[показать] |
Наливаем в довольно большую миску сыворотку (или кефир) и туда кладём овсяные хлопья,отруби и семя льна. Оставляем на 20 минут для набухания. |
[показать] |
Теперь добавим соль, сахар и перемешаем смесь. |
[показать] |
Пришла очередь и остальных ингредиентов : яйцо, мука пшеничная и ржаная (я брала ст л с горкой), разрыхлитель для теста (делаю сама - 12 ч л муки высыпаю в мисочку, добавляю 5 ч л соды пищевой и 3 ч л лимонной кислоты, перемешиваю хорошенько и в сухую баночку под крышку. Спокойно хранится в шкафу длительное время и всегда под рукой) . |
[показать] |
Смесь хорошо перемешиваем ложкой, получится довольно густая масса, которую трудно перемешать ложкой, но нам нужна именно такая густота для теста. |
[показать] |
В продолговатой плошке смешиваем семена льна и кунжута, в эту смесь будем буквально макать наши булочки . |
[показать] |
Противень смазываем маслом ( я своей анти-пригарной смесью ). Теперь будем формировать наши булочки . Для этого смачиваем руки в воде, набираем полную ложку густого теста и перекидывая массу из руки в руки формируем продолговатые булочки. Держа булочку в правой руке, макаем верхней частью в смесь из кунжута и семян льна, и аккуратно выкладываем на противень. Булочка крепко держится на ладони, не бойтесь уронить её .
Делаем на каждой булочке по две насечки острым ножом (нож каждый раз лучше смачивать водой), что даст возможность хорошо пропечься серединке . |
[показать] |
Нашу духовку прогреваем до 180 градусов и отправляем булочки на 20-30 минут, до золотистого цвета. Готовность лучше проверить сухой деревянной палочкой . |
После выпечки я обычно накрываю булочки полотенцем и оставляю в покое минут на двадцать.
Булочки получаются лeгкие, мягкие с ореховым вкусом. Хорошо такую булочку намазать нежным нежирным творогом с зеленью и сверху уложить кружочек свежего огурца, вот Вам и еще один перекус, сплошная польза, верно?
Главное нужно помнить, что нельзя загонять себя в угол диетами, Вы только снижаете свой метаболизм, и с трудом сброшенные килограммы могут вернуться, да еще и с довеском ((
Не бойтесь изменять рецепты под свой вкус, заменяйте калорийные продукты на маложирные, вкус блюда сильно не пострадает, можно его усилить специями или приправами, а пользы для Вашего стройнеющего организма прибавится, проверено на себе ))
Живите в полной гармонии с собой и окружающим миром, готовьте с удовольствием и со вкусом к жизни !
|