Медитация и серотонин
Медитация повышает уровень серотонина — природного гомона счастья. Серотонин оказывает воздействие на большинство из ~86 миллиардов клеток головного мозга. Известный как «нейромедиатор хорошего настроения», серотонин играет ключевую роль при передаче нейроимпульсов от одной части головного мозга к другой. Он оказывает сильное влияние на наше настроение, способствует достижению состояния счастья и удовлетворённости. Повышение уровня серотонина крайне важно при лечении депрессии и депрессивных состояний, характеризующихся пониженным уровнем этого гормона в коре головного мозга.
Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".
Ингредиенты:
500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.
Приготовление:
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи. Полезные советы: Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт. Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы. Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата. Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться. Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
1.
[450x272]
2.
[450x275]
3.
[450x271]
4.
[450x279]
5.
[450x275]
6.
[450x273]С Одноклассников
Традиционно хозяйки занимаются выпеканием куличей и покраской яиц в Чистый Четверг. Пасха — это самый замечательный и светлый христианский праздник, дающий крылья и надежду на лучшую жизнь. Он приходит к нам весною, подобно первым робким солнечным лучам. Уделите украшению пасхальных яиц немного времени и впустите в свою жизнь яркий весенний праздник
[400x247]
Для Вас мастер-класс, как украсить пасхальные яйца в технике декупаж.
Жители Древней Греции считали, что каждым знаком Зодиака управляет свой бог. Все временные рамки греческого гороскопа в точности совпадают с традиционными, так как римляне строили собственную зодиакальную систему, ориентируясь на познания древнегреческих ученых.
АФИНА (21.03-20.04). Афина – одна из наиболее почитаемых греческих богинь. Ее наделяют сверхмудростью и считают покровительницей ремесленников. Люди, рожденные в месяц Афины, достаточно трудолюбивы. Любая выбранная этими личностями стезя будет для них весьма успешной и это, благодаря тому, что они отличаются большим упорством, повышенной работоспособностью и тонким профессиональным чутьем. Представители этого знака также имеют и отрицательные качества, такие как нетерпимость к критике и даже эгоизм.
Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно! Продукты для шоколадного торта: Для теста: Кефир или простокваша -300 г Сахар – 1 стакан Яйца – 2 шт. Растительное масло – 2 ст. л. Какао – 2-3 ст. л. Сода – 1 ч.л. Мука – 2 стакана Для крема: 1- вариант – сметанный крем Сметана – 400 г Сахар – 1 стакан Масло сливочное -200 г 2- вариант – заварной крем Яйца – 2 шт. Сахар – 300 г Мука-2 ст. л (с горкой) Молоко – 400 г Ванильный сахар – 1 пакетик Масло сливочное -200 г Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев. 1. Скатываем из полотенца тугой валик длиной не менее 40 сантиметров и толщиной 7–10 сантиметров. Перевязываем валик крепкой ниткой, чтобы не размотался. 2. Садимся на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше лежать на кушетке, массажном столе или просто на туристическом коврике на полу), кладем свернутый валик. 3. Аккуратно опускаемся на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей – ровно под пупком. Это важно. 4. Ноги кладем на ширину плеч и «косолапо» сводим стопы вместе – так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20–25 сантиметров. 5. Заводим вытянутые прямые руки за голову, поворачиваем их ладонями вниз и соединяем между собой мизинцами. Поза достаточно неудобная, если вам сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат, как получается. Главное, следить, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук. 6. Лежим в таком положении 5 минут. Если все сделано правильно, ваш скелет начнет немедленно принимать естественную для него форму – и вы ощутите, как живот чудесным образом «втягивается» внутрь тела. Однако этот процесс может быть болезненным. Если вам слишком сложно сразу выдержать пять минут, начинайте с минуты-двух, каждый день увеличивая время «отдыха на валике». Результаты станут заметны окружающим примерно через месяц. (!) За время каждого сеанса кости и суставы слегка сдвигаются с места, поэтому вставать с полотенца нужно очень аккуратно, без резких движений.
