• Авторизация


Без заголовка 09-12-2025 10:16

Это цитата сообщения Королева-мать Оригинальное сообщение

Рисовый квас

Рисовый квас

Рисовый квас оказывает благотворное влияние на весь организм. Его необходимо пить людям с остеохондрозом, чтобы избавиться от отложения солей. С давних времён рис считается лучшим средством в очищении организма

Рисовый квас от остеохондроза тебе посоветует любая бабушка. И она будет абсолютно права, ведь квас является отличным противовоспалительным средством. Польза рисового кваса еще и в том, что он отлично избавляет организм от лишних солей и щавелевой кислоты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 ст. л. риса
3 ст. л. сахара
1 ст. л. изюма

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-12-2025 22:54

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Шоколадный мусс за 5 минут всего из 2-х ингредиентов!

Screen Shot 11-29-25 at 04.55 AM (700x434, 376Kb)

Создание нежного шоколадного мусса стало проще простого! Секрет этого восхитительного десерта заключается в использовании всего двух компонентов: шоколада и горячего молока. Результат — легкая и воздушная текстура, которая идеально подходит как для самостоятельного угощения, так и в качестве универсального крема для тортов, заменяя более сложные варианты.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 26-11-2025 21:26

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Гуляш из говядины с густой подливкой

Гуляш из говядины с густой подливкой — прям как в столовой детства

Ингредиенты:

говядина — 1 кг
морковь — 150 г
лук — 150 г
томатная паста — 2,5 ст. л.
оливковое масло — 50 мл
паприка крупного помола — 1 ст. л.
чёрный перец — 1 ч. л.
соль — по вкусу
(по желанию: куркума — щепотка)

Приготовление:

Нарежь говядину кусочками. Лук — кубиками, морковь — кружочками (затем четвертинками).
Разогрей масло в кастрюле с толстым дном, обжарь мясо на сильном огне около 10 минут до корочки.
Добавь томатную пасту, паприку, перец и при желании куркуму.
Всыпь морковь и лук, перемешай.
Влей 2 литра воды и туши на среднем огне 1 час.
За 15 минут до готовности посоли. Соус станет гуще по мере выпаривания.
photo_2025-11-24_17-22-49 (700x440, 76Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-11-2025 21:24

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Фаршированный лаваш

Фаршированный лаваш в духовке

Ингредиенты: 
Тонкий aрмянский лaваш — 1 шт. 
Мяcо или любыe мяcные издeлия на вaш вкyс — 200 г 
Сыp твёрдый — 150 г 
Пoмидор — 1-2 шт. 
Бoлгарский перeц — 1-2 шт. 
Зелень (любая) — 50 г 
Майонез или cмeтана — по вкусу 
Соус томатный — по вкусу 
Специи — по вкусу 
Приготовление: 
 Лaваш нaмазать смесью из майонеза / сметаны и томатного соуса.  Сыр натереть на терке и выложить
на лаваш. Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш.  Пoмидоры нарезать
дольками, выложить на лаваш. Болгарский перец мeлко нaрезать, вылoжить на лaваш. Зелёный nомыть, нарезать,
уложить на лаваш. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус. Лaваш свернуть рулетом. Сверху обмазать
майонезом или сметаной. Поставить в горячую дyховку на 15-20 минут до румяной корoчки. Подавать можно как
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-11-2025 21:22

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Лепешки "Умопомрачительно вкусно": готовятся просто, получаются вкусные, сочные, ароматные, аппетитные

-2

Это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Расскажу, как сделать нежное тесто на кефире и сочный мясной фарш, а также дам советы по приготовлению и подаче.
Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-11-2025 21:21

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Удивительный рецепт домашних конфет из сгущенки и грецких орехов!

Screen Shot 11-22-25 at 04.53 AM (700x441, 584Kb)

Никакие магазинные сладости не могут сравниться с домашними угощениями, приготовленными из простых продуктов: орехов и сгущенного молока. Эти конфеты не только порадуют вас своим вкусом, но и удивят своей простотой в приготовлении. Всего 10-15 минут на сковороде — и вы получите десерт, который точно понравится детям и взрослым!
 
Необходимые ингредиенты
 
• Грецкие орехи — 200 г
• Вареная сгущенка — 350 г
• Сахар — 150 г
• Какао-порошок — 3 ст. л.
• Молоко — 100 мл
• Сливочное масло — 30 г
• Растительное масло — немного для рук
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-11-2025 21:12

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Молочный коктейль по ГОСТу

Молочный коктейль по ГОСТу


Молочный коктейль в советские времена продавался во многих магазинах и кафетериях, и был любимым напитком детей и взрослых. А вы помните большие металлические стаканы, в которых этот коктейль готовился, и в которые продавец вливала молоко с мороженым и сиропом?

В те времена коктейль был невероятно вкусный, сладкий и густой, как сметана. Сейчас такие уже никто не делает. Коктейль взбивали в огромном, «ревущем» миксере пару минут, и ура — блаженство! Можно выпить свой вкусненький коктейльчик. Вот как все просто, когда знаешь!

Но, к сожалению, закончились и наши любимые молочные коктейли. Ведь то, что предлагается народу сейчас — это просто сладкое молоко с пеной. И тогда мне пришла в голову идея — а почему бы не попробовать приготовить советский молочный коктейль самой? Но ничего не вышло. Как бы я не пыталась, у меня получалось лишь молоко с пеной.

И вот однажды судьба занесла меня в Питер, где я увидела старинный советский миксер, в котором продавщица делала настоящий молочный коктейль, походящий по вкусу на сметану. Продавщица поделилась со мной главной хитростью — оказывается, молоко надо брать не из холодильника, а из морозилки.

Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. А как все просто, оказывается!

1)молоко следует брать жирностью не более 3,2%, лучше – 2,5%;

2)сироп использовать желательно апельсиновый, но можно и другой, лучше магазинный, который вы можете приобрести на www.top-sirop74.ru, или приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Конечно можно использовать сироп с вашим любимым вкусом, но в те времена обычно использовали апельсиновый;

3)мороженое берём молочное или сливочное, в крайнем случае – пломбир, ну и естественно нельзя для этого коктейля использовать мороженое фруктовое или шоколадное;


4)тщательно соблюдать количества продуктов в рецепте.

Коктейль молочный по ГОСТу.
Продукты:

(на 4 порции):

молоко – 0,4 литра;
сироп апельсиновый – 4 ст. ложки;
мороженое молочное или сливочное – 100 грамм.
Как приготовить коктейль молочный по ГОСТу:

Готовится такой коктейль чрезвычайно просто.

Все компоненты переложить в блендер и взбить на полной мощности примерно 1 минуту.

Быстро разлить в гранёные стаканы – и можно наслаждаться прекрасным молочным коктейлем и вспоминать счастливое советское детство.

Приятного аппетита!
145275411_Screenshot55 (623x323, 238Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-11-2025 21:11

Это цитата сообщения АЛЬБИНА_ЮРЬЕВНА Оригинальное сообщение

Манник из минимума ингредиентов, но с максимумом результата

Манник из минимума ингредиентов, но с максимумом результата

Манка 270 гр
Сметана 390 гр
Сахар 225 гр
Яйца 3 шт
Сода 1.5 ч л

1. С помощью венчика соединяем манку, сахар, сметану до однородной массы. Закрываем крышку и даем постоять 30 минут
2. Добавить яйца, перемешать
3. Добавить соду, перемешать
4. Переливаем тесто в форму Фантазия и выпекаем:
30 минут 200 градусов
20 минут 180 градусов

Наслаждайтесь.

Хотите сливочный, чуть влажный вкус. Пожалуйста 😉.
Добавьте 200 мл сливок в форме на горячий пирог.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-11-2025 21:06

Это цитата сообщения Дубовицкая_Галина Оригинальное сообщение

ЦВЕТ КОШКИ - НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ .

ЦВЕТ КОШКИ - НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ

Кошка — одно из самых магических животных на земле.

Не для кого ни секрет, что кошки и котята бывают самых разнообразных окрасок.

Но многие не знают, что цвет кошки несет сильное влияние на человека и может изменить его судьбу.

Кот с белыми лапками - привлекает материальный достаток;

Черный кот, несмотря на все суеверия, забирает отрицательную энергетику, отводит беду от домочадцев, дарует мудрость и проницательность! Предохраняет от сглаза, вора и грозы. Борется со злыми духами. Астральные способности кошки настолько сильны, что она запросто может прогнать из дома привидение или астральное тело покойника;

Двухцветная кошка (биколор): двойное сокровище. Например, существуют черно-белые, бело-голубые, шоколадно-белые и др. Такие кошки удваивают счастье в доме, приумножают успех;

Трехцветная кошка (цветные пятна шерсти НЕ перемешаны между собой) приносит счастье хозяину, особое покровительство и охраняет дом от пожара, а семицветная – всей семье, всему дому;

«Черепаховый» окрас (цветные пятна шерсти перемешаны между собой) считается талисманом, приносит семейное счастье. Аура такой кошки настолько велика, что охватывает не только конкретного человека, но и его семью, дом и территорию, которую она считает своей;

Окрас табби (полосатый) дарует удачу, лёгкое, весёлое отношение к ситуациям, даже самым критическим, заряжает энергией юмора и задора!;

Рыжий кот - это опора и надежда всех страждущих и больных. Именно рыжие коты и кошки считаются настоящими защитниками и целителями. Притягивают в дом золото;

Чисто белая кошка – это волшебство, именно они лучше всего помогают людям, жизнь которых связана с риском и тяжелыми физическими нагрузками! Считаются олицетворением чистоты (как физической, так и чистоты помыслов);

Кошки серого цвета способны подарить своему владельцу внутреннюю и внешнюю красоту и гармонию. Также они считаются лучшими охранниками дома от нечистой силы. Приносят любовь, удачу, а так же эмоциональную стабильность и чувственный покой!;

Все кошки приносят удачу всей семье, независимо от цвета.

IMG_0137 (700x525, 82Kb)
Магическая природа кошек .

Аура ее настолько велика, что охватывает не только конкретного человека, но и его семью, дом и территорию, которую кошка считает своей.

Поэтому нужно понимать, что когда кошка трется о ваши ноги, то она не только ластится, пытаясь добиться своего, это значит ещё и то, что она делится с вами своей магической, астральной силой.

Тот же, кто отталкивает в этот момент кошку, говоря ей «пошла вон, не до тебя», просто-напросто отказывается от той положительной энергии, которую она хотела ему даровать. Но в следующий раз кошка уже не даст такому человеку часть своей астральной силы, а может даже, наоборот, забрать ее.

Кошка не только защищает дом от нечистой силы, не давая ей проникнуть на священную для кошки территорию, но она также и избавляет дом от нее, если таковая в ней была раньше. В особенности это полезно тем, кто переселяется в дом, в котором уже кто-либо раньше жил.

Обнаружив в доме нечистую силу, кошка сначала некоторое время наблюдает за ней, пытаясь определить ее намерения. Убедившись, что эта астральная сущность угрожает ее территории, кошка предпринимает все попытки изгнать ее посредством вытеснения своим энергетическим полем. И если у нее это не получается, тогда она как бы «втягивает» нечистую силу в себя и уводит из дома.

Отсюда в некоторых традициях и появились мотивы, когда на кошках ездит нечистая сила. Поэтому, если вы видите, что кошка постоянно находится в каком-то месте дома, в напряженной позе, явно за чем-то наблюдая, знайте, — там нечистая сила.

Чтобы помочь своему животному избавиться от нечистой силы, прочтите над тем местом какую-либо молитву или совершите очистительный ритуал. Если же вы не знаете молитв и не владеете ни одной магической очистительной техникой, то в таком случае хотя бы окурите это место полынью. Полынь — очень мощное средство, изгоняющее нечистую силу.

Астральные способности кошки настолько сильны, что она запросто может прогнать из дома привидение или астральное тело покойника.

Присутствие кошки также защитит вас от любого сглаза и порчи, но для этого хорошо в минуту предполагаемой опасности порчи или сглаза, или при разговоре с человеком, которого вы подозреваете в нечистых помыслах, держать руки на кошке, при этом гладя левой рукой загривок кошки, а правой — ее хвост. В таком случае вы будете находиться в полном контакте с животным, и ваши энергетические поля сомкнутся в единый контур, что поможет удержать даже очень сильный магический удар со стороны колдуна или ведьмы.

Так как кошки являются проводниками космической энергии, то они могут привносить в дом и те энергии, которые будут способствовать благосостоянию и процветанию всей
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-11-2025 20:54

Это цитата сообщения Алефтина_Рыжкова Оригинальное сообщение

Шарлотка «Лентяйка».

Ингредиенты на 8 порций

растительное масло рафинированное 9 ст. л.

мука 1 стакан

яйца куриные 3 шт.

яблоки 6 шт.

пекарский порошок 1 ч. л.

сахар 0.5 стакан

сахар ванильный по вкусу

Шаги рецепта   

Для пышной шарлотки яйца должны быть комнатной температуры, а не холодными, потому что тесто из теплых яиц лучше взбивается и держит форму. Использование холодных яиц может привести к тому, что тесто осядет при выпекании.

Шаг 1 Венчиком взбейте яйца до образования пены, добавьте сахар и масло. По чуть-чуть добавьте муку, взбейте, а потом перемешайте ложкой, как загустеет тесто. Консистенция достаточно жидкая и «тянучая».

Шаг 2 Вымытые яблоки прямо в тесто нарежьте на произвольные кусочки: крупные и мелкие. Перемешайте. У вас получится не яблоки в тесте, а тесто в яблоках. По виду такой яблочный салат, заправленный соусом.

Шаг 3 Форму  24 - 26 см диаметром смажьте маслом. Влейте смесь. Поставьте в духовку, разогретую до 200–220°C на 35–45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверьте зубочисткой.

https://www.edimdoma.ru/retsepty/8232-sharlotka-lentyayka

Серия сообщений "Шарлотка":
Часть 1 - Шарлотка с яблоками.
Часть 2 - Почему не поднимается шарлотка в духовке.
Часть 3 - Шарлотка «Лентяйка».
Часть 4 - 7 вопросов про шарлотку: секреты и частые ошибки при приготовлении.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-11-2025 21:10

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

«Немного полезных советов»

FB_IMG_1759030649940 (525x700, 259Kb)

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-11-2025 21:35

Это цитата сообщения Варфоломей_С Оригинальное сообщение

Лучшая новая музыка для души





◉ 00:00 RILTIM - Siena
◉ 04:08 RILTIM - Stay With Me
◉ 07:28 RILTIM - Leave Me
◉ 11:24 RILTIM - Love of Yesterday
◉ 14:26 KASIMOFF - Abu Dhabi
◉ 17:16 ALEX ACEA - Red Roses
◉ 20:14 Imran - We Shut Up
◉ 24:07 MENDA - Love it
◉ 27:13 Hamidshax - Sunshine
◉ 33:38 İsmail Uluçay - Let it Go
◉ 36:20 RILTIM - Understand
◉ 39:28 redfeel - Eyes
◉ 43:54 KASIMOFF - Dopamine
◉ 47:12 Imazee - In My Hand
◉ 51:24 MENDA - Leili
◉ 54:55 KASIMOFF - Maria
◉ 58:21 Neuron - Lose Control
◉ 01:00:58 Hamidshax - Mood
◉ 01:06:55 RILTIM - Silent
◉ 01:10:02 İsmail Uluçay - Off Love
◉ 01:12:51 redfeel - One Kiss
◉ 01:16:52 MENDA - Life
◉ 01:20:07 RILTIM - Touched
◉ 01:24:15 ADIK - Montana
◉ 01:31:04 MENDA - Memories
◉ 01:33:51 Imazee - Naza
◉ 01:36:31 KASIMOFF - Belki
◉ 01:39:15 redfeel - Love Me
◉ 01:43:06 İsmail Uluçay - Dreams
◉ 01:46:30 RILTIM - Something
◉ 01:49:45 redfeel - Darkness
◉ 01:53:40 KASIMOFF - With Regret
◉ 01:56:57 Imazee - Sebebi Sensin
◉ 02:00:26 Faniz - Argentina
◉ 02:03:38 Imazee - Kalbim
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-11-2025 18:06

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Заварные кремы

b33ca56a7bd6fd557b87dca608283d00 (333x700, 23Kb)
Общие сведения:
Нежный и воздушный, этот крем великолепен для создания бисквитных тортов и пирожных, заполнения ягодных десертов-корзиночек. Заварной крем идеально сочетается с тонкими и хрустящими коржами, а также со сдобными изделиями. Консистенция заварного крема – не самая пышная и плохо держит форму, поэтому для украшения изделий такой крем не подойдет. Зато он идеален в качестве ароматной начинки для вафельных трубочек, профитролей, эклеров или прослойки в выпечке.
Крем идеально подходит для украшения всевозможных горячих и холодных напитков, коктейлей, фруктов, ягод, конфет и выпечки.


Базовый рецепт заварного крема:
Молоко – 500 мл
Сахар – 1 стакан
Яичные желтки – 4 шт.
Масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 4 ст. л.
Ванильный сахар – 1 уп.
В сотейнике слегка взбейте желтки яиц и всыпьте сахар.Продолжайте взбивать, постепенно добавляя муку и ванильный сахар. Важно сохранять темп, чтобы не образовались комочки.Вливайте холодное молоко небольшими порциями, все также непрерывно взбивая массу.Когда получится равномерная смесь, можно ставить на плиту и варить на медленном огне до загустения. Снимите сотейник с плиты, добавьте масло и хорошенько перемешайте. Крем готов!
Совет: если комочки всё-таки образовались, просто протрите крем через сито и начинайте использовать (крем нельзя хранить).



Виды заварного крема: При всем многообразии (более 15 разновидностей), они обычно имеют схожий состав и отличаются лишь второстепенными ингредиентами и технологией приготовления. Расскажем о трех основных:

Яичный заварной крем
Вместо яичных желтков используются цельные сырые яйца, а также сахар и крахмал.Ингредиенты смешиваются в эмалированной кастрюле в течение пары минут, затем добавляется молоко. Смесь ставится на плиту, непрерывно помешивается и доводится до загустения (не до кипения!), снимается с огня и охлаждается.

Заварной крем с мукой
Яйцо перемешивается в кастрюле с мукой до исчезновения комков, туда добавляется четверть указанного в рецепте объема молока, и масса перемешивается снова. Оставшееся молоко кипятится с сахаром в отдельной кастрюле и помешивается, затем вливается струйкой в яично-мучную массу. Всё это доводится до загустения на плите и затем охлаждается.
Совет: крем получится вкуснее, если слегка обжарить муку на сковороде перед использованием. Также её можно заменить любым крахмалом, кроме картофельного.

Воздушный заварной крем
В основе этого рецепта – сливки, которые придают заварному крему ещё большую нежность.Желтки растираются с сахаром и вливаются в кастрюлю вместе со сливками, непрерывно помешиваются и доводятся до кипения. В другой охлажденной кастрюле энергично взбиваются яичные белки, вливаются в горячую смесь, быстро перемешиваются и нагреваются на плите пару минут.
Совет: этот крем нужно использовать теплым и лишь потом охлаждать вместе с готовыми изделиями. Так он сохранит свою воздушную, слегка студенистую текстуру.

https://www.pechemdoma.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-10-2025 21:34

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Бисквитный рулет, который всегда получается

image_large_702462d8272c2476458336859_58336860 (700x465, 571Kb)
Очень нежный, буквально тающий во рту бисквитный рулет, он всегда получается эластичным, не крошится и не ломается, поэтому с ним справится любой, даже новичок. Рулет готовится очень быстро и просто и получается очень вкусным. К такому бисквиту подойдет любая начинка и он не требует дополнительной пропитки.

Бисквит:
4 яйца
50 г растительного масла
60 г сахара
65 г молока
80 г муки
щепотка соли

Крем:
90 г масла сливочного
65 г сметаны
165 г вареной сгущенки

Совет = Очень важно, чтобы масло, молоко и яйца были комнатной температуры.

Залогом нежности рулета являются хорошо взбитые яйца, поэтому мы отдельно будем взбивать белки и желтки, предварительно их разделив.К желткам добавляем щепотку соли и 10 г сахара от общего количества и с помощью миксера взбиваем до посветления массы.Частями вливаем растительное масло, не прекращая взбивать.Затем, так же, частями добавляем молоко.Постепенно всыпаем просеяную муку и на малых оборотах перемешиваем с помощью миксера.Белки взбиваем сначала на малых оборотах, как только немного взобьются, увеличиваем скорость и, частями добавляя сахар,взбиваем до стойких пиков.
Вводим частями белки в массу с желтками, каждый раз перемешивая лопаткой аккуратными, как бы складывающими движениями.
Готовое тесто имеет воздушную, сметанообразную консистенцию.На стандартный противень 30*40 см застеленый бумагой для выпечки выливаем тесто, разравниваем лопаткой со всех сторон.Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовку до золотистого цвета (13-20 минут).

Пока запекается бисквит, приготовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную воздушную массу,
добавляем сметану и продолжаем взбивать сначала на низких оборотах миксера, а затем на высоких. Добавляем вареную сгущенку и взбиваем, пока не получится нежный и воздушный крем.

Готовность коржа проверяем с помощью зубочистки - при протыкании, она должна быть сухой.Даем бисквиту минуту постоять и переворачиваем бисквит на другой чистый лист пергамента.Снимаем аккуратно верхний лист бумаги для выпечки. По желанию выравниваем края с помощью ножа.Накрываем и даем полностью остыть.Убираем пергамент и наносим крем равномерным слоем по всей поверхности бисквита, чуть более толстый слой крема наносим на край, с которого будем сворачивать рулет.Скручиваем рулет с помощью пергамента, на котором лежит бисквит, довольно плотно.Заворачиваем в пергамент и оставляем пропитаться на 2-3 часа. По желанию украшаеи и подаем к столу.

https://yummybook.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-10-2025 21:51

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Нежнейшая творожная шарлотка, которая тает во рту

Такой пирог влюбит в себя многих, ведь готовить его мега просто,
а кушать очень вкусно!
Нежнейшая творожная шарлотка, которая тает во рту
Ингредиенты:
яйца 5шт 
сахар 250г 
сливочное масло 200г(растопить) 
творог 350-400г 
мука 400-450г 
разрыхлитель 10г 
яблоки 2шт
Приготовление: ⠀ 
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, творог, просеиваем
муку и разрыхлитель хорошо перемешиваем, тесто обязательно должно получится густым ⠀
распределяем тесто по форме 28-30см, и укладываем яблоки выпекать в разогретый до
180с духовке, 40-50 минут готовность проверить шпажкой.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-02-2025 20:11

Это цитата сообщения Ангел_Добрый Оригинальное сообщение

Сайт "Lucida" скачиваем музыку напрямую c сервисов в высоком качестве и бесплатно

5414204_logo (668x394, 56Kb)

При помощи Lucida, вы можете скачивать музыку альбомами напрямую с сервисов Spotify, Qobuz, Tidal, Soundcloud, Deezer, Amazon Music, Beatport и Яндекс Музыка в высоком качестве и бесплатно. Без подвохов или рекламы. Смотрим как это работает?



 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-02-2025 20:03

Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души Оригинальное сообщение

Ферганский плов: рассыпчатый и ароматный плов

Ферганский плов – само название говорит о себе. Плов готовится из специального ферганского риса – девзиры. Рис имеет красноватый оттенок, и не проходит шлифовку. Этот плов я впервые попробовала у своих друзей узбеков, и решила приготовить сама. Получается очень вкусно. Вы забудете о других рецептах этого незабываемого блюда.

Ферганский плов

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-12-2024 21:36

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Очень вкусные кексы с заварным кремом – пошаговый рецепт

кексы с кремом рецепт
Попробуйте приготовить эти вкусные кексы с заварным кремом к семейному чаепитию или на праздничный стол. Готовятся они быстро, а съедаются еще быстрее. Такая выпечка понравится вашим детям. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт кексов с кремом. Продукты необходимые для приготовления. 
один стакан муки пшеничной высшего сорта, 
одна столовая ложка разрыхлителя теста, 
четверть чайной ложки соли,
половина стакана несоленого сливочного масла (комнатной температуры), 
половина стакана сахарного песка, 
два больших яйца, 
одна чайная ложка ванильного экстракта, 
половина стакана молока, 
один стакан ванильного пудинга, 
один стакан жирных сливок, 
20 г полусладкой шоколадной стружки.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт кексов с заварным кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3883-ochenj-vkusnihe-keksih-s-zavarnihm-kremom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-12-2024 21:35

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Замените магазинные чипсы вкусными домашними палочками (нужна вода и горчица)

Screen Shot 12-25-24 at 06.30 AM (672x427, 583Kb)

Хрустящие крекеры с пикантным привкусом станут отличной альтернативой любым магазинным закускам. Их можно приготовить всего за несколько минут, используя лишь воду и горчицу, без сахара и яиц. Кроме того, вы можете легко изменить вкус крекеров в соответствии с вашими предпочтениями.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-12-2024 17:31

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БРУСНИЧНЫЙ СОУС К УТКЕ

Брусничный соус — это классическое дополнение к утке, которое придает блюду яркий, сладко-кислый вкус и аромат. Этот соус особенно популярен в северных странах, таких как Швеция и Россия, где брусника издавна использовалась в кулинарии. Брусничный соус идеально сочетается с уткой, мясом и дичью, уравновешивая их вкус своей кислотностью и сладостью.
scale_1200 (629x316, 191Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии