В эти выходные я прописалась на кухне. Так получилось, что нужно кормить людей. Сегодня на второе, как гарнир к жареной курице я приготовила овощное рагу. Не добавляла никаких изысканных приправ и травок, все наше, привычное. Получилось изумительно вкусно! Я думаю, и без мяса можно есть, потому как и сытно тоже.
Итак, овощное рагу - классический рецепт:
[700x420]
У меня получилась полная 4-х литровая кастрюля. Готовила в большом казане. Для приготовления мне понадобилось:
На этой неделе блины самое популярное блюдо. Разнообразить блинное меню можно, приготавливая блины с различным припеком. Блины с припеком – это блины с начинкой, но, которая не завернута в блин, а «припечена» к нему. Такие блины, в зависимости от начинки, готовятся двумя способами. В первом случае начинка выкладывается прямо на горячую сковороду, а затем заливается тестом, а во втором – сначала наливается тесто, а уже на него ложится начинка. Второй способ подходит, например, если в качестве начинки выбран зернистый творог, распаренная сладкая тыква или зелень. Чтобы приготовить блины с припеком требуется больше времени и определенная сноровка, но результат того стоит! Такие блины лучше жарить на небольшой сковороде, тогда их легче перевернуть, не повредив. Тесто готовится как для обычных тонких блинов.
Блины с яблочным припеком
[показать]
Для припека чистим яблоки и нарезаем тонкими дольками. Разогреваем сковороду, выкладываем на нее яблоки, заливаем тонким слоем теста и обжариваем блин с двух сторон. Готовые блины посыпаем сахарной пудрой и складываем треугольником.
Блины с грибным припеком
[показать]
Готовим припек. Обжариваем мелко нарезанные грибы с зеленым или репчатым луком, охлаждаем. Грибной припек можно добавить прямо в тесто для тонких блинов, а затем жарить, а можно тонким слоем налить тесто на сковороду и, когда слой немного обжариться, выложить начинку и еще слой теста.
Это только два варианта блинов с припеком. На самом же деле здесь широкое поле фантазии и, благодаря этому методу, можно каждый день удивлять своих близких новыми рецептами.
Я сегодня готовили блины с припеком из лука и куриного филе, которые обжарила с добавлением томатного соуса. Получилось очень вкусно!
[показать]
Лукум – это вкусная сладость из сахара с добавлением разных орехов.
Продукты:
- сахар – 1 кг
- Вода – 500 мл
- Крахмал – 100 г
- Густое варенье или джем – 4 ст. ложки
- Апельсиновая цедра – 3 чайных ложки
- Корица – 3 г
- Миндаль – 30 г
- Фундук – 30 г
Приготовление:
В медном тазу или толстостенной кастрюле сварить сахарный сироп. Крахмал развести в воде и, помешивая, тонкой струйкой влить его в кипящий сироп. На маленьком огне, не переставая мешать, варить до загустения. Положить в массу цедру апельсина и корицу. Добавить варенье и измельченные орехи.
Выложить массу в форму. Форму подобрать так, чтобы слой получился примерно 2,5 см. Поставить застывать. На это потребуется 4-5 часов. После застывшую массу нарезать на кубики. Чтобы было легче резать, нож постоянно смазывайте растительным маслом. Готовый лукум посыпать сахарной пудрой.
Сегодня многие знакомятся, общаются в социальных сетях. Знакомства в Кирове – группа Вконтакте для знакомств в этом городе. Здесь можно также найти много интересной информации.
[600x345]
А ты мои целуешь руки...
но понимаешь, что мы врозь...
лекарство ты мое от скуки...
ты для меня незванный гость...
[401x500]
[показать]
Клубничный сезон – отличный шанс похорошеть. Клубника смягчит кожу, уменьшит морщины, избавит от веснушек и пигментных пятен. Маски из клубники можно делать только из одной ягоды или, для усиления косметологического эффекта, смешивать с самыми разными ингредиентами в зависимости от типа кожи.
Противокашлевые рецепты
- Налить в эмалированную кастрюлю стакан молока, добавить 1 столовую ложку шалфея и, накрыв крышкой, кипятить на маленьком огне 10 минут. Процедить отвар и пить, предварительно подогрев, по полстакана перед сном.
- Смешать 2 столовые ложки сушеного корня солодки и 3 столовые ложки липового цвета. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка и кипятить 5 минут. Пить по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день.
- 4 столовых ложки листьев подорожника залить двумя стаканами кипятка и настоять 2 часа. Настой принимать 4 раза в день по полстакана.
- Почистить головку репчатого лука. По центру сделать углубление, насыпать в него чайную ложку сахара и запечь. Такую луковицу съедать ежедневно.
- Смешать в равных частях сосновые почки, подорожник, листья мать-и-мачехи. 4 чайных ложек смеси залить стаканом воды, кипятить 5 минут, настоять 15 минут и выпить в 3 приема.
Ингаляции от кашля
- Половину столовой ложки сосновых почек залить стаканом кипятка и кипятить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить чайную ложку эвкалипта. Процедить и добавить 2 чайные ложки меда. Использовать как ингаляцию.
- 2 столовые ложки соды залить двумя стаканами кипятка, добавить 2 ст. ложки меда и делать ингаляцию.
Если у Вас очень сильный кашель, то все же стоит обратиться к врачу, чтобы бронхит не перешел в пневмонию.
[показать]
Сегодня смотрела передачу по телевизору о выращивании граната в домашних условиях, то есть комнатного деревца граната. И я загорелась идеей вырастить такое деревце у себя на окне, ведь выращенное из семени, оно начинает плодоносить уже в первый год!
[показать]
Итак, ищем плод от домашнего граната, выращенного на подоконнике. Обязательное условие - высаживать свежие зерна в рыхлую землесмесь, немного утопив пальцем в грунт, поливаем, закрываем стеклышком и выставляем на подоконник. Поливаем умеренно. Лучшее время для посева - весна-лето. Когда появятся всходы, открываем стеклышко и обязательно удлиняем световой день до 12 часов, пользуясь люминесцентной лампой. Гранат цветет очень красиво.
[показать]
Особенности ухода -достаточный, но не чрезмерный полив и отдых пару месяцев - ноябрь-декабрь. Для того, чтобы растение отдохнуло и полностью сбросило листья, выставляем деревце в холодное место - на веранду, неотапливаемый балкон. И не забываем поливать 1 раз в две недели. Вот и все особенности выращивания граната.
[показать]
[показать]
Настоящая женщина из ничего сделает вкусненький салатик! Так вот, давайте включим фантазию и сварганим несколько салатиков на новогодний стол. Салаты со всего света достаточно простые в исполнении, но с вашими вариациями наверняка удивят гостей и обязательно им понравятся.
Австралийский салат
[показать]
70 г ветчины
100 г огурцов
100 г яблок
100 г моркови
30 г апельсинового сока
100 г помидор
15 г листьев салата
50 г майонеза
Тоненько соломкой нарезаем ветчину. Свежие огурцы, яблоки и отварную морковь - мелкими кубиками, поливаем апельсиновым соком. Все перемешаем, уложим сверху четвертинки помидоров, рваные листья салата и польем майонезом, не перемешивая.
Американский простой салат
[показать]
40 г помидор
80 г картофеля
20 г лука репчатого
половинки яиц
20 г петрушки
5 г уксуса
10 г масла оливкового
соль по вкусу
Помидоры нарезать кружочками, отварной картофель кубиками. Все смешать, добавить репчатый лук полукольцами, половинки яиц и нашинкованную петрушку. Соли добавляем по вкусу, поливаем заливкой из смеси оливкового масла и уксуса.
Норвежский салат
[показать]
100 г сельди соленой
25 г лука
5 г растительного масла
1 яйцо
15 г уксуса
половина вареного яйца
1 яблоко
3 г сахара
3 г готовой горчицы
зелень петрушки
Вымочить сельдь, снять кожицу, отделить филе и мелко порезать кубиками, яблоко также порезать кубиками. Лук порезать и немного обжарить на растительном масле. Взбить с уксусом сырое яйцо, залить лук и прогревать, пока яйцо свернется. Заправить горчицей, уксусом и охладить. В остывший соус выкладываем сельдь, яблоко, украшаем зеленью петрушки, половинками яиц, кусочками сельди.
Серия сообщений "НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Новогодние коктейли
Часть 2 - Рулька в пиве - новый рецепт на новогодний стол!
...
Часть 11 - Утиная грудка с фруктами
Часть 12 - Новогодняя магия
Часть 13 - Несколько салатиков на новогодний стол