• Авторизация


Секреты домашней выпечки 08-12-2013 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все легко и просто!

[604x458]

Профессор Селезнёв

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (30): вперёд»
Действительно - легко и просто. СПАСИБО!
felvs53 09-12-2013-06:20 удалить
А ведь есть такие (я), у которых ничего не получается.... липнет оно (тесто) к рукам! Давно-давно папочка узнал, что не могу делать тесто для пельменей.... ему пришлось вытягивать колбаску из моих ладошек, безуспено пытавшихся раскатать колобок в колбаску! И это после преодоления прилипания к рукам! Какими же удивленными глазами на меня смотрели мамочка и бабушка в первый же приезд на каникулы после этого! Папочка заставил (!) их обучить меня этим премудростям. Прошло лет сорок, но так и не умею делать тесто.... видимо есть и другие причины))))
narel1 09-12-2013-10:16 удалить
Ответ на комментарий felvs53 # попробуйте купить хорошую муку
Moskvachka 09-12-2013-11:52 удалить
felvs53, а миксер у Вас есть? Хотите научу, как нужно сделать и у Вас такое тесто получится с первого раза... любая хозяйка позавидует!!!
felvs53 09-12-2013-11:54 удалить
Ответ на комментарий Moskvachka # Есть! С удовольствием поучусь!
Липунчик 09-12-2013-12:09 удалить
И меня научите,пожалуйста.
09-12-2013-12:40 удалить
Ответ на комментарий Moskvachka # И меня, пожалуйста поучите! А то с тестом у меня проблема - то липнет, то жидкое, то густое, вообщем тесто со мной работает, а не я с ним!
Moskvachka 09-12-2013-14:44 удалить
Ответ на комментарий felvs53 # felvs53, Так девчонки, приготовились ставить вкусное тесто. Достаем из холодильника пачку масла (маргарина), 2 яйца, молоко. Пусть согреются у нас в тепле. Хотя можно молочко подогреть на газу или в микроволновке - не играет здесь никакой роли. Молока отмериваем пол-литра, отольем грамм 50 в чашку, добавим туда столовую ложку сахарного песка, дрожжи (лучше, если будут "живые" свежие дрожжи, хотя и с сухими получается тоже здорово). Половинку или даже третью часть пачки дрожжей (пачка 100 гр.) разомнем руками и накрошим в чашку с молоком и туда же ложку столовую муки. Перемешаем маленько и оставим где-нибудь в теплом месте. Пусть немного подойдут. Если сухие дрожжи, то добавить в молоко 2 чайные ложки (есть дрожжи, которые засыпаются прямо в муку, тогда их сыплем вместе с мукой). Если дрожжи свежие - подойдет все очень быстро. Далее у нас идет в молоко 2 яйца, соли 1 ч.л. без верха, песка 2 ст.л. (1 ст.л. мы положили в чашку). Венчиком немного перемешать все и достаем миксер для дальнейшей работы. Шапка в чашке образовалась уже, выливаем в миску, где мы будем замешивать тесто, еще перемешаем немного и начинаем сыпать через сито муку... Насыплем 3 стакана муки и начинаем вымешивать наше тесто, нужно чтобы оно хорошо перемешалось, подсыплем еще 1,5 стакана и еще раз перемешаем миксером. Наверное стало уже трудно мешать насадками в виде фонарика... Берем другие винтовые насадки и вымешиваем ими. Пришла очередь добавить сливочное маслице. Вываливаем его в нашу миску и осторожненько начинаем его вмешивать в тесто. Нам еще нужно добавить 1,5 стакана муки. На пол-литра молока идет приблизительно 1 кг муки. Всё еще липнет тесто? Мешаем дальше и немного подливаем подсолнечного маслица. Не бойтесь - пироги, как и кашу, маслом не испортишь! Видите, уже тесто начинаем отходить от стенок миски? Подсыпаем муку на стол и вываливаем наш шарик из теста и начинаем его обеими ручками как бы втирать в муку на столе, то есть вымешивать. Опять липнет? Льем на руки подсолнечного маслица немного и масляными руками работает с нашим колобком. Ну вот и всё! Тесто на ощупь должно быть, как ваше тело, где висит жирок, то есть мягким и "живым". А Вы боялись, что опять не получится! Еще как получилось! Берем целлофановый пакет побольше и этого колобка помещаем в пакет и кладем в холодильник - мы-то с ним намучились, пусть теперь оно помучается и начнет подходить в холоде, а это наверное тяжелее, чем в тепле на батарейке! То есть есть 2 подхода к поднятию теста - 1-ый в тепле, который мне не особо нравится, а вот в холоде - самое ОНО! Уж больно вкуснючее оно будет и так с ним работать дальше приятно и хорошо! Ну а дальше хотите обминайте его еще разочек, то есть немного в пакете его пообмять, а хотите вываливайте на подпыленный стол и нарезайте небольшими шариками и ручками делайте плоскую лепешечку , в которую заверните или капустки с яичком, или мясца с лучком, либо зеленого лучка с яичком - ВКУСНО ПО ЛЮБОМУ!!! Я люблю их жареными в масле. Мама рОдная, какая вкуснота, а кто-то любит печеными в духовке (только не забудьте верхушечку смазать желточком). Вот и ВСЁ! ТЕПЕРЬ ВЫ ВСЁ УМЕЕТЕ! Начинайте баловать своих домочадцев! Если что непонятно - пишите, отвечу. И еще раз - на 1 кг муки - пол-литра теплого молока, 2 яйца, грамм 100 (а можно и больше) сливочного масла, 3 ст.л песку, 1 ч.л. без верха соли и дрожжи - либо 3-я часть живых дрожжей от 100-граммовой пачки, либо 2 ч.л. сухих, муки 6-7 стаканов. Начинайте незамедлительно и вечером будете вкушать!!! И помните - ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ, ПОТОМУ ЧТО Я НЕ БОЮСЬ УЖЕ ЗАНИМАТЬСЯ ДРОЖЖЕВЫМ ТЕСТОМ!
Moskvachka 09-12-2013-14:49 удалить
Ответ на комментарий # Все написала. Начинайте действовать без боязни! Все получится шикарно! Рецепт выше!
Я смотрю, вы без меры масло льете...
NikTasha 09-12-2013-16:31 удалить
Мой опыт мне подсказывает,что если жарить пирожки,то лучше тесту подходить в холоде,а если печь в духовке,то -в тепле.Хотя домашние они любые вкусные.
felvs53 09-12-2013-16:34 удалить
Ответ на комментарий Moskvachka # Большое спасибо, Moskvachka! Слюнки потекли))) Обязательно начну печь ПИРОГИ! В памяти, как укор, дом - не дом без ПИРОГОВ!
Moskvachka 09-12-2013-16:55 удалить
Ответ на комментарий felvs53 # Согласна полностью с Вами - как заходишь в дом и можно сразу падать от духа...либо пирогов, либо хлебушка! И сразу мамку вспоминаю... Стараюсь делать так, как было в нашем доме, когда мы (дети) были еще маленькими...
felvs53 09-12-2013-17:01 удалить
Ответ на комментарий Moskvachka # Моя мама покупала дрожжевое тесто....
Moskvachka 09-12-2013-17:07 удалить
Ответ на комментарий NikTasha # Эти пироги любыми получаются очень хорошие! Дрожжи усиленно работают в холоде и от этого наверное пушистее становится тесто
Moskvachka 09-12-2013-17:09 удалить
Ответ на комментарий шеба-савская # От масла только сдобнее пироги получаются. Пока никто ни разу не сказал, что у меня в тесте много масла или что тесто невкусное. Пробуйте...
kkkmmmaaa 09-12-2013-18:10 удалить
Спасибо вам огромное за полезные советы !!!!!
Mokoto 09-12-2013-18:24 удалить
спасибо Профессор Селезнев!и привет Алисе
Цеца 09-12-2013-18:27 удалить
Как интересно! Зашла инфографику посмотреть, а тут целая школа! Приятно, когда комментируют люди ищущие и знающие. А то иногда читаешь рецепт, а в комментах миллион "спасибо", но никто не пробовал.
tokarevo 09-12-2013-19:12 удалить
я пеку уже много лет..перепробовала море рецептов и остановилась на этом..всегда великолепная выпечка..поверьте-ВСЕГДА!!!!!!!!!!! 300мл молока...1 пакетик сухих дрожжей..сахара 3 столовых ложки верхом...яйцо- 3 штуки..масло слив -200 грамм...соль-1 ч.л...мука-800 грамм...........молоко подогреваю..наливаю полстакана молока+1 ч.л песка+дрожжи-даю им подняться........в остальное молоко добавляю сахар+соль + ванилин++ яйца-перемешиваю....высыпаю в эту смесь просеянную муку понемногу..сверху дрожжи-замешиваю тесто..в конце замеса размягченное сливочное масло-------накрываю тесто и ставлю в тепло..опускаю 2 раза и выпекаю пирожки..булочки с корицей или с маком.............При разделке теста муку не использую-смазываю руки растительным маслом.....всем кто ел мои пирожки с капустой или булочки-просили мой рецепт..............попробуйте..может и вам понравится!!!!!!!!!!!!
z-irina 10-12-2013-15:48 удалить
Все понятно. Не страшно приниматься за стряпню даже неопытным. Спасибо
Исходное сообщение Профессор_Селезнёв Все легко и просто! Уважаемый профессор Селезнев, большое спасибо за таблицу, но возник вопрос, для приготовления бездрожжевого слоеного теста и правда необходимо 2 пачки (400 гр) сливочного масла??? Профессор Селезнёв
бабушка3 10-01-2014-08:08 удалить
Ответ на комментарий Светлана_1942 # да,можно чуть поменьше- ведь это слоеное тесто.
бабушка3 10-01-2014-08:13 удалить
когда я решаю побаловать себя и домашник выпечкой,что сейчас к сожалению бывает не часто, /слишкрм уж разбаловала нас американская жизнь - все что душа желает можно купить в русском магазине в кулинаии/, я на опарное тесто смешиваю масло сливочное и растительное,примерно 1 к3, то есть на четверть стакана растительного масла три четверти растопленного сливочного или маргарина.
Fleur_s 13-04-2014-06:26 удалить
Спасибо за рецепты.


Комментарии (30): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты домашней выпечки | Профессор_Селезнёв - На заметку | Лента друзей Профессор_Селезнёв / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»