Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщениеМорковные маффины
[227x292]Для морковных маффинов требуется:
* морковь - 2,
* яйца - 2,
* сахар - 200 г,
* сливочное масло - 75 г,
* сметана - 50 г,
* мука - 230 г,
* разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление морковных маффинов:
1. Морковь (2 шт.) вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
2. Сок отжать через марлю, сложенную вдвое.
3. Яйца (2 шт.) взбить миксером с 200 г сахарного песка, добавить 70 г теплого сливочного масла, 50 г сметаны и еще раз взбить.
4. Сверху просеять 230 г муки с 1 чайн. ложкой разрыхлителя, положить тертую морковь, щепотку корицы и хорошо перемешать. Духовку нагреть до 200°.
5. Получившееся тесто разложить по маленьким формочкам для кексов, выстланным промасленной бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 20-25 мин.
6. Готовые изделия сразу подать на стол. По желанию подать к маффинам взбитые сливки.
[332x25]