заготовки) 22-05-2025 16:45

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Помидоры в собственном соку (заготовки)

Помидоры в собственном соку (заготовки)

Продолжаем заниматься заготовками на зиму. Помидоры в собственном соку можно использовать для приготовления различных блюд. Для консервации лучше брать помидоры средних размеров, но не очень мягкие, чтобы они при стерилизации не превратились в "кашу", поэтому выбирайте очень внимательно.
009 помидоры в собственном соку 2 (441x282, 132Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сохранить помидоры свежими до Нового года 22-05-2025 16:44

Это цитата сообщения Халидуша Оригинальное сообщение

Как сохранить помидоры свежими до Нового года.

Как сохранить помидоры свежими до Нового года: простой, но действенный способ!

Способ заготовки помидоров на зиму не подразумевает использования ни соли, ни уксуса, ни воды. Никакого намека на квашение или маринование!

[показать]

Помидоры сохранятся упругими и свежими, словно только с грядки. Вот удивятся все, когда к новогоднему столу ты подашь не тепличные томаты, а те, что созрели под летним солнцем!

[показать]

Для такой заготовки выбирай помидоры плотные, мясистые, небольшого размера, без примятостей и других повреждений.

Как сохранить помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3-ЛИТРОВУЮ БАНКУ

  • 5–6 ст. л. горчичного порошка
  • помидоры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Простерилизуй банки. Томаты вымой и тщательно обсуши.
    2. Сухой и чистой ложкой щедро зачерпни горчичный порошок и засыпь на дно сухой банки.
    3. Стараясь не прижимать друг к другу, выложи помидоры в 1 слой, располагая вверх местом, где был черешок. Снова посыпь горчицей.
    4. Повторяй слои до заполнения банки. Под конец засыпь еще порцию порошка и закрой крышкой (стерильной и сухой).

[показать]

5. После этого наклони банку и осторожно покатай по столу, чтобы горчица равномерно распределилась.
6. Храни заготовку в прохладном, темном месте.

Эфирные масла, содержащиеся в горчице, подавляют размножение гнилостных бактерий, позволяя томатам оставаться свежими. Попробуй заготовить порцию помидоров таким образом и будь уверена: способ не подведет!

Источник

Приятного аппетита!

Халидуша

мини повар и чмок я (100x69, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Огурцы в чесночном маринаде,видео-рецепт 22-05-2025 16:42

Это цитата сообщения Халидуша Оригинальное сообщение

Огурцы в чесночном маринаде,видео-рецепт.

Огурцы в чесночном маринаде

[показать]

Хочу поделиться очень вкусным рецептом огурцов.

Этим рецептом пользуюсь много лет, очень довольна им.

Огурцы получаются пряные и очень вкусные.

Минимум потраченного времени, продуктов и сил.

А результат- превосходный.

Пробуйте мой рецепт заготовок на зиму из огурцов в чесночном маринаде, уварена, что всем понравится.

Ингредиенты:

огурцы- 4кг., сахар- 1 стакан, уксус 9%-200мл, масло подсолнечное- 150мл.,

чеснок( мелко нарубленный )- 2ст.ложки, соль- 2ст.ложки с горкой,

перец черный молотый- 1 ст. ложка.

Порций- четыре литровых банки.

Время приготовления- 30 минут.



 

Приятного аппетита!

 

Халидуша

мини повар и чмок я (100x69, 18Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные кабачки "Губернские" 22-05-2025 16:41

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Маринованные кабачки "Губернские"

http://povarenok.ru/recipes/show/130261/        Автор:   [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заготовки на зиму: супер рецепты! 22-05-2025 16:40

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Заготовки на зиму: супер рецепты!

3290568_1 (640x480, 95Kb)

Подборка замечательных заготовочек на зиму! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых, родных и гостей!

3290568_dalee_1_ (160x21, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОГУРЕЧНЫЕ САЛАТИКИ НА ЗИМУ 22-05-2025 16:40

Это цитата сообщения WWW_555 Оригинальное сообщение

ОГУРЕЧНЫЕ САЛАТИКИ НА ЗИМУ

Салат из огурцов *Пикантный* на зиму

[показать]Хочу вас познакомить с новым рецептом салата из огурцов на зиму.У него очень необычный и пикантный вкус,за счет добавления специй.Любителям экзотической восточной кухни он понравится точно,я сделал пару баночек на пробу и буду готовить еще.Когда он готовился,то невозможно было "нанюхаться" ,но предупреждаю заранее,не пытайтесь специи ,указанные в рецепте,заменить на другие,это будет уже совершенно другой салат,за рецепт которого я уже не ручаюсь.

Читать далее

Огурчики *Хрустики* в томатной аджике

[показать]Об салате из огурцов в томатном соусе могу сказать только две вещи: он самый вкусный и еще его обожают все мои родные и знакомые.Во-первых,здесь очень вкусный томатный соус,напоминающий аджику,во-вторых,огурчики твердые и хрустят под зубами,отсюда собственно и название.Они замечательно сочетаются с любым гарниром и мясом.К тому же,скажу вам по секрету,что мужчины их обожают,потому как этот салат,закуска просто великолепная.А главный их плюс все-таки для нас,потому-что готовятся хрустики очень быстро,вам не придется провести целый день у плиты.Результатом вы останетесь довольны- салат проверенный годами и менять его на другой пока не собираюсь.

