Ингредиенты:
Мука — 700 Грамм
Дрожжи сухие — 10 Грамм
Молоко — 1 Стакан
Вода — 1 Стакан
Масло растительное — 50 Грамм (+ для обжаривания )
Соль — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
В чашке объединяем воду и молоко, подогреваем чуть-чуть, добавляем сахар и соль, всё перемешиваем и оставляем остывать на 15-20 минут. Затем высыпаем муку на стол, выливаем готовую массу и 50 г растительного масла. Тесто замешиваем и перекладываем в глубокую миску не забудьте накрыть салфетками , оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа. Когда время истечет опускаем тесто, и ставим в тепло еще на 30-40 минут. Теперь нужно выложить тесто на поверхность и раскатать из него лепешку большую толщиной 0,8 - 1 см. Берём небольшую чашечку или стакан и вырезаем из теста небольшие кружочки. А Тесто которое остаётся мы снова и снова собираем в шар и опять раскатываем его дальше нарезаем таким же кружочками можно нарезать ромбиками. После того как вы всё нарезали накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут. Далее опять же по истечению времени в глубокую сковородку наливаем столько масла чтобы наше будущее бурсаки полностью в нём тонули. Опускаем их по несколько штук, не все сразу и обжариваем их до золотистого цвета со всех сторон. Затем выкладываем их на бумажное полотенце при помощи шумовки. Баурсаки готовы и можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник https://zen.yandex.ru/media/id/5a8d3bb7ad0f229ba7b...usnye-5ab46c059e29a2bca9a7e7ab