• Авторизация


Великий и неповторимый Андриано. 12-12-2024 19:59




комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Супер витаминный джем! 31-10-2024 08:53


- Крыжовник 1 кг
- Сахар 1 кг
- Апельсин 2 шт
- Лимон 1 шт

Как приготовить:
Тут можно ограничиться и меньшим количеством цитрусов. К примеру, не использовать лимон. Но мне нравится кисловатый джем, поэтому я беру ингредиенты именно в таком количестве.

Набор цитрусов можно разнообразить и грейпфрутом. Но это уже на любителя.

Итак, для начала нужно перебрать крыжовник и удалить с него все хвостики. Каждую ягоду тщательно промываем и замачиваем все на несколько минут в кипятке. Это важно, ведь джем не будет проходить тепловую обработку, поэтому крыжовник должен быть очень чистым.

Апельсины и лимоны нужно почистить и порезать на кусочки. Если использовать кожуру, джем будет горчить.

Бросаем ягоды и цитрусы в глубокую эмалированную миску и измельчаем все блендером. Добавляем сахар и еще раз используем блендер, чтобы сахарный песок быстрее растворился.
[667x616]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Осетинские пироги 31-10-2024 08:47


Ингредиенты для теста:
▫ мука — 350 г
▫ вода — 200 мл
▫ соль — ½ ч. л.
▫ сахар — 1 ч. л.
▫ дрожжи сухие — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:
▫ картофельное пюре — 250 г
▫ брынза — 250 г

Способ приготовления:
1. В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Потом добавить соль и муку. Муку добавляйте постепенно, т. к. ее может понадобиться меньше. Главное — тесто хорошо вымесить. Оставить на 1 час в теплом месте для подъема.
2. Сварить картофель и растолочь его в пюре. Брынзу натереть на крупной терке и смешать с пюре. Попробовать на соль.
3. Тесто разделить на равные части по 250 г, подкатать в шар. Начинку тоже разделить по 250 грамм.
4. Шарик теста раскатать в небольшой круг. На середину положить шарик начинки.
5. Соединить края теста и хорошо их защипнуть.
6. Перевернуть шарик швом вниз и аккуратно раскатывать в тонкую лепешку. Лучше делать это руками. Можно и скалкой, но не сильно нажимать. В готовом пироге в середине сделать дырочку.
7. Раскатать пирог.
8. Выпекать пирог 20 минут при температуре 210°C. Еще горячий пирог обильно смазать сливочным маслом. Пироги укладывать стопочкой друг на друга.
[700x463]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-10-2024 17:30


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки с яйцом и зелёным луком: удачное тесто для несладких пирожков в духовке, подойдёт для любой начинки 03-09-2024 17:16


Тесто:
300...310 г муки
150 мл тёплого молока или воды
10 г прессованных дрожжей ( или 3...4 г сухих)
1 ст.л. сахара ( 20 г)
1/2 ч.л. соли
1 маленькое яйцо (40 г)
35 г сливочного масла, мягкого

Начинка:
6 варёных яиц
пучок зелёного лука ( 80...100 г)
1/2 ст.л. сливочного масла
соль, перец

+ яйцо и 1/2 ст.л. молока для смазывания пирожков.

Выпекать пирожки нужно при 220 °С - 15...17 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
⚡Венское тесто и пирожки с яблоками. 03-09-2024 17:14


РЕЦЕПТ:

Сдобные пирожки с яблоками
Тесто:
2 яйца
120 г сахара
250 мл молока
18 г прессованных дрожжей ( или 6 г сухих)
100 г сливочного масла
600 г муки
1/2 ч.л. соли
цедра лимона ( по желанию)
8 г ванильного сахара

Яблочная начинка:
1300 г яблок (7 штук)
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
корица

+ яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой

Пирожки нужно выпекать при 180 °С - 30...35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
18 способов зашить дырочку 11-08-2024 08:15




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джинсовый шов - шьем легко! Запошивочный шов 07-08-2024 09:40




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки как пух, с самой вкусной ягодной начинкой (ягоды в собственном соку, и весь сок остаётся внутри пирожка) 02-08-2024 09:07