                                                                                          Читать далее

Салат из огурцов на зиму *Кореец*

[показать]Огурцы по-корейски один их трех моих любимых заготовок на зиму из огурчиков.которые я делаю.Перепробовано много рецептов и почти все они не прижились,разве еще салат *Хрустики*,моя семья любит тоже это салат за вкусный томатный соус,в котором готовятся огурцы.Салат *Кореец* люблю за обилие овощей и вкус,он очень сочный,острый в меру,а добавление корейской морковки придает эдакую азиатскую нотку,но от этого ,он только выигрывает.К тому же он замечательно смотрится в салатнике,столько ярких красок,особенно красив зимой,если доживает до нее конечно.А еще эти огурцы прекрасная овощная закуска, которая поможет вам быстро и вкусно разнообразить стол в случае нежданных гостей. Она отлично подойдет и к мясу,и в горячим котлетам, к картофельному пюре,да и чего греха таить,с кашкой он тоже великолепен.Так что настоятельно рекомендую заполнить таким салатом свой погребок,не пожалеете,это уж точно,а потом вернетесь мне сказать спасибо.  

                                                                                           Читать далее

Салат из огурцов на зиму *Витаминная бомба*

[показать]Люблю этот салат за его огромное количество овощей в  составе.Когда зимой откроешь баночку такого салата, то от обилия красок и ингредиентов сразу вспоминаешь о лете и наслаждаешься натуральными  витаминами с грядки,особенно хорош такой салатик с отварной или запеченной картошечкой с чесночком.

Читать далее

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКАМИ НА ЗИМУ ПО-НЕМЕЦКИ 22-05-2025 16:39

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКАМИ НА ЗИМУ ПО-НЕМЕЦКИ

Помидоры маринованные с яблоками необычное блюдо, с сочетанием сладких яблок и помидор, вкусовой эффект маринованным помидорам с яблоками дает ароматный с насыщенным вкусом маринад.

skachannyie-faylyi31 (700x525, 43Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огурцы малосольные в банке на зиму 22-05-2025 16:39

Это цитата сообщения Лариса_Виноградова Оригинальное сообщение

Огурцы малосольные в банке на зиму

[показать]

Огурчики, приготовленные по этому рецепту, напоминают малосольные: маленькие, хрустящие и очень вкусные! Готовятся они очень просто, времени «на все – про все» потребуется немного, так что этот рецепт вполне способен претендовать на звание «лучший». Мы используем много разных специй и вкусов, вы же можете использовать их в большем количестве и варьировать все так, как вам нравится. В данном рецепте я закатывала малосольные огурцы и по большим банкам (3 литра) и по маленьким (500-750 мл), вы же можете использовать любые, какие вам кажутся более удобными.

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секретный рецепт обалденных огурцов 22-05-2025 16:37

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Секретный рецепт обалденных огурцов

"Секретный" рецепт обалденных огурцов из интернета

3925311_ogyrci_sekretnie (500x500, 190Kb)

 
Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов в интернете называют «пальчики оближешь».
 
Продукты
Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Делюсь обалденным рецептом засолки помидор в литровые банки. Очень вкусно! 22-05-2025 16:34

Это цитата сообщения Н_Филина Оригинальное сообщение

Делюсь обалденным рецептом засолки помидор в литровые банки. Очень вкусно!

Состав и приготовление:

  1. Банки стерилизуем и укладываем в них 1-2 зубчика чеснока, добавляем листик лаврушки и кладем небольшие помидоры.
  2. Заливаем помидоры кипятком и накрываем крышками на 15 минут.
  3. Затем сливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
  4. В банки с помидорами укладываем: 1 дес. ложку соли, 2 дес. ложки сахара, 4 горошка перца, на конце чайной ложки кладем кориандр и столько же лимонной кислоты.
  5. Заливаем маринадом из кастрюли и закатываем крышками.
  6. Переворачиваем банки до полного остывания, после убираем в погреб.

Приятного аппетита!

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огурцы "Злодейские" 22-05-2025 16:33

Это цитата сообщения LarisaKLM Оригинальное сообщение

Огурцы "Злодейские"

Безымянный (485x327, 292Kb)
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

2 кг огурцов берем
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 г водки.
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.
Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.
Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.
Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.
При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Помидоры по-корейски — обязательно приготовьте 22-05-2025 16:32

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Помидоры по-корейски — обязательно приготовьте!

(500x375, 99Kb)

помидоры порезать крупно (пополам) — 2 кг.
чеснок — 2 головки
болгарский перец — 4 шт.
зелень
красный жгучий перец — 2 шт
заправка:
уксус — 100 гр.
сахар — 100 гр.
растительное масло — 100 гр.
соль — 2 ст. л.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Консервированные газированные помидоры на зиму 22-05-2025 16:30

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Консервированные газированные помидоры на зиму

2835299_POMIDORI (700x466, 369Kb)

Сегодня я хочу предложить на ваш суд необычный рецепт консервированных помидоров. В готовом виде получаются, как бы, газированные помидоры. И эффект, и вкус достаточно неожиданный, но попробовав такие томаты раз, вы, наверняка захотите приготовить их в следующем сезоне.

