✅Тесто
2 яйца
100 гр. сахара
Щепотка соли
100 мл молока
50 мл растительного масла
220 гр. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Яблоки 300 гр
✅Крем
1 яйцо
50 гр. сахара
15 гр. ванильного сахара
15 гр кукурузного крахмала
250 мл молока
✅Приготовление
Приготовим нежный крем. Для этого одно яйцо смешаем с сахаром и ванилином. Добавим крахмал и размешаем все до однородной консистенции Вливаем молоко и ставим кастрюльку на огонь.
Постоянно помешиваем крем венчиком, пока он не загустеет. Убираем с огня.
Теперь приготовим тесто: яйца взобъем с сахаром и солью,
Вливаем молоко и растительное масло без запаха.
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Яблоки очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем их в тесто.
Переливаем тесто в форму.
Крем полосками распределяем сверху.
Выпекаем пирог 40 минут (180) и посыпаем сахарной пудрой
[628x700]