РЕЦЕПТ:

Пирожки с голубикой/черникой ( 12 шт)
Тесто:
300 г муки
70 мл молока
1/2 ч.л. соли
50 г сахара
18 г прессованных дрожжей ( или 6 г сухих)
2 яйца
30 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара

Начинка:
300 г голубики/черники
2 ст.л. сахара
1/2 ст.л. кукурузного крахмала

+1 яйцо и 1/2 ст.л. молока для смазывания пирожков
+ 50 г сахарной пудры и горячая вода для глазури

Пирожки нужно выпекать при 200°С - 15...17 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные крылья в медово-соевом соусе 02-08-2024 09:04




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные грудки. 02-08-2024 09:00


Для запекания:
400 г картофеля
5 г сладкой паприки
5 г черного перца
10 г соли
10 г орегано
30 мл растительного масла
3 куриные грудки
10 г соли
10 г сушеного чеснока
10 г орегано
Форма размером 16 х 16 см

Для соуса:
100 мл растительного масла
10 мл уксуса
1 яйцо
1 штука горчицы
2 зубчика чеснока
10 г соли

Для начинки:
150 г сыра
20 г петрушки
Запекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 35 минут.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные крылышки 28-07-2024 09:06




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как избавиться от муравьёв в доме раз и навсегда 07-07-2024 17:13

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Что делать, если в доме завелись в доме. Благодаря этим простым способам назойливые муравьи навсегда останутся в прошлом.

ants-in-the-kitchen-1 (700x526, 185Kb)

Рассказываю, что привлекает муравьёв в доме, как с ними бороться народными средствами и когда вызывать специалистов.
Содержание статьи
1. Могут ли муравьи причинить вред здоровью человека?
2. Что привлекает муравьёв в доме и как от них избавиться?
3. Народные средства против муравьёв
3.1 Молотый чёрный или красный перец
3.2 Мята перечная
3.3 Средство для мытья стекол и жидкое моющее средство
3.4 Белый уксус
3.5 Кукурузный крахмал
3.6 Кофейная гуща
3.7 Лимон
4. Полезные советы, которые помогут избавиться от муравьев в доме
5. Когда вызывать специалистов?
151529752_147819175_147578674_147522628_147088200_146894955_60651602_000green (85x51, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ "НЕПТУН" 07-07-2024 09:01


-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
[604x453]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с клубникой 07-07-2024 08:58




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочная КУРИЦА на праздничный стол запечённая в духовке! 07-07-2024 08:52




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
печенье "Курабье" 07-07-2024 08:50




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тефтельки к обеду 07-07-2024 08:46


📜Ингредиенты:
Фарш - 500 грамм
Рис отварной - 150 гр.
Луковица
1 морковь
Яйцо
Сыр моцарелла - 100 грамм
Соль, специи
Сливочное масло - 2 ст. ложки

Соус:
Вода - 300 мл
Мука - 1 ст. ложка
Кетчуп - 3 ст. л.
Сметана - 6 ст. ложек
Соль
Сушёная петрушка

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с абрикосами и заливкой 07-07-2024 08:40


мука 250 г
яйца 3 ШТ.
сахар 200 г
Сметана или йогурт 120 г
ванильный сахар 10 г
растительное масло 60 г
Щепотка соли
разрыхлитель 2 ч.л.
абрикосы 300-350 г
глазурь —
сливки 15% 100 г
масло сливочное 50 г
сахар 100 г
диаметр формы 22 см
✅Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до белой пышной пены.
✅Добавить сметану или йогурт, растительное масло. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
✅Дно и бока формы выстелить пергаментом. Перелить массу в форму. Сверху, слегка вдавливая, раскладываем абрикосы.
Выпекаем при 180° примерно 30-35 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
✅Для глазури в сотейнике соедините сливки, сахар, сливочное масло. На небольшом огне помешивая проварить минут 5.
✅ Накалываем пирог шпажкой и покрываем глазурью.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные маринады для курицы 07-07-2024 08:37


1) Курица в медово-горчичном соусе

1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.


2) Курица с апельсиновым соусом

1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

Апельсиновый соус:

5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.
[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии