• Авторизация


Без заголовка 08-10-2025 21:34

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Бисквитный рулет, который всегда получается

image_large_702462d8272c2476458336859_58336860 (700x465, 571Kb)
Очень нежный, буквально тающий во рту бисквитный рулет, он всегда получается эластичным, не крошится и не ломается, поэтому с ним справится любой, даже новичок. Рулет готовится очень быстро и просто и получается очень вкусным. К такому бисквиту подойдет любая начинка и он не требует дополнительной пропитки.

Бисквит:
4 яйца
50 г растительного масла
60 г сахара
65 г молока
80 г муки
щепотка соли

Крем:
90 г масла сливочного
65 г сметаны
165 г вареной сгущенки

Совет = Очень важно, чтобы масло, молоко и яйца были комнатной температуры.

Залогом нежности рулета являются хорошо взбитые яйца, поэтому мы отдельно будем взбивать белки и желтки, предварительно их разделив.К желткам добавляем щепотку соли и 10 г сахара от общего количества и с помощью миксера взбиваем до посветления массы.Частями вливаем растительное масло, не прекращая взбивать.Затем, так же, частями добавляем молоко.Постепенно всыпаем просеяную муку и на малых оборотах перемешиваем с помощью миксера.Белки взбиваем сначала на малых оборотах, как только немного взобьются, увеличиваем скорость и, частями добавляя сахар,взбиваем до стойких пиков.
Вводим частями белки в массу с желтками, каждый раз перемешивая лопаткой аккуратными, как бы складывающими движениями.
Готовое тесто имеет воздушную, сметанообразную консистенцию.На стандартный противень 30*40 см застеленый бумагой для выпечки выливаем тесто, разравниваем лопаткой со всех сторон.Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовку до золотистого цвета (13-20 минут).

Пока запекается бисквит, приготовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную воздушную массу,
добавляем сметану и продолжаем взбивать сначала на низких оборотах миксера, а затем на высоких. Добавляем вареную сгущенку и взбиваем, пока не получится нежный и воздушный крем.

Готовность коржа проверяем с помощью зубочистки - при протыкании, она должна быть сухой.Даем бисквиту минуту постоять и переворачиваем бисквит на другой чистый лист пергамента.Снимаем аккуратно верхний лист бумаги для выпечки. По желанию выравниваем края с помощью ножа.Накрываем и даем полностью остыть.Убираем пергамент и наносим крем равномерным слоем по всей поверхности бисквита, чуть более толстый слой крема наносим на край, с которого будем сворачивать рулет.Скручиваем рулет с помощью пергамента, на котором лежит бисквит, довольно плотно.Заворачиваем в пергамент и оставляем пропитаться на 2-3 часа. По желанию украшаеи и подаем к столу.

https://yummybook.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-10-2025 21:51

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Нежнейшая творожная шарлотка, которая тает во рту

Такой пирог влюбит в себя многих, ведь готовить его мега просто,
а кушать очень вкусно!
Нежнейшая творожная шарлотка, которая тает во рту
Ингредиенты:
яйца 5шт 
сахар 250г 
сливочное масло 200г(растопить) 
творог 350-400г 
мука 400-450г 
разрыхлитель 10г 
яблоки 2шт
Приготовление: ⠀ 
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, творог, просеиваем
муку и разрыхлитель хорошо перемешиваем, тесто обязательно должно получится густым ⠀
распределяем тесто по форме 28-30см, и укладываем яблоки выпекать в разогретый до
180с духовке, 40-50 минут готовность проверить шпажкой.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 11-02-2025 20:11

Это цитата сообщения Ангел_Добрый Оригинальное сообщение

Сайт "Lucida" скачиваем музыку напрямую c сервисов в высоком качестве и бесплатно

5414204_logo (668x394, 56Kb)

При помощи Lucida, вы можете скачивать музыку альбомами напрямую с сервисов Spotify, Qobuz, Tidal, Soundcloud, Deezer, Amazon Music, Beatport и Яндекс Музыка в высоком качестве и бесплатно. Без подвохов или рекламы. Смотрим как это работает?



 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-02-2025 20:03

Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души Оригинальное сообщение

Ферганский плов: рассыпчатый и ароматный плов

Ферганский плов – само название говорит о себе. Плов готовится из специального ферганского риса – девзиры. Рис имеет красноватый оттенок, и не проходит шлифовку. Этот плов я впервые попробовала у своих друзей узбеков, и решила приготовить сама. Получается очень вкусно. Вы забудете о других рецептах этого незабываемого блюда.

Ферганский плов

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-12-2024 21:36

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Очень вкусные кексы с заварным кремом – пошаговый рецепт

кексы с кремом рецепт
Попробуйте приготовить эти вкусные кексы с заварным кремом к семейному чаепитию или на праздничный стол. Готовятся они быстро, а съедаются еще быстрее. Такая выпечка понравится вашим детям. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт кексов с кремом. Продукты необходимые для приготовления. 
один стакан муки пшеничной высшего сорта, 
одна столовая ложка разрыхлителя теста, 
четверть чайной ложки соли,
половина стакана несоленого сливочного масла (комнатной температуры), 
половина стакана сахарного песка, 
два больших яйца, 
одна чайная ложка ванильного экстракта, 
половина стакана молока, 
один стакан ванильного пудинга, 
один стакан жирных сливок, 
20 г полусладкой шоколадной стружки.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт кексов с заварным кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3883-ochenj-vkusnihe-keksih-s-zavarnihm-kremom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-12-2024 21:35

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Замените магазинные чипсы вкусными домашними палочками (нужна вода и горчица)

Screen Shot 12-25-24 at 06.30 AM (672x427, 583Kb)

Хрустящие крекеры с пикантным привкусом станут отличной альтернативой любым магазинным закускам. Их можно приготовить всего за несколько минут, используя лишь воду и горчицу, без сахара и яиц. Кроме того, вы можете легко изменить вкус крекеров в соответствии с вашими предпочтениями.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-12-2024 17:31

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БРУСНИЧНЫЙ СОУС К УТКЕ

Брусничный соус — это классическое дополнение к утке, которое придает блюду яркий, сладко-кислый вкус и аромат. Этот соус особенно популярен в северных странах, таких как Швеция и Россия, где брусника издавна использовалась в кулинарии. Брусничный соус идеально сочетается с уткой, мясом и дичью, уравновешивая их вкус своей кислотностью и сладостью.
scale_1200 (629x316, 191Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-12-2024 21:49

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Пышный бисквит, который никогда не опадает:

Бисквит отлично подходит для приготовления бисквитных тортов: не сухой, очень нежный, лёгкий, буквально невесомый. 
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-12-2024 20:54

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Тыквенные пироги - быстрые и простые рецепты

Тыквенные пироги - быстрые и простые рецепты

Наступил сезон тыквы из которой можно приготовить различные пироги. Предлагаю два рецепта: один очень быстрый заливной пирог, а другой готовится из слоеного теста. Вы можете воспользоваться ими и приготовить вкусную выпечку, которая понравится всем. Сохраняйте рецепты в своей кулинарной копилке.

тыквенные пироги - два интересных рецепта 3 (700x453, 429Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-12-2024 20:53

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Узбекский пирог «Чалоп». Простой рецепт мягкого теста и сочной начинки

1 (700x394, 344Kb)

Сегодня будем готовить вкуснейший пирог с тыквой, который называется «Чалоп». Это узбекский рецепт, и вариаций его приготовления множество, поэтому я вам покажу один из самых популярных. Тесто делаю на кефире, оно получается очень мягким, а начинка – невероятно сочной и ароматной.

Ингредиенты
Тесто:
 
мука – 500 г;
 
соль – 0,5 ч.л.;
 
сода – 1 ч.л.;
 
кефир (2,5%) – 350 мл;
 
растительное масло – 2 ст.л.
 
Начинка:
 
тыква – 500 г;
 
лук репчатый – 1 шт. (крупный);
 
лук зелёный – 1 пучок (30 г);
 
растительное масло – 1 ст.л.;
 
соль – по вкусу;
 
перец чёрный молотый – по вкусу.
 
Способ приготовления
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-09-2023 18:35

Это цитата сообщения MA_Ri_Ni_KA Оригинальное сообщение

Хвойный экстракт и др. народные средства в пчеловодстве.


Хвойный экстракт -  40-50% водная вытяжка хвои сосны или ели, упаренная до состояния тягучей жидкости. Экстракт предназначается в основном для медицинских целей. Другие виды экстрактов непригодны.


Так же можно использовать настой верхушек молодых сосен и елок, собранных во время цветения в мае-июне. 2 кг хвои заваривают 10 л кипятка, укутывают и настаивают в эмалированной посуде около 8 ч. Добавляют в подкормку по 200 г настоя на 1 л сахарного сиропа и дают пчелам по 150-200 мл на улочку пчел через 5-7 дней 3-5  раз.

 

Весной, после выставки пчел можно дать им подкормку с хвойным экстрактом — по 1 л сиропа из расчета: 1 ч. ложку,2-3 мл, аптечного хвойного экстракта, растворяют в 0,3-0,5 л воды и готовый раствор добавляют к 1 л сахарного сиропа. Дают пчелам из расчета 150-200 мл на улочку пчел через 5-7 дней 3-5 раз.

3805094_11 (258x54, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-11-2021 20:31

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

НУ, очень вкусное лечо из кабачков! Банку съедаем за раз, мой любимый рецепт!

Screen Shot 09-11-21 at 02.34 AM (700x393, 369Kb)

Сегодня делюсь рецептом вкусного лечо из кабачков. Эта заготовка никогда не остаётся, если открыли банку, съедаем ее за раз!

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-11-2021 20:30

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Десерт из кабачков, который теперь просят все гости - он вкуснее любого торта

Screen Shot 09-10-21 at 09.45 PM 003 (700x393, 354Kb)

Из кабачков можно готовить и десерты! Сегодня я покажу вариант приготовления воздушного, ароматного и очень сочного кекса на основе кабачка. Мои дети кабачки не любят, но этот кекс едят с удовольствием потому, что своим вкусом он может составить конкуренцию любому торту.

Удивительно, но кабачки в этом сладком кексе совершенно не чувствуются, но при этом добавляют кексу сочности и нежности. Кекс тает во рту! И даже без глазури получается очень вкусным.
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-11-2021 20:26

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало)

Screen Shot 09-11-21 at 07.53 AM (700x463, 516Kb)

Дорогие друзья. Сегодня заготовка из кабачков .Очень вкусная заготовка, выручит зимой .Такая закуска может быть самостоятельным блюдом,прекрасный перекус. Можно добавить в рагу,соус картофельный с мясом или фасолью,к картошке и макаронам К мясу или к рыбе.

 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-09-2021 21:31

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Дмиторий Куприевич. Необычная дружба.



Скачет во дворе ворона,
Ей весной крыло сломали.
Рядом тихо и бездомно
Рыжий кот живёт в подвале.

Просят у прохожих скромно
Что поесть, но без нахрапу.
Кот не трогает ворону,
Та не каркает под лапу.

По утрам я им немного
Насыпаю корма в миску.
Повезло, что, слава богу,
Птица тоже любит «Вискас».

Я заметил (если вкратце),
Перьев ком и этот рыжий
Начали мне улыбаться
И сидеть друг к другу ближе.

Потому что, если плохо,
Жизнь подставила подножку,
Этой паре безразлично,
Ты ворона или кошка.

Просто кот и просто птица.
Пусть смешная, пусть не гордый.
Но у них, простите, лица.
А у нас, простите, морды.


© Дмитрий Купревич
https://vk.com/wall289030440_3849
Художник не известен.
PEROOO
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-09-2021 20:24

Это цитата сообщения Снова_весна Оригинальное сообщение

🔸Бoли в cуcтaвaх, cпинe, ушибы.🔸

4565946_oie_jpg (600x404, 376Kb)Стapый peцeпт индийcких лeкapeй.


 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-07-2021 21:15

Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Оригинальное сообщение

Освобождаем спину от зажимов! ТОП-3 лучших упражнения для растяжки мышц

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-07-2021 21:06

Это цитата сообщения ksm1405 Оригинальное сообщение

9 ЭЛЕМЕНТАРНЫХ УПРАЖНЕНИЙ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ИЗ ЛЮБОЙ ШЕИ ЛЕБЕДИНУЮ

Шея первой выдает реальный возраст женщины, поскольку кожа в этом месте быстрее теряет упругость и эластичность. Несмотря на то что современные косметические технологии предлагают массу вариантов подтяжек, нитей, введение препаратов, большинство женщин предпочитает красоту без хирургических вмешательств. Упражнения способствуют притоку кислорода и крови к коже, увеличивают выработку коллагена, снимают напряжение в мышцах, делают четким овал лица и удлиняют шею.  

ДЛЯ ЧЕТКОЙ ЛИНИИ ПОДБОРОДКА

Положите указательный палец на подбородок. Отведите голову назад, оставив палец на месте. Задержитесь на полминуты в этом положении и верните голову в исходное положение. Повторите еще 3 раза. При выполнении упражнения нужно следить за своим дыханием.

 

ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ СУТУЛОСТИ И ХОЛКИ

Сядьте прямо, сведите лопатки настолько, насколько это возможно. Задержитесь в этом положении на полминуты. Вернитесь в исходное положение. Повторите 3 раза.

 

УДЛИНЯЕТ ШЕЮ, УМЕНЬШАЕТ МОРЩИНЫ НА ШЕЕ И УЛУЧШАЕТ КАЧЕСТВО КОЖИ

Положение стоя, руки поднять вверх, согнуть и положить в свободную рамку одну на другую, не прижимая руки к голове. Потяните руки и плечи вверх, при этом подбородок опустите вниз, к ключицам. Задержитесь в этой позиции на полминуты. Положите одну руку у основании шеи справа, второй рукой растягивайте боковую поверхность шеи снизу вверх. Сделать то же самое с левой стороной. Для более ощутимого эффекта делать каждый день.

 

УСТРАНЕНИЕ ВТОРОГО ПОДБОРОДКА И МОРЩИН НА ШЕЕ

 

Положите руки на зону декольте, крепко прижмите их и потяните мышцы вверх. Голову опустите вниз и прижмите подбородок к ключицам. Голову и ладони тяните навстречу друг другу. Задержитесь в этой позиции на полминуты. Растяните боковые мышцы передней поверхности шеи. Для этого одна рука должна быть плотно прижата к основанию шеи, ребром ладони совершайте движения вверх, растягивая мышцы.

 

ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ДЛИНЫ ШЕИ И ПРИВЕДЕНИЯ КОЖИ В ТОНУС

Положение сидя, спина прямая, голова прямо, рука на затылке. Поднимите голову так, чтобы глаза смотрели на потолок. Надавливайте на затылок рукой, чтобы она преодолевала сопротивление. Задержитесь в этой позиции на полминуты. Положите одну руку у основания шеи сзади, второй рукой растягивайте заднюю поверхность шеи вверх. Повторите 3 раза.

 

ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ДЛИНЫ ШЕИ И УСТРАНЕНИЯ СПАЗМОВ

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-04-2021 19:47

Это цитата сообщения Alissija_Flear Оригинальное сообщение

10 ДИЕТИЧЕСКИХ НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША

1. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 2. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень,сливочный сыр (нежирный)! 3. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, сметана и зелень. 4. Кубики куриного филе и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, сметана. 5. Луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные…

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-03-2021 21:16

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Ceлeдочнoе маcлo - этo очень вкyснaя зaкускa

4248238_7 (700x519, 93Kb)

Чтo нaм нужно:
 
Сельдь слaбоcолeнaя - 1 шт.
Гоpчица — 1 ч.л.
Мaсло сливoчнoe — 200 гр.
Лимoнный cо - 1 cт. л.
Яйцo — 1 шт.
Укpoп свежий - 1 пучoк
 
Haчинaем гoтoвить:
 
1. У рыбы отрезаeм гoлову, убираeм внyтpeннocти, кожу, кocти. Peжем на кycочки.
2. B чaшy блендepа выкладываeм сeльдь, вaреноe яйцо, cливoчное масло, горчицу, выдaвливaем лимонный сoк.
3. Измельчаем дo однopодной масcы.
4. Дoбaвляeм мелко поpезанный yкpоп и xoрoшо пeремешиваeм.
5. Гoтoвоe селедoчноe масло paскладываeм пo чиcтым баночкам и cтавим на пapу чаcoв в xолoдильник для застывaния.
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии