Этот замечательный рецепт диетического печенья действительно позволяет приготовить имеющее, казалось бы, несовместимые качества печенье — вкусное, быстрое, простое, низкокалорийное и полезное.
Моя дочь, будучи маленькой, часто спрашивала меня: «Ну почему все полезное такое не вкусное, а вкусное — не полезное?».
Жаль, тогда я не знала многих действительно полезных и вкусных рецептов, зато теперь такие вопросы не возникают в моей семье, потому что приготовить вкусно и полезно очень даже возможно и, как оказалось, намного проще и даже дешевле, чем готовить по классическим общепринятым рецептам.
Итак, это вкусное печенье готовится легко и быстро на основе творога и яблока, желательно не кислых.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Трем на терке яблоко с кожурой, затем помещаем все ингредиенты, включая потертое яблоко, в блендер и делаем однородную массу.
2.Выкладываем чайной ложкой тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, или силиконовый коврик, и чуть сплющиваем их, придавая форму небольшой лепешки. Запекаем печенье около 20-30 минут при 180С. Оно печется быстро и я его чуть передержала: получилось немного румяное печенье. Так что лучше не отвлекаться и контролировать этот процесс!
[280x]/poleznogotovim.ru/wp-content/uploads/2014/01/IMGP4680-300x225.jpg" target="_blank">http://poleznogotovim.ru/wp-content/uploads/2014/01/IMGP4680-300x225.jpg 300w, http://poleznogotovim.ru/wp-content/uploads/2014/01/IMGP4680-768x576.jpg 768w" sizes="(max-width: 280px) 100vw, 280px" style="padding: 0px; margin: 0.4em 10px 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; height: auto; max-width: 100%;" />
3.Выкладываем чайной ложкой тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, или силиконовый коврик, и чуть сплющиваем их, придавая форму небольшой лепешки.
4.Выпекаем печенье около 20-30 минут при 180С. Оно печется быстро, поэтому лучше не отвлекаться, а то можно передержать его.
У меня получилось 23 печенья.
Печенье действительно получается вкусным и совсем не чувствуется отсутствие сахара, но только в том случае, если использовать сладкое яблоко и хороший не кислый творог — именно эти два ингредиента определяют вкус печенья.
Пара-тройка таких печений к чаю будет почти незаметна в общем рационе как по калорийности, так и по содержанию углеводов — главных врагов фигуры. Для детей такое печенье также будет очень полезно благодаря своему диетическому составу.
Хочу добавить — в любую выпечку, не зависимо от рецепта, всегда вместе с мукой добавляю отруби (см. «Польза отрубей»). Этот доступный и очень полезный продукт содержит необходимую организму клетчатку, возвращает «очищенной муке» полезные свойства зерна и снижает калорийность конечного продукта.
Такой рецепт печенья из творога — хороший вариант диетической выпечки: простой, полезной и вкусной.
Другие диетические рецепты печений:
«Творожное суфле без сахара и муки»,
«Гречневые хлебцы для похудения»,
«Диетическое печенье с бананом и овсянкой».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Буду рада, если поделитесь впечатлениями или своим любимым рецептом!
С уважением, Лена Радова
poleznogotovim.ru/poleznoe-i-vkusnoe-pechen-e-bez-sahara-i-muki/
[показать]
[400x312]