• Авторизация


THE BUCKET LIST* (ПРОДОЛЖЕНИЕ 3) 07-12-2017 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Продолжаем путешествовать вместе с Oleg-ottuda, по Европе.

 

У нас было в планах посещение того-же самого пирса вечером где около 10 вечера должен был быть фейерверк над заливом, но планы изменились. К сожалению позвонил наш друг который предложил нас отвезти на ужин в близлежащий городок Ментон. Очень красивый, но мы-то планировали остаться в Монако до глубокой ночи. И пришлось, скрепя сердце, согласиться на его культурную программу. Oн-бы мог конечно сообразить что нам интереснее Mонако чем некий Ментон, но так как он пригласил нас на ужин, то естественно он не хотел тратиться по монакским атомным ценам в каком-нибудь их ресторане. Мы с женой разочарованно подмигнули друг, и покорно последовали к его машине. Там уже сидела его жена, которая и стала раcxваливать некий ресторан в Ментоне где якобы лучшая паста в округе. Мы, опустив глаза от досады, согласились, да, мол, конечно. Так что с салютом над заливом произошёл облом. Hичего не поделать. Они отвезли нас в Ментoн, будь он неладен. Его тоже считают одной из жемчужин Французской Ривьеры, но я был разочарован и почти не фотографировал. Вот буквально несколько кадров.
[700x525]
[700x525]
Паста была нормальная, хотя это ясно что нас увезли из города в пригород чтобы дешеле было. Можно подумать что пасты в Монако не найти. Xотя вот думаю, может будет повод когда-нибудь ещё в Монако приехать, салют посмотреть, заодно и в Каннах или Антибе на пляже погреться, там пляжи не чета каменистым в Ницце, везде нежный песочек. На том четвёртый день и закончился.

Ну а на пятый и было запланировано мероприятие, послужившее основой всей поездки в эту часть Франции. А именно-обед в ресторане La Chevre D'or в местечке Эз, нависающем на Лазурным Берегом и и являющийся одним из основных моментов фильма "Пока не сыграл в ящик". Морган Фримэн (да, именно тот, так пламенно "любящий" современную Россию) и Джек Николсон имели там обед (по-русски ужин) при закате солнца, но мы согласились на ланч что по-русски и есть обед (имеется ввиду време суток когда в России обедают). 

Ресторан La Chevre D'or (в переводе значит "Золотой Козёл") находится в гостинице Chateau de la Chevre d'Or. Она находится на возвышенности, откуда открывается глазу совершенно невероятный вид на Лазурный Берег. Ну чтобы понятно было, отдалённо это напоминает Ласточкино Гнездо в Ялте. Цены в гостинице очень дорогие, даже по сравнению с недешёвым Ле Негреско в Ницце где мы остановились, по-этому мы решили в Эз не останавливаться, а взять Убер и приехать туда на ланч, походить, а потом на базу домой. Ресторан "Золотой Козёл" работает на ланч с 12:30 до 2 дня, а потом на обед с 7 до 10 вечера как и Шантеклер. Тоже имеет две мишленовские звезды, не три, хотя я уже не знаю каким должно быть кулинарное извращение и сервис в рестoране чтобы тот заслужил три звезды. (В скобках замечу что оба рестoрана я зарезервировал ещё за несколько месяцев до нашего приезда, кто знает, может по миру ещё есть некоторые любители списка предсмертных желаний Джека Николсона и Моргана Фримэна. Но на ланч ресторан оказался свободен хоть это и было воскресение). Нам достался их самый желанный столик около окна, где можно было видеть символ этого заведения-золотого козла. Правда я попросил об этом ещё из Америки, но мы думали что французы, не любящие американцев (пусть даже и ненатуральных как мы) пробросят нас. Но не пробросили, деньги как известно не пахнут.
[700x525]
Ну и после этого пошёл уже известный нам ритуал рассказа об ингредиентах каждого блюда, одновременное поднятие колпаков над нашими тарелками и другие мелочи которые не случаются в обыкновенных ресторанах. Естественно опять розовое вино было налито вначале, и пока мы думали над выбором из достаточно скудного меню (а в таких ресторанах выбор всегда мал так как каждое блюдо-это шедевр кулинарии и эстетики), нам принесли нечто микроскопическое и трудноулавливаемое на вкусовые качества. Но мы уже были готовы к этому. 
[700x525]
Потом это (трудно сказать что), ещё меньше размером.
[700x525]
А потом моя жена наконец сделала выбор, она выбрала на закуску банку осетровой чёрной икры. Амурской. Амур как известно протекает на Дальнем Востоке, то есть либо рыба была выловлена в России, либо в Китае. В плане икры Россия у меня имеет больше доверия чем Китай, даже упомянание которого вызывает откровенное раздражение. Но икра оказалась высочайшего уровня, без откровенного рыбного запаха, с привкусом орехов. Вот с каким видом истинного гурмана я поглощал икру, медленно намазывая её на маленькие оладушки, уже намазанные маслом, присыпая это всё порциями измельчённого яйца и маринованных огурцов (потом жалел что не стырил перламутровые лопаточки для намазывания икры, но в тот момент была эйфория). Старался ещё и растянуть удовольствие, делая всё медленно.
[700x525]
На второе блюдо у нас были разные заказы, жена-кролика,…
[700x525]
...а я какую-то рыбку.
[700x525]
Потом пошли десерты. Сначала вот это с мороженым.
[700x525]
Потом основной десерт для жены (это мороженое)...
[700x525]
...и для меня (это малиновое суфле).
[700x525]
Потом совсем перед уходом вот это непонятное.
[700x525]
A yходить не хотелось. Когда ещё здесь будешь (читай никогда). Решили спуститься вниз этажом на террасу в бар c непередаваемым видом на Ривьеру и выпить за хорошо проходящий отпуск и за удачу в будущем чтобы опять можно было такие отпускa иметь. Нас усадили на террасе под открытым небом и дали меню. 

