• Авторизация


Медитация и гормоны 15-10-2017 22:49

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Медитация и гормоны

Медитация и серотонин

Медитация повышает уровень серотонина — природного гомона счастья. Серотонин оказывает воздействие на большинство из ~86 миллиардов клеток головного мозга. Известный как «нейромедиатор хорошего настроения», серотонин играет ключевую роль при передаче нейроимпульсов от одной части головного мозга к другой. Он оказывает сильное влияние на наше настроение, способствует достижению состояния счастья и удовлетворённости. Повышение уровня серотонина крайне важно при лечении депрессии и депрессивных состояний, характеризующихся пониженным уровнем этого гормона в коре головного мозга.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено" 08-11-2015 14:46


Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".
Ингредиенты:
500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.
Приготовление:
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи. Полезные советы: Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт. Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы. Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата. Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться. Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.


1.
[450x272]

2.
[450x275]

3.
[450x271]

4.
[450x279]

5.
[450x275]

6.
[450x273]С Одноклассников

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» 19-03-2015 19:20

Это цитата сообщения Rost Оригинальное сообщение

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников»

Небольшое дополнение в [показать]

Сегодня научу, как можно вставить на ЛиРу видео, размещённое на социальной сети "одноклассники". Если вы активный пользователь этой социальной сети и хотели бы знать, как можно разместить видео с сайта "ok.ru" или "odnoklassniki.ru" в сообщении блога на ЛиРу, то это сообщение - для вас.

Кому это интересно или нужно
[показать]

А в конце хочу попросить всех, дочитавших до этого места, ответить на один очень простой вопрос: "Почему написал это сообщение именно сегодня?". Ведь правильный ответ на него настолько простой и неожиданный, что вы будете приятно (надеюсь) удивлены.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс 19-03-2015 19:04

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс


Традиционно хозяйки занимаются выпеканием куличей и покраской яиц в Чистый Четверг. Пасха — это самый замечательный и светлый христианский праздник, дающий крылья и надежду на лучшую жизнь. Он приходит к нам весною, подобно первым робким солнечным лучам. Уделите украшению пасхальных яиц немного времени и впустите в свою жизнь яркий весенний праздник



[500x375]


[360x422]


[400x247]

0_4ee44_a493e286_S (90x116, 4Kb)Для Вас мастер-класс, как украсить пасхальные яйца в технике декупаж.

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Роскошный хлеб с травами 19-03-2015 17:05

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Роскошный хлеб с травами

[341x290]Для роскошного хлеба требуется:

* 2 1/3 стакана цельнозерновой пшеничной муки,
* 1/2 столовой ложки розмарина,
* 1/2 столовой ложки орегано,
* 1 чайная ложка тимьяна,
* 1 чайная ложка базилика,
* 1 столовая ложка лукового порошка,
* 1/2 чайной ложки морской соли,
* 2 чайные ложки сухих дрожжей,
* 2 чайные ложки мелассы,
* 1 стакан теплой воды.

Приготовление роскошного хлеба:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хумус, с запеченным перцем. 10-03-2015 18:13

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Хумус, с запеченным перцем. Греческая кухня

[500x333]

О такой закуске как хумус, пожалуй, слышали во всем мире, а во многих странах она очень даже прижилась, вот и наша – не исключение. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного варианта хумуса с запеченным перцем.

Хумус – это закуска, популярная в средиземноморских странах и на Ближнем Востоке, но не только – сегодня ее знают и любят сторонники вегетарианства и здорового питания во всем мире. Хумус готовят из пюре, сделанного из турецкого гороха (нута), добавляя к нему чеснок, сок лимона, тахини (кунжутную пасту) и паприку.

С арабского и иврита «хуммус» так и переводится – «нут».
Рецепт, с которым мы предлагаем познакомиться, предусматривает приготовление хумуса с добавлением болгарского перца, что добавляет вкусу закуски новые нотки.

