Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеЖульен в тарталетках с грибами и сыром

Жульен – это такое блюдо, которое можно приготовить и для повседневного стола, и для праздничного. Особенно если взять на заметку такой интересный рецепт, как жульен в тарталетках.
Ингредиенты:
• 300 г куриного филе;
• 200 г свежих шампиньонов;
• 100 г сыра;
• 15-20 тарталеток;
• 2-3 ст. л. растительного масла;
• соль и перец по вкусу.
Для соуса:
• 250 мл сметаны;
• 1 ст. л. муки;
• 250 мл молока;
• 40 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Тонкими пластинами нарезаем шампиньоны и выкладываем их в сковороду с разогретым маслом, жарим на среднем огне.

2. В процессе обжаривания грибы выделят влагу, и как только она испарится, снимаем их с огня.

3. Мясо птицы предварительно отвариваем, разбираем на волокна, добавляем к шампиньонам, присыпаем ингредиенты солью и перцем, хорошо все перемешиваем.
4. Для соуса растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно размешиваем венчиком.

5. Как только смесь закипит, вливаем молоко, быстро размешиваем, чтобы соус не получился с комочками.

6. Доводим до кипения, снимаем с огня, остужаем и добавляем сметану, хорошо вымешиваем.

7. По тарталеткам раскладываем массу из грибов и мяса, заливаем соусом и присыпаем тертым сыром.

8. Отправляем тарталетки с жульеном в разогретую духовку на 10 минут.
9. Готовое блюдо подаем с зеленью и свежими овощами.
На заметку!
Для жульена подходит филе, грудка и бедрышки курицы. Но если куриного мяса не хочется, то его всегда можно заменить индейкой, ветчиной, морепродуктами или рыбой.