• Авторизация


Ратафия из абрикос 24-07-2017 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Абрикос в этом году - завались! Уже и варенья наварила и компот закатала. Но вот вспомнила, что можно же ратафию сделать!
[700x466]
Ратафия – это крепкая наливка чуть слабее водки, но водка тут не используется! Делают ее просто:
Спелые абрикосы освободить от косточки и мелко нарезать. При этом косточки не выбрасываем.

Косточки разбить, ядра достать и измельчить в кашицу. Хорошо получается в блендере.

Кашицу тщательно перетираем с абрикосами, добавляем немного гвоздики и корицы для остроты вкуса.

Добавить немного сахарного сиропа, тщательно перемешивая смесь.

Разлить будущую абрикосовую ратафию по бутылям или бутылкам., выставить их на солнце, чтобы оно прогревало смесь. Оставить так на 3 недели, чтобы наливка хорошо перебродила.

Каждый день бутыли нужно взбалтывать.

Когда напиток перебродит, его нужно процедить, обязательно продегустировать и хранить в подвале или холодной кладовке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
Наливка - женский напиток, очень вкусный
prosperous 24-07-2017-10:24 удалить
Классный рецепт, а не будет она мутная от косточек?
Понравилось, ничего сложного
эволе 24-07-2017-10:50 удалить
О это как раз для сезона)
inyan 24-07-2017-10:52 удалить
Как миленько) Абрикосовка забираю))))
islet 24-07-2017-10:54 удалить
Спасибо, пригодиться)))
ringing 24-07-2017-10:57 удалить
Супер! цитирую с благодарностью)
SunSkay 24-07-2017-10:58 удалить
Ой как славненько) спасибки)
tviksi 24-07-2017-11:00 удалить
должно быть вкусно) Спасибо)
Мерси, нужно сделать такой напиток.
Worldstar 24-07-2017-11:05 удалить
сопьемся в этом году, винограда тоже урожай, бум винцо творить)))))
Ответ на комментарий Worldstar # Ой, тьфу, тьфу, чтобы виноград удачно поспел!
Наверное, вкусно получится)
katrin171 24-07-2017-19:19 удалить
Интересно) Надо попробовать.
taianika 25-07-2017-10:36 удалить
Немного не понятно про сироп: сколько его доливать ? Абрикос ведь не вишня или виноград, много соку не даст. И сколько сахара ? кто делал , поделитесь.
Совет тем, у кого много абрикос : сушите, будет типа кураги


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ратафия из абрикос | Карина_1982 - Зона любви | Лента друзей Карина_1982 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»