Вам потребуется:

150 г нута
2 красных болгарских перца
1-2 зубчика чеснока
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. семян кунжута
лимонный сок
черный перец
соль

Приготовление:

Холодной водой залить нут и оставить его при комнатной температуре на 12 ч, затем откинуть на дуршлаг. Выложить нут в кастрюлю, влить новую холодную воду, довести до кипения и 1-1,5 ч проварить до мягкости, затем откинуть на дуршлаг. Вымытые перцы запечь в течение 20-30 мин в духовке, затем положить в полиэтиленовый пакет, завернуть его плотно и так на 10 мин оставить, снять кожицу, крупно нарезать мякоть перцев, удалив семена. На сухой сковороде обжарить семена кунжута. В чашу блендера или комбайна сложить отварной нут, мякоть перцев, очищенные зубчики чеснока, обжаренный кунжут, до однородности взбить блендером, заправить массу соком лимона по вкусу, не прекращая взбивания, постепенно влить растительное масло, поперчить хумус и подсолить по вкусу. Хранить такой домашний хумус следует в холодильнике до 3 дней. Приятного аппетита!
Хумус можно намазывать на бутерброды, тосты и хлебцы. Это отличный источник витаминов, минералов и растительного белка во время поста или при вегетарианском питании.

[500x404]

Видео рецепт приготовления домашнего хумуса:



комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Магическое пирожное 24-01-2015 00:04

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Магическое пирожное

Именно словами "магия", "чудо" описывала моя знакомая рецепт, который нашла и никак не решится сделать, потому что все равно не получится. Решила попробовать. Это чудо!!! По другому не назовёшь.

Ингредиенты смешиваешь в одной чаше, выливаешь в форму и во время выпекания - магия: смесь расслаивается на 3 слоя. Верхний слой, первый - нежнейший бисквит. Второй - масляно-сливочный крем. Третий, нижний - масса, похожая на желе из заварного крема. Очень нежный, сытный, словами не передать, одним словом чудо. В очередной раз убеждаюсь: "Не состав продуктов, а нюансы приготовления обеспечивают идеальный результат"
[500x485]
[230x30]Попробуйте, и вы, так же как и я, будете восхищены...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Брось в воду монетки — чтобы вернуться... 02-01-2015 15:41

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

Брось в воду монетки — чтобы вернуться...

[800x533]

Фонтаны всегда притягивают взгляд. Можно долго смотреть, как поток воды взлетает ввысь и рассыпается на миллионы брызг. Самые известные фонтаны собирают толпы туристов, которые делают снимки на память и бросают в воду монетки — чтобы вернуться. К сожалению, нередко мы просто не обращаем внимания на фонтаны и проявляем интерес лишь при их включении или остановке, отмечая для себя смену климатических сезонов. Между тем, фонтаны живут своей жизнью, завесу тайны над которой и взялись приоткрыть авторы конкурса, который проходил
на Яндексе
. А я лишь решила показать вам, мои дорогие, какие же они есть красивые!
Приятного просмотра!

105518587_4360286_0_a68b3_e200555b_S (120x40, 4Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Греческий гороскоп. 28-12-2014 15:55

Это цитата сообщения izogradinka Оригинальное сообщение

Греческий гороскоп.

Жители Древней Греции считали, что каждым знаком Зодиака управляет свой бог. Все временные рамки греческого гороскопа в точности совпадают с традиционными, так как римляне строили собственную зодиакальную систему, ориентируясь на познания древнегреческих ученых.

[620x411]

АФИНА (21.03-20.04). Афина – одна из наиболее почитаемых греческих богинь. Ее наделяют сверхмудростью и считают покровительницей ремесленников. Люди, рожденные в месяц Афины, достаточно трудолюбивы. Любая выбранная этими личностями стезя будет для них весьма успешной и это, благодаря тому, что они отличаются большим упорством, повышенной работоспособностью и тонким профессиональным чутьем. Представители этого знака также имеют и отрицательные качества, такие как нетерпимость к критике и даже эгоизм.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» 27-12-2014 22:18


Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно! Продукты для шоколадного торта: Для теста: Кефир или простокваша -300 г Сахар – 1 стакан Яйца – 2 шт. Растительное масло – 2 ст. л. Какао – 2-3 ст. л. Сода – 1 ч.л. Мука – 2 стакана Для крема: 1- вариант – сметанный крем Сметана – 400 г Сахар – 1 стакан Масло сливочное -200 г 2- вариант – заварной крем Яйца – 2 шт. Сахар – 300 г Мука-2 ст. л (с горкой) Молоко – 400 г Ванильный сахар – 1 пакетик Масло сливочное -200 г Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление шоколадного торта:
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Отвислый живот уберет ... полотенце. Японский метод коррекции фигуры. 27-12-2014 13:47


[604x335]

Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев. 1. Скатываем из полотенца тугой валик длиной не менее 40 сантиметров и толщиной 7–10 сантиметров. Перевязываем валик крепкой ниткой, чтобы не размотался. 2. Садимся на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше лежать на кушетке, массажном столе или просто на туристическом коврике на полу), кладем свернутый валик. 3. Аккуратно опускаемся на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей – ровно под пупком. Это важно. 4. Ноги кладем на ширину плеч и «косолапо» сводим стопы вместе – так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20–25 сантиметров. 5. Заводим вытянутые прямые руки за голову, поворачиваем их ладонями вниз и соединяем между собой мизинцами. Поза достаточно неудобная, если вам сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат, как получается. Главное, следить, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук. 6. Лежим в таком положении 5 минут. Если все сделано правильно, ваш скелет начнет немедленно принимать естественную для него форму – и вы ощутите, как живот чудесным образом «втягивается» внутрь тела. Однако этот процесс может быть болезненным. Если вам слишком сложно сразу выдержать пять минут, начинайте с минуты-двух, каждый день увеличивая время «отдыха на валике». Результаты станут заметны окружающим примерно через месяц. (!) За время каждого сеанса кости и суставы слегка сдвигаются с места, поэтому вставать с полотенца нужно очень аккуратно, без резких движений.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадные конфеты с начинкой из имбирных цукатов 03-12-2014 16:13

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадные конфеты с начинкой из имбирных цукатов

Рецепт полностью здесь!
http://tvoirecepty.ru/recept/shokoladnye-konfety-s-nachinkoi-iz-tsukatov

Ингредиенты на 15 порций:

Шоколад горький - 100 г
Сливки - 50 г
Цукаты - 80 г


Калорийность 1й порции: 59 ккал
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ВАДЖРА ЧАКРА МАНТРА 08-11-2014 14:46

Это цитата сообщения kask633 Оригинальное сообщение

ВАДЖРА ЧАКРА МАНТРА

ВАДЖРА ЧАКРА МАНТРА
Данный метод позволяет наработать вибрацию при которой появляется желание что-либо делать в своей жизни. Убирает лень — появляется радость от выполненной работы. Делает жизнь наполненной и счастливой.
Практику нужно выполнять визуализируя будто на голове находится колпак в который сделан из прозрачной голубой воды.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Легкий и горячий бутерброды 08-11-2014 14:15

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Легкий и горячий бутерброды

[226x217]Горячий бутерброд

Потребуется:

• 8 кусочков (по 30-40 г) цельнозернового хлеба,
• 2 помидора,
• 8 колец свежего ананаса,
• 1 ч. л. приправы орегано,
• 8 ломтиков (по 30 г) 17%-ного сыра.

Готовим:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный торт "Мокка с карамельной, кофейной глазурью" 07-11-2014 22:58

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадный торт "Мокка с карамельной, кофейной глазурью"

Дорогие друзья, я увидела рецепт этого прекрасного десерта на  итальянском сайте Dolci a gogo.
Рецепт заинтересовал сразу. Очень красивый и судя по компонентам должен был получиться  вкусный. К тому же рецепт оказался  без заморочек,  это как раз то, что мне надо))
Результат оправдал все мои ожидания. Торт представляет собой сочную смесь кофе и шоколада, который пленит с первого укуса. Огромное спасибо Imma, за прекрасный рецепт.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Легкий пирог с яблоками 14-10-2014 23:23

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Легкий пирог с яблоками

Самый простой, самый быстрый, самый лёгкий и самый любимый пирог из всей известной мне яблочной выпечки. Скорее всего, вы все его умеете печь, но зато я нашла для вас весёлое детское стихотворение про нашу любимую яблочную шарлотку.

0_12bc82_cf366d80_S (135x150, 22Kb)
[640x481]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Лотос по фэн-шуй 20-09-2014 21:28


 Лотос по фэн-шуй

 

[показать]Фэн-шуй рассказывает о лотосе, как о символе божественного озарения, мудрости и чистоты. Он означает  созидательную силу, духовное пробуждение. В бутонах этого растения скрываются огромные возможности, поэтому он является мощнейшим талисманом для человечества.

Жители Востока тысячелетиями поклонялись лотосу, поэтому он присутствует в религиозных обрядах и легендах. На Востоке полагают, что земля это большой лотос, который расцвел на морской глади, а рай – это зеркало озера, на котором распустились розовые лотосы, выступающие местом обитания праведных душ.

Богов Индии изображают с лотосом, так как он символизирует божественную силу. К примеру, богини украшают лотосом свою шевелюру, Вишну держит его в руке, а Будда восседает на цветке.

Читать далее...
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Зира (кумин) 17-09-2014 15:50


На Востоке любой торговец специями предложит вам обязательно несколько сортов специи под названием зира. Она там настолько популярна, что её не путают с тмином, на который зира очень похожа внешне.

Другое название специи – кумин, но его используют реже. Многие восточные кулинары называют зиру «королевой приправ», она не только улучшает вкус блюд, но и дарит здоровье людям.

Предполагается, что родиной зиры является Индия и Египет, но сегодня её выращивают в Иране, Африке, Америке, Турции и Китае. В Азии эту приправу можно встретить на каждой кухне.

Состав

Семена зиры состоят из белков, жиров и углеводов. В ней есть витамины А, В, РР, С, Е, К, а также железо, калий, фосфор, магний, цинк, медь и селен.

В состав семян зиры входит до 4 % эфирных масел, именно они придают ей столь сильный аромат. Кроме того, в зире есть 16 % камеди, тимол, альдегид и спирт.

Калорийность зиры

Калорийность специи достаточно большая – 375 калорий на 100 грамм продукта. Однако стоит учитывать, что в большом количестве её никто не ест, это просто невозможно.

В основном зира используется как дополнение к блюдам из мяса и овощей, она имеет достаточно специфический запах и вкус.

Полезные свойства
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Как привести в порядок щитовидку? 14-09-2014 13:25


[427x317]

Смешайте по одному стакану молотой гречневой крупы, пропущенных через мясорубку грецких орехов и меда в эмалированной (абсолютно чистой) посуде и переложите в стеклянную банку. Один раз в неделю за целый день съешьте этот состав, не принимая больше никакой пищи, кроме воды. Сделайте так шесть раз, т. е. шесть недель. Затем через месяц повторите лечение. Уже после первого курса зоб уменьшится, а после второго болезнь оставит вас. Проверьтесь на УЗИ: щитовидка будет в норме.
Инет.

комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрое томатное пюре, заморозка 13-09-2014 22:22

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Быстрое томатное пюре, заморозка

[показать]

Я не люблю заниматься консервациями - нет времени на стерилизацию и закатку; банки занимают много места, открытые банки нужно быстро употребить, чтобы продукт не испортился... Поэтому стараюсь оптимизировать этот процесс. Томатное пюре я замораживаю порционно. Это очень удобно - добавить кусочек замороженного пюре, когда готовишь борщ, тушеные овощи, соус-подливу, да что угодно! Само пюре готовится очень быстро, не нужно мешать, следить чтобы не подгорело - реального времени на приготовление - минимум!

Ингредиенты для "Быстрое томатное пюре, заморозка":
Помидор
Соль

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии