Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеШоколадный торт
[показать]
Ольга Барановская
Всем истинным шокоголикам посвящается! Настоящий-принастоящий шоколадный-шоколадный торт в шоколадной-шоколадной глазури. Невероятное наслаждение! И эстетическое в том числе.
Ингредиенты:
-
сливочное масло - 100 гр + для смазывания формы;
-
сахар - 1,5 стакана;
-
яйца - 2 больших;
-
какао - 9 ст.л.;
-
мука - 1,5 стакана;
-
соль - 1/2 ч.л.;
-
разрыхлитель - 1 ч.л.;
-
молоко - 1/2 стакана;
-
крепкий кофе - 1/2 стакана.
Для крема:
-
шоколад темный - 300 гр;
-
сливки - 1/2 стакана;
-
сливочное масло - 150 гр.
Шаг 1
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.
Шаг 2
Затем вбиваем яйца.
Шаг 3
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль и разрыхлитель. Муку просеиваем.
Шаг 5
Всыпаем половину сухой смеси в масло с сахаром и яйцами. Перемешаем.
Шаг 6
В чашке смешивам молоко и кофе.
Шаг 8
Перемешаем до однородности.
Шаг 9
Затем всыпаем вторую половину сухой смеси, вымешиваем тесто.
Шаг 10
Разъемную форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 11
Пока займемся кремом. Рубим мелко шоколад ножом.
Шаг 12
Подогреваем сливки до кипения, снимаем сразу с огня и всыпаем шоколад. Перемешиваем венчиком шоколад в горячих сливках до полного его растворения.
Шаг 13
Затем добавляем мягкое масло, перемешиваем.
Шаг 14
Оставляем остывать на час.
Шаг 15
Выпеченный корж достаем, остужаем в форме.
Шаг 16
Затем вынимаем. Режем вдоль на 2 коржа.
Шаг 17
Половину крема промазываем между коржей. Вторую половину намазываем сверху. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.
Шаг 18
Даем постоять пару часов минимум и подаем.