• Авторизация


Булочки пшенично-ржаные с отрубями "Сплошная польза" 05-04-2013 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[300x300]
Вкусы: хлебный   вкусный  
Тэги: булочки   обеду  
22 июля 2012, 1:01    опубликовал 
[показать] [показать] биа46
Уровень:  [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
Отзывы:  +97   0   [показать]
 
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб
Предназначение: 
Для детей
Звёздные рецепты
На завтрак
На обед
На полдник
На природу
На ужин
Специальное питаниеДля диеты / Постное питание
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Описание: Ну, и на конец недели приберегла для Вас рецепт любимых в моей семье булочек, которые пеку вместо хлеба. Рецепт родился методом проб и ошибок, предлагаю вариант, который нравится моим любимым и родным .
 
[просмотров - 5840]
Ингредиенты для "Булочки пшенично-ржаные с отрубями "Сплошная польза""
Рецепт "Булочки пшенично-ржаные с отрубями "Сплошная польза""
[показать] Наливаем в довольно большую миску сыворотку (или кефир) и туда кладём овсяные хлопья,отруби и семя льна. Оставляем на 20 минут для набухания.

[показать] Теперь добавим соль, сахар и перемешаем смесь.

[показать] Пришла очередь и остальных ингредиентов : яйцо, мука пшеничная и ржаная (я брала ст л с горкой), разрыхлитель для теста (делаю сама - 12 ч л муки высыпаю в мисочку, добавляю 5 ч л соды пищевой и 3 ч л лимонной кислоты, перемешиваю хорошенько и в сухую баночку под крышку. Спокойно хранится в шкафу длительное время и всегда под рукой) .

[показать] Смесь хорошо перемешиваем ложкой, получится довольно густая масса, которую трудно перемешать ложкой, но нам нужна именно такая густота для теста.

[показать] В продолговатой плошке смешиваем семена льна и кунжута, в эту смесь будем буквально макать наши булочки .

[показать] Противень смазываем маслом ( я своей анти-пригарной смесью ). Теперь будем формировать наши булочки . Для этого смачиваем руки в воде, набираем полную ложку густого теста и перекидывая массу из руки в руки формируем продолговатые булочки. Держа булочку в правой руке, макаем верхней частью в смесь из кунжута и семян льна, и аккуратно выкладываем на противень. Булочка крепко держится на ладони, не бойтесь уронить её .
Делаем на каждой булочке по две насечки острым ножом (нож каждый раз лучше смачивать водой), что даст возможность хорошо пропечься серединке .

[показать] Нашу духовку прогреваем до 180 градусов и отправляем булочки на 20-30 минут, до золотистого цвета. Готовность лучше проверить сухой деревянной палочкой .


После выпечки я обычно накрываю булочки полотенцем и оставляю в покое минут на двадцать.
Булочки получаются лeгкие, мягкие с ореховым вкусом. Хорошо такую булочку намазать нежным нежирным творогом с зеленью и сверху уложить кружочек свежего огурца, вот Вам и еще один перекус, сплошная польза, верно?


 Главное нужно помнить, что нельзя загонять себя в угол диетами, Вы только снижаете свой метаболизм, и с трудом сброшенные килограммы могут вернуться, да еще и с довеском ((
Не бойтесь изменять рецепты под свой вкус, заменяйте калорийные продукты на маложирные, вкус блюда сильно не пострадает, можно его усилить специями или приправами, а пользы для Вашего стройнеющего организма прибавится, проверено на себе ))
Живите в полной гармонии с собой и окружающим миром, готовьте с удовольствием и со вкусом к жизни !

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Leykoteya 05-04-2013-19:34 удалить
Отличные булочки. Спасибо за рецептик. Буду печь.
МурДашка 05-04-2013-19:43 удалить
Ответ на комментарий Leykoteya # На здоровье! Если получится поделюсь рецептом своего хлебушка. Сегодня время есть, только комп ужасно тормозит. Только что его перезагрузила....


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки пшенично-ржаные с отрубями "Сплошная польза" | МурДашка - Дневник МурДашка | Лента друзей МурДашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»