• Авторизация


Кексы 01-04-2013 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пока сижу дома, испекла на пробу йогуртовые кексы с начинкой.

Из всех пробованных мною рецептов кексов этот оказался самым удачным! Удивительно нежное, тающее во рту тесто.

Чтобы не загружать ваши ленты очередным рецептом, убираю приготовление и фото =)

[500x500]

 

Что вообще нужно:

• Масло сливочное – 140 грамм;

• Сахар – 140 грамм;

• Йогурт натуральный – 100 грамм;

• Мука – 200 грамм;

• Яйца – 2 штуки;

• Сахар ванильный – 2 чайные ложки;

• Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;

• Любой джем – по чайной ложке в каждый кексик. У меня вышло 11 средних кексов.

Делаем так:

Масло растапливает, выбиваем туда яйца, кладем йогурт, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем (я пользуюсь маленьким ручным миксером). Порциями высыпаем в смесь муку, не выключая миксер. Получаем не очень густое тесто.

Берем формочки. Я использую силиконовые, очень удобно. Если у вас формочки металлические или какие-нибудь еще, то их необходимо хорошо смазать сливочным маслом, чтобы кексики легко вынимались.

В каждую формочку кладем примерно 3 чайные ложки теста. Сначала я клала меньше, поэтому джем из кексов вылился. Донышко должно быть достаточно толстым, поэтому можно даже почти наполовину заполнить формочки.

Далее в центр каждого будущего кексика кладем по ложке джема. Важно выбрать не жидкий джем, чтоб не растекался по форме. Поэтому обычное варенье не подойдет. Я использовала абрикосовый джем фирмы "Ратибор".

Сверху выкладываем еще 2-3 ложки теста.

Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Я люблю, когда послаще. Хотя чисто объективно сахара в тесте многовато, а если еще и джем выбрать сладкий, так вообще. Поэтому порекомендую использовать чуть меньше сахара, чем в рецепте.

Кексы очень пышные, тают во рту. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Cap_Makalovich 01-04-2013-18:30 удалить
Спасибо-спасибо!!! Забираю. какая умница (200x150, 10Kb)
Kristina_Yarkaya 01-04-2013-22:53 удалить
Выглядит очень и очень аппетитно) ты большая молодец, что готовишь, пробуешь новые рецепты)
Philarmonic_Slam 03-04-2013-12:21 удалить
Большое спасибо, тоже заберу себе :)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кексы | Siilin_Art - Взгляд на мир от Siilin | Лента друзей Siilin_Art / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»