Пока сижу дома, испекла на пробу йогуртовые кексы с начинкой.
Из всех пробованных мною рецептов кексов этот оказался самым удачным! Удивительно нежное, тающее во рту тесто.
Чтобы не загружать ваши ленты очередным рецептом, убираю приготовление и фото =)
Что вообще нужно:
• Масло сливочное – 140 грамм;
• Сахар – 140 грамм;
• Йогурт натуральный – 100 грамм;
• Мука – 200 грамм;
• Яйца – 2 штуки;
• Сахар ванильный – 2 чайные ложки;
• Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
• Любой джем – по чайной ложке в каждый кексик. У меня вышло 11 средних кексов.
Делаем так:
Масло растапливает, выбиваем туда яйца, кладем йогурт, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем (я пользуюсь маленьким ручным миксером). Порциями высыпаем в смесь муку, не выключая миксер. Получаем не очень густое тесто.
Берем формочки. Я использую силиконовые, очень удобно. Если у вас формочки металлические или какие-нибудь еще, то их необходимо хорошо смазать сливочным маслом, чтобы кексики легко вынимались.
В каждую формочку кладем примерно 3 чайные ложки теста. Сначала я клала меньше, поэтому джем из кексов вылился. Донышко должно быть достаточно толстым, поэтому можно даже почти наполовину заполнить формочки.
Далее в центр каждого будущего кексика кладем по ложке джема. Важно выбрать не жидкий джем, чтоб не растекался по форме. Поэтому обычное варенье не подойдет. Я использовала абрикосовый джем фирмы "Ратибор".
Сверху выкладываем еще 2-3 ложки теста.
Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Я люблю, когда послаще. Хотя чисто объективно сахара в тесте многовато, а если еще и джем выбрать сладкий, так вообще. Поэтому порекомендую использовать чуть меньше сахара, чем в рецепте.
Кексы очень пышные, тают во рту.