 

[700x525]
Я никогда не принимаю никаких решений в таких заведениях, мне и так хорошо, но если хочешь чтобы в доме было тихо, пусть уж женщина принимает решение. А то потом будет ор на весь год что не тот столик или не тем концом вилку подали. А так не я решаю и с меня какой толк? Прочитав меню, моя жена видимо в награду за мои каждодневные старания в процессе обеспечения благосостояния семьи, сделала широкий жест и заказала мне рюмку коньяка Реми Мартин "Людовик ХIII" (по-моему 13-й Людовик, но я в ужасе от её заказа этот момент пропустил, может это был Людовик XIV или даже Людовик XV, но мне хочется думать что это был 13-й, мой любимый Людовик ХIII из книги "Три Мушкетёра"). Себе она заказала рюмку некоего арманьяка (тоже видимо вид коняка, я и слова такого не слышал). Через минуту невозмутимый официант принёс нам заказ. Вот так это выглядело в целом.
[700x525]
Ну и я дрожащими руками сделал фотку только своей рюмки, стоимость которой в долларах была невообразимые $300. Теперь эта рюмка у меня на компютере как заставка. Работая иногда по 7-8 часов в день эта заставка будет мне напоминать о тех незабываемых моментах лета и главное будет подстёгивать к работе каждый день, в снег, холод, жару и дождь, чтобы такие моменты ещё когда-нибудь случились. Их в жизни обыкновенного человека не так и много, возможно не больше 10 как и у Джека с Морганом в фильме.
[700x525]
Процесс поглощения наших рюмок мы запомним надолго. Ядрёный вкус Людовика и сегодня у меня стоит во рту, как-будто я и не полоскал рот после него. Мы растягивали удовольствие подольше так как неизвестно сколько раз в жизни подобное произойдёт. Вот какой вид у меня был после того как последняя капля была выпита. Говорят именно в такие моменты видна вся сущность человека, хотя я постараюсь своей жизнью опровергнуть эту точку зрения. Но вид был ещё тот. Я видимо почувствовал себя Людовиком каким-нибудь 37-м в тот момент.
[700x525]
Но настал момент расплаты. Жена заплатила своей кредиткой, это всё-таки был её сюрприз.
[700x525]
Не оглядываясь, мы покинули это райское заведение. Ещё одна мечта осуществлена, пусть не моя, но и я поучаствовал в ней как следует. Дальше пошли по внешней территории этого необычного отэля.
[700x525]
[516x700]
А дальше банально, Убер-гостиница-кровать. Жена заснула быстро, а я филосовствовал сам с собой. Всё не мог поверить что выпил рюмку за $300, хотя между нами говоря, если-бы мне сказали что эта рюмка коньяка стоит $30 я-бы поверил, так как только завсегдатаи таких заведений могут определить вкус коньяка за $5000 бутылка в сравнении с бутылкой за $50. И я ещё думал в темноте о том насколько важны в нашей жизни деньги, будь они неладны. Чтобы проводить хотя-бы такие отпуска как мы, надо весь год работать вдвоём, да и не на одной работе. Их у меня две, а у жены полторы. Хотелось-бы унаследовать что-нибудь, или выиграть в лотерею, но так как это из области ненаучной фантастики, то прийдётся пахать опять целый год, возможно опять удастся что-то увидеть следующим летом. С этими нехитрыми мыслями я постепенно и уснул.