ВАДЖРА ЧАКРА МАНТРА
Данный метод позволяет наработать вибрацию при которой появляется желание что-либо делать в своей жизни. Убирает лень — появляется радость от выполненной работы. Делает жизнь наполненной и счастливой.
Практику нужно выполнять визуализируя будто на голове находится колпак в который сделан из прозрачной голубой воды.
[226x217]Горячий бутерброд
Потребуется:
• 8 кусочков (по 30-40 г) цельнозернового хлеба,
• 2 помидора,
• 8 колец свежего ананаса,
• 1 ч. л. приправы орегано,
• 8 ломтиков (по 30 г) 17%-ного сыра.
Готовим:
Легкий пирог с яблоками
Самый простой, самый быстрый, самый лёгкий и самый любимый пирог из всей известной мне яблочной выпечки. Скорее всего, вы все его умеете печь, но зато я нашла для вас весёлое детское стихотворение про нашу любимую яблочную шарлотку.
[показать]Фэн-шуй рассказывает о лотосе, как о символе божественного озарения, мудрости и чистоты. Он означает созидательную силу, духовное пробуждение. В бутонах этого растения скрываются огромные возможности, поэтому он является мощнейшим талисманом для человечества.
Жители Востока тысячелетиями поклонялись лотосу, поэтому он присутствует в религиозных обрядах и легендах. На Востоке полагают, что земля это большой лотос, который расцвел на морской глади, а рай – это зеркало озера, на котором распустились розовые лотосы, выступающие местом обитания праведных душ.
Богов Индии изображают с лотосом, так как он символизирует божественную силу. К примеру, богини украшают лотосом свою шевелюру, Вишну держит его в руке, а Будда восседает на цветке.
На Востоке любой торговец специями предложит вам обязательно несколько сортов специи под названием зира. Она там настолько популярна, что её не путают с тмином, на который зира очень похожа внешне.
Другое название специи – кумин, но его используют реже. Многие восточные кулинары называют зиру «королевой приправ», она не только улучшает вкус блюд, но и дарит здоровье людям.
Предполагается, что родиной зиры является Индия и Египет, но сегодня её выращивают в Иране, Африке, Америке, Турции и Китае. В Азии эту приправу можно встретить на каждой кухне.
Семена зиры состоят из белков, жиров и углеводов. В ней есть витамины А, В, РР, С, Е, К, а также железо, калий, фосфор, магний, цинк, медь и селен.
В состав семян зиры входит до 4 % эфирных масел, именно они придают ей столь сильный аромат. Кроме того, в зире есть 16 % камеди, тимол, альдегид и спирт.
Калорийность специи достаточно большая – 375 калорий на 100 грамм продукта. Однако стоит учитывать, что в большом количестве её никто не ест, это просто невозможно.
В основном зира используется как дополнение к блюдам из мяса и овощей, она имеет достаточно специфический запах и вкус.
Смешайте по одному стакану молотой гречневой крупы, пропущенных через мясорубку грецких орехов и меда в эмалированной (абсолютно чистой) посуде и переложите в стеклянную банку. Один раз в неделю за целый день съешьте этот состав, не принимая больше никакой пищи, кроме воды. Сделайте так шесть раз, т. е. шесть недель. Затем через месяц повторите лечение. Уже после первого курса зоб уменьшится, а после второго болезнь оставит вас. Проверьтесь на УЗИ: щитовидка будет в норме.
Инет.
Я не люблю заниматься консервациями - нет времени на стерилизацию и закатку; банки занимают много места, открытые банки нужно быстро употребить, чтобы продукт не испортился... Поэтому стараюсь оптимизировать этот процесс. Томатное пюре я замораживаю порционно. Это очень удобно - добавить кусочек замороженного пюре, когда готовишь борщ, тушеные овощи, соус-подливу, да что угодно! Само пюре готовится очень быстро, не нужно мешать, следить чтобы не подгорело - реального времени на приготовление - минимум!