[500x375]
Когда мы ещё жили на прошлой квартире я увлекалась тем, что готовила по утрам завтраки народов мира. Это очень интересно. Но после переезда это занятие стало максимально не комфортным для меня, так что делаю это теперь раз в полгода. В последний раз так вообще подобрала, что приготовить и пост про страну написала, но так ничего и не сделала. Нужно исправляться и пытаться в существующих условиях делать то, что интересно. Всё равно ещё очень долго тут жить и нет смысла наивно думать что вот, когда-нибудь всё изменится и тогда я начну готовить завтраки.
Итак, план завтрака:
1) Чай. Заварить чай, который ещё остался со Шри-Ланки. Он классный, классический, без всяких посторонних вкусов. И не жалеть заварки. К чаю подать отдельно на блюдце 2 дольки лимона и 2 кусочка сахара.
2) Омлет. По вот этому рецепту
http://semeska.ru/bakinskiy-zavtrak/.
Ингредиенты:
- баклажан
- соль
- масло
- болг. перец
- лук маленький
- помидорка маленькая (можно черри)
- травки
- 2 яйца
- молоко
Чтобы баклажан не горчил, заранее нужно кусочки натереть солью и оставить на 10-15 мин. Это надо сделать в самом начале. И можно идти заваривать чай, нарезать лимон, мазать бутер. Потом можно обжаривать начиная с баклажана все овощи, ну предварительно порезав их, конечно. Яйцо смешать с молоком, посолить поперчить и залить овощи.
3) Бутерброд. С сыром, можно даже половинку кусочка черного хлеба. Должно хватить, так как омлет сытный.