Шестой и последний день на Лазурном Берегу был без особых выдающихся моментов. Утром всё тот-же завтрак (помидоры, хамон, розовое, кроссант с глазурью, багет), потом всё тот-же каменистый пляж с перелитыми остатками розового в пластиковую бутылку от питьевой воды, потом прогулялись последний раз по Ницце, зашли в Галерея Лафайет (местный ГУМ) где жена купила брюки и пиджак на работу (она преподаёт в колледже для медсестёр и её, кстати, выдвинули на звание “Учитель года” нашего региона, правда это как в СССР, типа заслуженный учитель, а денег дополнительно за это не дадут, но приходить в класс надо прилично одетым. Апдэйт: Она-таки получила это нехитрое звание-"Учитель года Северовосточного региона". Из денег прислали кредитку на $100. Как в Союзе, почёт почётом, а денюжки зарабатывай сам. Но мы это и так знаем без них. Сам о себе не позаботишся, никто не позаботится о тебе, будешь со своими почётными грамотами, наклееными на стeнку в туалете, сидеть в халупе и есть чёрный хлеб). Потом ещё заскочили в бутик Шанэль где она купила солнцезащитные очки за кругленькую сумму, но в аэропорту перед перелётом обратно в Америку она потом получит 15 % возврат, по-немецки это по-моему называется "мерверштойер", а по-английски "такс фри (tax free)". Эти очки как зеркала снаружи, можно побриться, смотря в них, если близко подойти. Правда они мне напомнили форму очков по-моему Кота Базилио и ЛисЫ Алисы из детского фильма (помню Ролан Быков с женой их играли, дай Бог памяти). У моей жены отпуск заканчивался именно этим днём, по-этому на прощанье она себе позволила что-то от Мадам Шанэль. После этого мы сели на поезд и поехали опять в Монако, где нас ждали те-же друзья, которые хотели отвезти нас через границу в Италию. (В скобках скажу что Убер в Монако не работает, их по-моему туда не пускают, по-этому в Монако мы ездили на поезде). Конечно-же мы-бы с удовольствием поболтались-бы лучше в Монте-Карло в последний день, но когда ты в гостях, то должен быть гостем с хорошими манерами, раз к тебе относятся с уважением и тратят на тебя время. Мы сели к ним в машину и они повезли нас в Италию. 

От Монако до границы с Италией около часа езды. И прямо после пересечения невидимой границы двух стран мы остановились в чудесном итальянском местечке Дольчеаква (в переводе что-то типа "нежная вода"). Как всегда великолепные виды. Итальянская Ривьера не уступит естественно Французской. Но уже в другой раз, дай Бог. Мы намекали на Сан-Рэмо, но друзья сделали вид что не поняли намёка и сказали что мол там нечего делать. Ну и ладно, всего не охватить. Вот это местечко. 
[700x525]
[521x700]
Паста была хороша как и везде в Италии. Я последнее время пристрастился к пасте Болоньез. Даже не беру меню в итальяснких ресторанах. А когда-то 20 лет назад тоже не брал меню и всегда заказывал курицу с пармезаном в томатном соусе. Вкусы изменились с годами.

Нас привезли к полуночи обратно в Ле Негреско. Обнялись, обменялись банальностями типа "давай увидимся опять, а не через 25 лет" как оказалось в этот раз, и они уехали, а мы поднялись в комнату. Как всё-таки в жизни бывает необъяснимо. Когда-то неприязнь и зависть друг к другу, а теперь вот подобный тёплый приём и трогательное расставание. Но пройдут месяцы, год, всё забудется и останутся только воспоминания. Специально приезжать в Монако я больше не планирую, так что возможно виделись в последний раз в жизни. Се ля ви.

На утро мы должны были с женой попрощаться и разъехаться по разным местам, она домой в Америку через Лондон, а я на поезде в Марсель. Последний вид на лобби где подобострасные лакеи в красных коротких штанах, напоминавшие своей униформой своих собратьев по профессии 19-го века, уже толпились у двери, ожидая новых постояльцев, естественно уже не обращая никакого внимания на тех кто выходил из гостиницы с чемоданами, от них-же чаевые уже не получить. 
[700x525]

Я вышел из отэля, завернул за угол и, не оглядываясь, повёз свой чемоданчик на колёсах в направлении железнодорожного вокзала. На том главная часть моей летней поездки была, считай, завершена.

(Продолжение следует)


*The Bucket List переводится как "список самых заветных желаний которые человек хочет исполнить до окончания своей жизни". 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2705): вперёд» последняя»
Older_Laszlo 07-12-2017-22:28 удалить
продолжение (3), данунаъ...
Ланцелот 07-12-2017-22:28 удалить
Даешь 4 клуба в весенней части еврокубков
Ланцелот 07-12-2017-22:30 удалить
Вопросы к Олегу: Стоит ли работать на двух работах, чтобы один раз в году поесть черной икры и хряпнуть рюмку алкоголя за 300 баксов?
Ланцелот 07-12-2017-22:30 удалить
Не жалко этих денег было?))))
Aleks_Tauberg 07-12-2017-22:34 удалить
галопом по европам
В Копенгагене удаление читалось, конечно.
Богдана, Костю с евровесной. С тем же болеющих за русские клубы в Европе и переживающих за говноочки в соответствующей таблице еще и с первого места
Ланцелот 07-12-2017-22:36 удалить
Живьем гляну на него) А больше никого из сборной Перу и не знаю))
Романисти, Серый, как тебе успехи российских клубов?
Older_Laszlo 07-12-2017-22:37 удалить
блять, пролистал - исправляй, Эндрю, ибо продаблил это инстаграмобледство...
Ланцелот 07-12-2017-22:38 удалить
Malcolm_X, там "Шахтер" в плей-офф вышел)) так что пока свысока
Ланцелот 07-12-2017-22:38 удалить
вот голландцы в этом году дно пробили
Older_Laszlo 07-12-2017-22:41 удалить
Ответ на комментарий Ланцелот #
Исходное сообщение Ланцелот Older_Laszlo, благодарю
здрав будь.
>танки и авиация ВС Израиля нанесли удар по позициям террористов в Газе
Плюсанул за вот эту фразу Олега: "Работая иногда по 7-8 часов в день эта заставка будет мне напоминать о тех незабываемых моментах лета и главное будет подстёгивать к работе каждый день, в снег, холод, жару и дождь, чтобы такие моменты ещё когда-нибудь случились".
Older_Laszlo 07-12-2017-22:50 удалить
зело безграмотная фраза, однако - "Работая иногда по 7-8 часов в день эта заставка будет мне напоминать..." если Олег не поймёт - расшифрую. но, Женя, ты-то...
Охуенчик по ЛЕ отработал.
Олег!! Очень интересно и с юмором написано))) настоящий писатель! Поздравляю жену со званием!
все блюда попробовала бы, все на фото понравились.
Ланцелот 07-12-2017-22:53 удалить
впервые в истории 4 команды весной будут в деле.


Комментарии (2705): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник THE BUCKET LIST* (ПРОДОЛЖЕНИЕ 3) | ДЕНЖЕР-ЗОНА - Cообщество ДЕНЖЕР-ЗОНА | Лента друзей ДЕНЖЕР-ЗОНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»