нгредиенты: гвоздика, горчица, зелень петрушки, корица, листья вишни, листья смородины, листья хрена, помидоры, сахар, соль, укроп, чеснок

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" - аппетитно хрустящие, непохожие ни на какие другие! 22-05-2025 16:28

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" - аппетитно хрустящие, непохожие ни на какие другие!

Их действительно всегда мало! И это их единственный недостаток! Огурчики с необыкновенным вкусом - сначала сладковатый, потом островато-соленый, оторваться невозможно, аппетитно хрустящие, непохожие ни на какие другие! И еще - соевый соус здесь играет главную скрипку, а не просто заменяет соль - он обязателен в рецепте!
 
 
 
 
images (225x225, 19Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" - аппетитно хрустящие, непохожие ни на какие другие! 22-05-2025 16:23

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало" - аппетитно хрустящие, непохожие ни на какие другие!

Их действительно всегда мало! И это их единственный недостаток! Огурчики с необыкновенным вкусом - сначала сладковатый, потом островато-соленый, оторваться невозможно, аппетитно хрустящие, непохожие ни на какие другие! И еще - соевый соус здесь играет главную скрипку, а не просто заменяет соль - он обязателен в рецепте!
 
 
 
 
images (225x225, 19Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хит сезона: маринованные кабачки "Как грузди" – шикарная закуска на зиму 22-05-2025 16:22

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Хит сезона: маринованные кабачки "Как грузди" – шикарная закуска на зиму

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить закуску на зиму: Маринованные кабачки "Как грибы". Такая заготовка на зиму просто обязательна к приготовлению! Она ещё хороша и тем, что для её приготовления можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Рецепт очень простой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ. ТАК ВКУСНО, ДАЖЕ ТРУДНО ОПИСАТЬ! 22-05-2025 16:20


Помидочики подбираем одного размера. Хорошо моем и укладываем в простерилизованные банки. Мы будем использовать для этого рецепта 3-х литровые банки.

 

Затем заливаем кипятком и через 5 -7 минут, сливаем в кастрюлю, добавляем на каждую банку рассола: 

  • 2,5 столовые ложки соли,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 5 гвоздичек,
  • 10 горошин черного перца,
  • щепотку молотого красного перца,
  • 2 лавровых листика,
  • 2 очищенных зубчика чеснока.

Закипятить и в момент закипания влить в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем и переворачиваем.

Храним как привыкли.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!4121583_original (609x381, 122Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Квашеные помидоры с горчицей 22-05-2025 16:16

Это цитата сообщения Al_lexandra Оригинальное сообщение

Квашеные помидоры с горчицей

Квашеные помидоры с горчицей, вкус прямо как у бочковых.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

– помидоры
– листья хрена
– зонтик укропа
– листья смородины
– листья вишни
– чеснок 3 зубка
– 2 столовые ложки сахара
– 2 столовые ложки соли
– 2 столовые ложки сухой горчицы

Приготовление:
1. В банку выкладываем листья хрена, вишни, смородины, зонтик укропа, чеснок, перец горошком.
2. Заполняем помидорами банку до середины, засыпаем соль, сахар, горчицу.
3. Можно заполнить помидорами и тогда засыпать горчицей и сахаром с солью, это значения не имеет.
4. Заполняем помидорами до горлышка и заливаем водой.
5. Закрываем крышкой из капрона, и хорошенько встряхиваем, чтобы все смешалось
6. Оставляем банку с немного приоткрытой крышкой на 3 дня.
7. При комнатной температуре.
8. Как только 3 дня прошли, закрываем плотно крышкой и ставим в прохладное место на несколько недель.
9. Квашеные помидоры готовы.

image (1) (700x525, 125Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ 22-05-2025 16:03

Это цитата сообщения Любовь_фрезе Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ


БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ (640x480, 103Kb)


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажан- 2 килограмма
Томатная паста- 800 граммов
Чеснок- 150 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
Сахар- 2 стакана
Уксус 9%- 2 столовые ложки
Соль- 2 столовые ложки
Перец болгарский- 12 штук
Петрушка (зелень)- по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.

Любовь фрезе


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАКУСКА "ЗАМАНИХА" 22-05-2025 16:00

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

ЗАКУСКА "ЗАМАНИХА"

ЗАКУСКА "ЗАМАНИХА" 

 

"Заманиха" - так называется это блюдо неспроста: за уши не оттащишь, когда зимой попробуешь с отварной картошечкой! Начнешь таскать по ложечке, пока донышко банки не увидишь. ОООчень вкусно!!! 



ЗАКУСКА "ЗАМАНИХА"

Ингредиенты: 
3 кг красных помидор 
10-15 шт болгарского перца 
5-6шт горького перца

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии