Очень вкусный, нежный заливной пирог с луком. Один из любимых рецептов моей семьи.
Ингредиенты:
Для теста:яйцо – 3 штуки;соль по вкусу (менее 1 чайной ложки без горки):мука – 170 грамм (7 столовых ложек);сметана – 200 грамм (можно заменить на маргарин);0,5 чайной ложки соды.
Для начинки:вареные яйца – 6 штук;большой пучок лука (100-150 грамм).
Это не варенье, а сказка!
2 стакана малины;
2 стакана черной смородины;
2 стакана красной смородины;
2 апельсина;
12 стаканов сахара.
Ягоду перебить погружным блендером. Апельсины можно очистить от кожуры, а можно и не очищать, так с кожурой блендером и измельчить.
Ингредиенты соединить, перемешать, постепенно добавляя сахар. Оставить варенье на несколько часов, периодически его перемешивая. Когда сахар разойдется, разлить по банкам и закатать. Если нет хорошего холодного подвала, то хранить в холодильнике.
Это сырое варенье - кладезь витаминов и помощник в лечении простуды. Да и просто так, попить чайку с душистым, пахнущим свежими ягодами вареньем очень даже хорошо!
Авокадо и апельсин, творог и зелень, тунец и черный перец - именно эти пары продуктов помогут сбросить лишний вес.
1. Авокадо и апельсин
Были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что в организме людей, страдающих висцеральным ожирением, содержится огромное количество стрессорного гормона кортизола. Оказалось, что кортизол снижает скорость обмена веществ и тем самым приводит к отложению опасного висцерального жира.
Витамин С, содержащийся в апельсине, и Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, способствуют снижению уровня кортизола в организме и тем самым препятствуют отложению висцерального жира.
Апельсин и авокадо препятствуют отложению жира
Употребляйте 3 апельсина и 1 авокадо в день.
Кабачок занимает в моей морозильной камере больше всего места. Я морожу его очень просто - чищу, режу на небольшие кусочки, складываю в целлофановые пакеты и отправляю в заморозку.
Почему? Потому что я ежедневно готовлю диетические блюда и минимум три раза в неделю использую кабачки.
Польза кабачков
Для пищеварения - если у вас заболевание желудочно-кишечного тракта, кабачки просто необходимо регулярно употреблять. Это позволит в целом нормализовать работу кишечника. Свежие кабачки являются отличным желчегонным средством.
Для сердца - кабачок чемпион по содержанию калия и магния. Благодаря им сердце работает "как часы". А еще кабачок богат железом, а это позволит улучшить состояние сосудов, крови. Благодаря железу кровь лучше обогащается кислородом. Вы сможете лучше переносить физические и психические нагрузки.
Для начинки из лосося нам понадобится
- 4 стейка лосося;
- 300 г брокколи;
- 25 г сливочного масла;
0,5 л молока;
- 25 г муки;
- 100 г сыра маскапоне;
- 100 г твердого сыра;
- 8 вяленых помидор, или 4 свежих.
- крупные макароны 200 г.
Разогрейте духовку до 190C и приготовить форму для запекания размером 20 на 30 см и глубиной около 5 см.
Отварить макароны по полуготовности в подсоленной воде (после закипания варить не более 6 минут).
В кипящую воду опустить брокколи и отваривать 4 минуты. Откинуть на дуршлаг.
Приготовить заливку - масло, муку и молоко пометить в большую кастрюлю и нагреть, постоянно помешивая, пока загустеет. Снять с огня и добавить маскарпоне, помидоры, затем добавить макароны, брокколи, и специи по желанию.
Стейки очистить от кожи, отделить филе от костей и нарезать на небольшие кусочки.
Жпропрочную форму смазать растительным или сливочным маслом, выложить слой рыбы, потом слой заливки, опять рыбу. Все слои пересыпать тертым сыром.
Выпекайте в течение 30 минут, пока смесь только не начнет пузыриться по краям и не станет золотистого цвета.
Но, если вы считаете кощунственным сочетание рыбы с макаронами и вам больше по душе настоящая астраханская вобла вяленая, да еще недорого - https://ikra-vobla.ru/catalog/ryba-vyalenaya, закажите себе вкуснятину. Лучшей рыбки да к пиву не бывает! До майских праздников еще успеете запастись, чтобы было с чем на природе посидеть)
|