• Авторизация


Капуста - репка: Кольраби. 14-08-2013 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Кольраби тушёная в сметане с помидорами
Оладьи из кольраби


 




 



Порций: 6


 



Что нужно:

1 кг кольраби



 


1 яйцо



 


3 ст. л. муки



 


1 ст. л. сливочного масла



 


сахар



 


соль


 

растительное масло для обжаривания



 

[показать]




закуска



Источник: "Школа гастронома" №18 (212) сентябрь 2012


рецепт с пошаговыми фото




Вегетарианское: ово-лакто

Время приготовления:

до 30 мин


Сложность: легко


 



 



 

Что делать:



[показать]


шаг 1



Кольраби очистить и натереть на мелкой терке. Выложить массу в миску, добавить яйцо, просеянную муку и сливочное масло.

 

[показать]


шаг 2



Подливая теплую кипяченую воду, замесить тесто консистенции густой сметаны. Приправить сахаром и солью по вкусу.


 

[показать]

шаг 3



Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить по 1,5 мин. с каждой стороны.


http://www.gastronom.ru/recipe/17893/oladi-iz-kolrabi

Хоть и не считается в таком виде полезным, но для разнообразия думаю сойдёт. А вы как думаете?

Кольраби в кляре с соусом  [показать]

Необходимые продукты:

кольраби - 2 шт.

мука пшеничная - 100 гр.

яйцо - 1 шт.

вино красное - 1/2 стакана

Для соуса:

йогурт сливочный - 1 стакан

лимонный сок - 2 ст. ложки

зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки

семена подсолнечника - 1 ст. ложка

перец черный молотый , соль по вкусу

масло для фритюра

Способ приготовления блюда:

Для кляра муку взбейте с яйцом, вином, солью и оставьте на 30 минут. 

Для соуса йогурт смешайте с лимонным соком и зеленым луком. Посолите, поперчите. Добавьте обжаренное без жира до золотистого цвета семя подсолнечника. 

Кольраби нарежьте брусочками, обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Выложите на салфетку и дайте жиру стечь. 

Подавайте с соусом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Leykoteya 14-08-2013-21:18 удалить
Понравились рецептики. Я ее сырую ем со сметаной.
МурДашка 14-08-2013-21:26 удалить
Ответ на комментарий Leykoteya # Я тоже делаю салат, только захотелось попробовать что-то нового. Да и мама не может в сыром виде кушать никакую капусту.
tvorcheskaya 30-06-2015-16:35 удалить
Ох уж эта кольраби полезная какая!!!
МурДашка 01-07-2015-01:06 удалить
Ответ на комментарий tvorcheskaya # Спасибо!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста - репка: Кольраби. | МурДашка - Дневник МурДашка | Лента друзей МурДашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»