В эти выходные я прописалась на кухне. Так получилось, что нужно кормить людей. Сегодня на второе, как гарнир к жареной курице я приготовила овощное рагу. Не добавляла никаких изысканных приправ и травок, все наше, привычное. Получилось изумительно вкусно! Я думаю, и без мяса можно есть, потому как и сытно тоже.
Итак, овощное рагу - классический рецепт:
[700x420]
У меня получилась полная 4-х литровая кастрюля. Готовила в большом казане. Для приготовления мне понадобилось:
- 2 большие морковки;
- 2 большие луковицы;
- 5 молодых кабачков, не очень больших;
- 6-7 штук молодого картофеля (можно старого), среднего размера;
- половина вилка молодой капусты (большой кочан);
- 2 зубка чеснока;
- 3 веточки укропа;
- соль, перец по вкусу.
Насчет дозировки продуктов - по вашему вкусу. Я люблю, чтобы много кабачков и капусты, и поменьше картошки. А вы сами решайте.
Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить немного в растительном масле, чтобы бочок зарумянился и сложить в казан.
Натереть на крупной терке морковь, нарезать лук. Обжарить овощи на растительном масле и отправить в казан.
Немного очистить кабачки (всю кожицу не снимать, так вкуснее). Я готовила из белых кабачков, если найдете цукини - будет еще вкусней. Нарезать кабачки крупными брусками, обжарить немного на растительном масле и отправить в казан.
Очистить чеснок, мелко нарезать, так же мелко нарезать укроп и - в казан.
Половину вилка капусты нашинковать, немного посолить, перемять руками, чтобы капуста "уселась" - и в казан.
Посолить овощи по вкусу (с учетом, что в капусте уже была соль), посыпать черным молотым перцем, паприкой, перемешать все большой ложкой, плеснуть воды грамм 100 и поставить на огонь. Когда услышите, что на дне казана закипело - заурчало, делайте огонь поменьше, накрывайте крышкой и тушите до готовности капусты и картошки.
Гарантирую, что будет очень вкусно - куда так вычурным французским и итальянским блюдам!!!
Приятного аппетита! [показать]