• Авторизация


Незабываемый аромат и волшебный вкус: осетинские пироги с мясом 31-08-2016 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лара__Лариса Оригинальное сообщение

Незабываемый аромат и волшебный вкус: осетинские пироги с мясом

Осетинские пироги с мясом (фыдджын) — очень древнее национальное блюдо, которое обычно подают на праздничный стол для дорогих гостей.

[показать]
Настоящий
фыдджын должен быть очень сочным, поэтому форма его несколько отличается от осетинских пирогов с начинкой из сыра с зеленью или картофеля… Также к мясным пирогам не относится традиционное «правило 3-х»: их можно выпекать в любом количестве, вплоть по 1 на каждого гостя!

Осетинские пироги

Ингредиенты даны в расчете на 1 пирог диаметром 30–35 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА НА 1 ПИРОГ

2,5 ст. муки пшеничной

1 ст. кефира

1/2 ст. л. уксуса

1/2 ч. л. соды

1/2 ч.л. соли

100 г масла сливочного (для смазывания готовых пирогов)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ НА 1 ПИРОГ

400 г говядины

1–2 крупных луковицы

3 зубка чеснока

крупная щепотка соли

черный молотый перец — по вкусу

0,5 см стручка красного жгучего перца (по желанию)

60–120 мл мясного бульона


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовь
пресное тесто на кефире: смешай кефир с солью и содой, погашенной уксусом и вылей в просеянную муку. Тесто должно получиться средней консистенции: не крутое и не жидкое. Сначала оно может липнуть к рукам, но муку дополнительно добавлять не следует. Его нужно вымесить тщательнейшим образом, пока оно не станет мягким и эластичным. Отставь тесто по пленкой на 30 мин.Сейчас тесто для осетинских пирогов многие готовят с добавлением дрожжей, но более традиционно всё же пресное тесто на кефире, сыворотке или воде.

Теперь очередь
начинки. Мясо для фыдджына нужно порубить ножом мелко-мелко. Можешь поступить таким образом: половину порубить, а половину перекрутить на мясорубке с крупными отверстиями.Также мелко нарежь лук, чеснок пропусти через пресс. Посоли, добавь черный перец. Если ты и твое семейство — любители экстрима, добавь в начинку нарезанный кусочек стручка жгучего перца. Влей 5–6 ст. л. бульона для сочности и хорошо вымеси.

[показать]

Тесто обомни и раздели на 2 части: потолще и потоньше. Более толстая лепешка будет дном пирога, а тонкая — верхом.

[показать]

Уложи толстую лепешку на смазанную маслом сковороду, помести сверху начинку, накрой тонкой лепешкой и защипай края. Не забудь сделать надрезы — они должны быть обязательно!

[показать]

Духовку разогрей до 200 °С. Выпекай пирог сначала на нижнем уровне духовки (7 мин. приблизительно), а когда тесто отстанет от формы, перемести изделие на средний уровень еще на 20–25 мин. В середине выпекания осторожно добавь пару ложек бульона в отверстие пирога.

Готовый пирог предельно осторожно, чтобы не повредить стенки, вынь из сковороды и выложи на плоскую поверхность. Обильно смажь его со всех сторон
сливочным маслом, накрой пищевой пленкой и полотенцем, чтобы пирог стал помягче. Те же манипуляции повтори со 2-м, 3-м, 5-м пирогом…

[показать]

Едят такой пирог руками, отламывая сначала кусочки от верхушки и макая в сок! Когда верхушка съедена, можно браться за нож и разделять донышко с начинкой. К осетинским пирогам с мясом отлично подойдет
соус из сметаны и чеснока: в 1 ст. сметаны выдави зубок чеснока, добавь щепотку соли и хорошо размешай.
[показать]

Осетинские пироги — это блюдо, которое дошло к нам из глубины веков. Они покоряют своим аппетитным видом, незабываемым ароматом и волшебным вкусом.
Источник:http://bonappeti.info/topics/nezabyvaemyj-aromat-i...us-osetinskie-pirogi-s-myasom/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Незабываемый аромат и волшебный вкус: осетинские пироги с мясом | marina5822014 - Дневник marina5822014 | Лента друзей marina5822014 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»