Яблоки − это хит осеннего сезона. Выпечка из них получается по-особенному вкусной, ароматной и нежной. Предлагаем вам рецепты, которые стоит попробовать.
Взбейте сахар с мягким маслом, добавьте по одному яйца, затем кефир, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Смешайте массу с нарезанными яблоками.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте при 190° С 45 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевину, а потом разрежьте каждую половинку еще на три-четыре части. Сложите их на тарелку и запекайте в микроволновке 10 минут.
Дайте яблокам остыть и ложкой выскоблите мякоть, потом разомните ее.
Изюм тщательно промойте под проточной водой и хорошо обсушите.
Смешайте вместе муку, изюм, корицу, соду и сахар. Яблочное пюре хорошо перемешайте с растительным маслом. Соедините мучную смесь и смесь пюре и масла.
Форму выложите бумажными капсулами для кексов или тщательно смажьте маслом и присыпьте мукой. В формочки разложите по 1-1,5 ст. ложки теста.
Духовку разогрейте до 180° С. Выпекайте кексы 30-40 минут, готовность проверяйте зубочисткой.
Дайте кексам полностью остыть и подавайте с горячим душистым чаем.
Яблоки очистите и натрите на терке, поворачивая вокруг оси, чтобы в результате в руках осталась только сердцевина. Добавьте лимонную цедру.
Взбейте яйца со сливками и сахаром. Продолжая взбивать, добавьте творог, муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью, затем яблоки.
Разогрейте большую сковороду с толстым дном, добавьте масло, выложите ложкой оладьи и жарьте на небольшом огне под крышкой до румяной корочки, по 2,5 минуты с каждой стороны. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Смешайте муку с солью. Добавьте растительное масло и горячую воду. Мешайте, пока тесто не начнет собираться вокруг ложки. Затем вымесите руками до гладкого эластичного состояния.
Ром немного нагрейте и залейте им изюм, чтобы настоялся. Орехи обжарьте на сухой сковороде помешивая, пока не появится отчетливый ореховый запах. Затем измельчите в крошку.
Растопите в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и обжарьте хлебные крошки, пока они немного не подрумянятся. Разложите на столе полотенце и присыпьте мукой. Выложите на полотенце тесто. Раскатайте его скалкой, примерно 30х40 см. Смажьте растительным маслом и оставьте полежать 10 минут.
Яблоки очистите, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Сахар смешайте с корицей. Добавьте яблоки и изюм. Перемешайте.
Растяните тесто двумя руками, чтобы толщина теста была равномерной. Растопите 90 г сливочного масла. Вдоль короткого края теста выложите яблочную начинку, оставляя небольшие бортики.
Оставшуюся часть теста присыпьте орехами, а затем хлебной крошкой. Заверните боковые стороны теста по всей длине, затем край теста на начинку. Смажьте края теста сливочным маслом.
При помощи полотенца аккуратно сверните штрудель рулетом, смазывая тесто маслом. Выложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз.
Смажьте штрудель сливочным маслом и поставьте в разогретую до 190° С духовку. Выпекайте примерно час до золотисто-коричневого цвета корочки. После присыпьте сахарной пудрой и дайте остыть.
Тесто разморозьте. Разогрейте духовку до 200º С. Яблоки вымойте, вырежьте сердцевину со стороны плодоножки. Грецкие орехи порубите ножом, смешайте с медом. Наполните сердцевину яблок этой смесью, укладывая ее как можно плотнее.
Тесто раскатайте и разрежьте на четыре квадрата. В центр каждого поместите по яблоку. С четырех сторон яблока вырежьте из теста по треугольнику (основанием к яблоку). Соедините треугольники в верхней части яблока. Взбейте яйцо. Смажьте им тесто. Поставьте в духовку и выпекайте 15-20 минут.